В Европе цены всегда будут ниже, а качество всегда выше. Это факт. ... Все профессиональные издатели Москвы и в мыслях не держат печать в России, кроме Пушкинской площади, АСТ и Алмаза, и то только на рулонной печати. На листе все, что я видел выглядело не ГУД. Вот так.
На эту тему и спорить не надо. Я все это уже не однократно проверял. Если взять приличные заказы тоесть не листовки или там брошурки маленкие а скажем ежемесячные журналы, книги особенно размеры как 34х24 пошив с длинной стороны и все похожие сложные работы и работы на которые Российская таможня не взимает экстра пошлины,и если заказчик сам берет на себя растоможку продукции то в этом случае без споров я вам могу сказать что в Европе самые низкие низкие
цены в Стамбуле, да и качество ничем не хуже чем самая качественная печать в России, прошу Россиских коллег не обижаться на мои слова, но правда есть правда. Вот например Ваш тираж, моя цены приблизительно на 12 % процентов дешевле предложенная вам цена в форуме. Но я уверен что ваш тираж 3000 экземпляров запросто можно напечатать за 200 000 рублей, потомучто производство этих журналов в моей типографии включая мою прибыль стоит 150 000 рублей а остальные 50 тыс я добавил для расходов на доставку и растоможку. При серьезных заказов я могу опустить цены еще намного ниже, при годовых договорах я имею в виду. По этому я поддерживаю нашу коллегу Контент - Пресс. Единственный наш дезавантаж это сроки, так как доставка в самых хороших обстаятельствах длится до Москвы 8 - 10 дней а парой бывает и 14 - 15 дней. Но это не проблема ведь не все заказы горят.
Еще раз прошу моих коллег не обижаться и не злится на меня, я написал этот текст не для того чтоб вас обидеть или разозлить. И если что то не то прошу не принимать близко к сердцу.
Уважаемый Мухаммет!
Наша группа компаний, в которую входит несколько предприятий Литовской республики, исключительно солидарна с Вашим мнением. Более того, хотел бы отметить, что европейские предприятия (к примеру наше и Ваше), предлагая интересующие Леонида цены, заработают существенно большие деньги, т.к. имеют многогодичные печатные традиции, существенно более передовую систему управления производством, значительно более простое налогообложение и бухучет в целом по стране и значительно более доброжелательный и ответственный персонал.
Я очень хорошо знаю Доган и Мегу, знаю как они работают и что печатают. Вообще я всю Европу объехал с целью ознакомления, посему предлагаю обменяться опытом и Вам. Мы я думаю не конкуренты.
А по-поводу патриотизма Леонида я скажу, что я сам патриот, только не российского полиграфиста, а российского издателя. Полиграфист - исполнитель, а Издатель заказчик, автор интеллектуального труда, создающий книги и прочую литературу, а сегодняшнему извращенному потребителю Симпсонами и Бивисами, так не хватает самого ценного и гланого - КНИГИ!!!Я очень хорошо знаю сегодняшние проблемы, которые делают ценовой критерий самым актуальным при выборе типографий.
Я вот об этом и говорю.Что все у нас на много проще, и дешевле да и мастера у нас люди которые сначало отучились в лицеях по 3 года (спец лицеи изучается тема полиграфии с нуля тоесть с азбуки полиграфии, а потом по 4 года в университетах в том же направление) да еще и с можно сказать с детсва работали в типографиях по мимо учебы. Они все проффесионалы которые уже и во сне печатают, это имеет большое влияние на качество. Такие мастера на самых старых машинах могут напечатать так что печать будет лучше чем на последней модели. Тоже самое есть в Меге. Я их хорошо знаю так как очень близко расположены с ними. Но мы с ними тоже не конкуренты так как они в основном печатают бутичные издания и цены у них немного дороговаты да и несколько процессов работы они отдают на выполнения в другие типографии так как у самих нет на это оборудования.Но качество и система работы у них тоже суппер. А про Доган и говорить не стоит так как это типография пренадлежит Доган холдингу, это очень большая сила и мощность.
А то что мы с Вами не конкуретны,то скажу Вам что если даже и конкуретны это не важно, конкуретны тоже могут дружно общаться, как никак мы же с вами коллеги.
Уважаемый не соглашусь с мнением то что в Европе дешевле и качественней. Если вы когда либо печатались там, то скорей всего в типографии которая работает под ISO, у нас же в России просто таких типографий намного меньше, вот и вся разница. То что качество хромает так тоже не соглашусь, например большинство РА из регионов предпочитает печататься все таки в Москве, пусть и сроки больше нежели чем у себя. (Вот пример, у меня есть заказчик РА полного цикла из Усурийска, так они с собственным производством размещали у меня 5000 карманных календарей, я у них спросил, а что же у нас выгодней что ли печатать нежели чем на собственном производстве? Они мне ответили, что нет конечно но зато качественней вот!)
Так в завершение, печататься качественно можно если обращаться куда знаешь, и можно дешево если знаешь.
P.S.
Эх молодежь..... адресованно ни кому!
У нас есть адекватные типографии, но их единицы... А рынок журнальной печати растет из года в год.
Тем крупным издателям, которые не хотят рисковать с логистикой и сроками по печати еженедельников размешают в Алмазе, Пушке, АСТ...
Остальные же предпочитают печататься в Европе - дешевле, потому что пошлины такие...
Но, есть еще один фактор - мощности у нас не позволяют обеспечить производство таких журналов...Если убрать пошлины и построить еще 3-5 комплексов а-ля Пушка, то возможно и будет у нас печать, а так - держим 30% журнального рынка страны и гордимся этим
А насчет качества можно спорить, но здесь ответ один, та типография которая считает, что этот бизнес ее удовлетворяет и она не живет по принципу "выжить максимум прибыли" то и с качеством все хорошо...
Надо не спорить, а работать!
Практика показывает что достойное качество при хороших ценах достигается не благодаря созданным государством условиям на российском полиграфическом рынке, а вопреки и держиться на энтузиазме отдельных трудоголиков.
__________________ Алексей Егоров
"Издатель и полиграфист" тел. +7 (985) 905-6412 Полиграфия для дела и жизни.
Эти пользователи сказали спасибо egorov за это сообщение:
По моим наблюдениям, вероятность запороть тираж в Европе ничуть не ниже, чем в России – особенно этим грешат французы и итальянцы. Причем косячат в основном на уровне вывода: т.е. вы получите европейское качество печати, но само содержание вас неприятно удивит. Вот у меня перед глазами свежий пример – календарь поставщика бумаги и картона «Smurfit Kappa». Их дизайнер решил «выпендриться» и совместил всего лишь две (!) части одной и той же картинки с разной прозрачностью. При выводе на печать они сползли друг относительно друга почти на 20 мм (!) – не заметить такой дефект мог только слепой. А тираж отгрузили заказчику, как ни в чем ни бывало. И если в России подобные проблемы решаются присутствием на приладке, то при печати за рубежом это не всегда удается. Да и разбираться потом с типографией гораздо сложнее. И я согласен с утверждением:
Цитата:
Сообщение от RAP14
печататься качественно можно если обращаться куда знаешь, и можно дешево если знаешь.
ИМХО, миф о высоких ценах на печать в России произошел не только от таможенных пошлин и демпингующих конкурентов, но и от технологической безграмотности заказчиков вкупе со «всеядностью» большинства типографий. Что будет, если заказчик с явно «ролевым» тиражом по незнанию обратиться в «листовую» типографию? Думаете, ему станут объяснять, что дешевле будет напечатать в другой, более профильной типографии? Ага, щаз! ;-) Оторвут заказ с руками, да еще приплетут, что такое в России больше никто и не печатает ;-) Я, конечно, утрирую, но чаще всего так оно и есть. Конечно, разбирающийся в полиграфии заказчик сам найдет оптимальное соотношение цена/качество, но таких немного.
С качеством печати тоже не все так однозначно: у демпингующих типографий просто нет другого способа снизить производственные расходы – ведь на стоимость бумаги, краски и оборудования они не могут повлиять. А те, кто ставит во главу угла культуру производства, не опускаются по цене ниже разумного минимума. Зато к качеству никаких претензий. Поэтому, на месте задумчивых заказчиков я бы все-таки определился, что им нужно: высокое качество или низкие цены?..
Чем сложно? Расходные материалы такие же как и в Европе. Оборудование идентичное...
А кадры? Там где ценят кадры и создают все условия для нормальной работы - там есть культура производства, которая позволяет и качество, и сроки обеспечить на должном уровне...
Ни когда не считал, что уровень обученности наших специалистов, чем-то хуже иностранцев.
Разница лишь в том, что специалистов-производственников у нас мало. Да и потребности в них у большинства типографий нет - ведь зачем платить человеку 3-5тыс. зелени, когда можно взять Васю за штуку...
Цены,конечно на большие тиражи на мелованных бумагах будут на западе и в Турции дешевле. Всё просто,запад производит меловку сам, Турция скорее всего без акцизно завозит,т.е. видимо по цене производителя +транспортные расходы +разумная маржа продовца. Тоже самое оборудование. цена кредита и цена лизинга с западом не сравнится. И цена недвижимости, а соотвественно аренды, бьёт все рекорды, но это вопрос престижа Москвы.
А вот вопрос качества, это вопрос наверное спорный. 1. В прошлом году заказчик не мог в конце года в Москве напечатать календарь, сделало издательство рывок в Стамбул, договорился, сдал файлы, получил через две недели заказ, и просто впал в стопор, из 3000 календарей с натяжкой можно было отдать заказчику 300. разнотон, перетиснулось всё, чёрного навалено мама не горюй, вроде не бухают турецкие печатники. а такое?? Сортировался заказ нашими сотрудниками, на территории нашей типографии, видел всё эту байду своими глазами, пока своим глазам верю, в этом году для этого издательства этот календарь, мы уже напечатали навили и сдали, тираж 7000. Реакция конечного заказчика совершенно другая. 2. То же издательство получило журнал из Германии!!!!. так же на нашей территории сортировали 15% сдали в макулатуру. Просто грязь на печати,такое ощущение, что не смывали на остановках резину, забыли?? полотна смывочного жаль?? смывка кончилась?? Мы к этому журналу печатали приложение и упаковывали в термоплёнку вместе. И все разбирательства по качеству кончились весёлыми разговорами и со стороны Турок и Немцев типа ISO соотвествует. Хотя и примеры есть другие. Издание класса ЭЛИТ, Словения, просто супер. ни маришки,ни какашки, нитка супер,корешок идеально П-образный???? Но и когда мне назвали сКоКо, выкатили за это издание тиражом 3000, у меня волосы дыбом встали, но того стоит. Издания класса Элит, элитным качетсвом, я с нашим заказчиком согласен не напечатать в Росси, просто это направление в нашей печати, просто потерянно. А издания обычного стандартного качетсва, как тут, так и там как ПО РАЗНОМУ. Я не называю издательство и не называю производителей. ЗАЧЕМ???
Геннадий.
Последний раз редактировалось savinkin; 28.11.2007 в 19:16
Эти пользователи сказали спасибо savinkin за это сообщение:
Я вот об этом и говорю.Что все у нас на много проще, и дешевле да и мастера у нас люди которые сначало отучились в лицеях по 3 года (спец лицеи изучается тема полиграфии с нуля тоесть с азбуки полиграфии, а потом по 4 года в университетах в том же направление) да еще и с можно сказать с детсва работали в типографиях по мимо учебы. Они все проффесионалы которые уже и во сне печатают, это имеет большое влияние на качество. Такие мастера на самых старых машинах могут напечатать так что печать будет лучше чем на последней модели. Тоже самое есть в Меге. Я их хорошо знаю так как очень близко расположены с ними. Но мы с ними тоже не конкуренты так как они в основном печатают бутичные издания и цены у них немного дороговаты да и несколько процессов работы они отдают на выполнения в другие типографии так как у самих нет на это оборудования.Но качество и система работы у них тоже суппер. А про Доган и говорить не стоит так как это типография пренадлежит Доган холдингу, это очень большая сила и мощность.
А то что мы с Вами не конкуретны,то скажу Вам что если даже и конкуретны это не важно, конкуретны тоже могут дружно общаться, как никак мы же с вами коллеги.
С Уважением
Со своей стороны хотел бы заметить, что многие литовские специалисты обучались на технологии во МГУПе, в Литве практически отсутствует профессиональная подготовка кадров. Это обучение безусловно качественно сказалось на опыте наших технологов. Но теория очень сильно отличается от практики и основные свои навыки специалисты получают на курсах повышения квалификации в Германии, Италии и Польше. К тому же всего 10-15% выпускников МГУПа связывают свою будущую карьеру с полиграфией, что очень сильно понижает рейтинг и престиж полиграфиста в нашей стране. Молодые ребята учатся во МГУПе, а во сне видят миллионы ЕВРО, банки, нефть и прочие отрасли, поощраемые Правительством и им смешно становится, когда они узнают про наши зарплаты.
А по-поводу Меги, вот с ними мы и конкурируем часто, как по ценам, так и по качеству. Но Литва ближе, соответственно доставка дешевле и быстрее, с бумагой и переплетными материалами проще, полностью отсутствует языковой барьер, посему часто и выигрываем.
Ни когда не считал, что уровень обученности наших специалистов, чем-то хуже иностранцев.
Разница лишь в том, что специалистов-производственников у нас мало. Да и потребности в них у большинства типографий нет - ведь зачем платить человеку 3-5тыс. зелени, когда можно взять Васю за штуку...
Основная проблема в том, что в России патологически не любят работать, но очень любят хорошо зарабатывать, что сегодня отрасль не позволяет в принципе. А те трудоголики, что без передыху вкалывают, имеют небольшой ресурс и их надолго не хватает.
Спросил меня топ-менеджер А. Виноградов (Lietuvos Rytas), Андрюх, ну ты хоть двадцатку (Евро), будучи совладельцем имеешь? Я, даже немного привравши, с жутким стеснением, заявил о 5-7. Вот так. И множество местных владельцев с трудом себе лично столько зарабатывают, а ТОП-менеджеры в строительстве и недрораспространении, один откат в больших размерах получают, оттуда и Bentley с Porsche на каждом углу.
А Вася за штуку плохо работает, потому что, получая штуку он считает, что за такие деньги он вообще работать не должен.