старославянский шрифт... или ... тот которым печатали в начале века книги и газеты.
Строго говоря, это принципиально разные вещи: старославянским шрифтом светские газеты никогда не печатали, он применялся только для церковных изданий. Именно поэтому Петр I в начале XVIII века утвердил т.н. гражданский шрифт для печати светских книг и периодики. А газеты в XIX–XX веках печатали уже совсем другими шрифтами. Поскольку из вашего вопроса не вполне ясна решаемая задача, оглашу весь список...
На сегодняшний день мы имеем дело лишь с приближенными копиями тех шрифтов. Среди них (от старших к младшим):
3. Шрифты начала прошлого века: «Елизаветинский» – для набора основного текста; вместе с ним в качестве акцидентных часто использовались: рубленый шрифт «Гротеск» (сжатый и нормальный, его ближайшие аналоги – «Прагматика» и «Бастион») и «Альдинье» (приблизительные аналоги – «Бодони» и «Стандарт Постер»). В газетных объявлениях использовались и другие акцидентные шрифты – например, «Корина».
Да, это «классические старославянские шрифты»...
Ну я то понимаю что не состыковка, однако меня смутило вот это: или похожий на тот которым печатали в начале века книги и газеты. Я предположил что не в начале этого века (XXI), а в начале предыдущего, двадцатого. Вот и попытался угадать что имел ввиду автор.