Получил пару номеров назад принтвик.... долго ржал, обложка вверх ногами и по печати отмар... вот так а вы говорите принтвик
Максим, можно узнать какой конкретно номер Принтвик вы получили в таком качестве? У нас брака не проходило, мы постоянно за этим следим. Сообщите, поожалуйста, свой адрес и в обмен на бракованный номер, мы вышлем вам такой же, в хорошем качестве еще раз.
В любом случае, какие притензии могут быть к изданию, когда, вы-то, как полиграфист, должны бы знать, что по качеству печати необходимо предъявлять претензии не к журналу, а к типографии? Хотя по тому, что вы пишете, я сомневаюсь, что "Пушкинская площадь" может пропустить брак такого уровня.
Я тоже раньше думал, что РА и посредников в полиграфии навалом.
Но вот стал директором типографии и понял, что не так то их и много. По крайней мере на мой призыв помочь загрузить новую типографию с большим парком новой техники откликнулись единицы.
А если серьезно, то если существуют РА и фрилансеры-менеджеры, то значит они кому-то нужны. Посредники были, есть и будут (есть ) всегда.
Рынок все расставляет по местам.
Иначе можно договориться до того, что и магазины станут не нужны, на хлебзаводе ведь булочки дешевле.
Посредник как персонаж VS посредник как институт ... Интересно, почему до сих пор среди постанываний относительно неопытных или нечистоплотных посредников-персонажей.. пока почти нет обсуждения посредничества как института?
Например: сейчас я довольно тесно связан с транспортным бизнесом, там тема посреднико решена лекго и непринужденно 1) существуют специализированные биржи заказов вроде этой, существуют отраслевые соглашения о стандартах заказа и правилах работы брокеров (посредников).. и все это довольно неплохо скоординированно..
Поправьте меня если я ошибаюсь .. но ведь кроме как Принт-форум больше никто не занимается взращиванием института посредников по полиграфии?
Zakhar - "откат" всегда влечет то, что в определенный момент будь готов получить брак от производственника, который тебе перепечатывать не будут, а отдать заказ прямому заказчику - как хочешь так и отдавай.
Marsel - а Вы бы согласились отдать совершенно незнакомой, почему то НЕ загруженной типографии заказ, не сомневаясь в том что на выходе получите КАЧЕСТВЕННУЮ продукцию.
Очень много рисков, но всеже удачи Вам.
Сам из-за загрузки своей машины часто заказываю у Типографий, но сначала смотрю технику качество, пробные работы и проч.
Высказывание: "Иначе можно договориться до того, что и магазины станут не нужны, на хлебзаводе ведь булочки дешевле." - 100 % правильное.
Все говорят о нечистоплотности посредника:
никто не спорит что и такие встречаются в нашей братии, непрофессионализм и проч аспекты деятельности, незнание ТТХ печатного парка, процессов работы и многих других этапов к такому и приводит - а учить посредников - да кто их будет то учить.
В типографии спектр узкий, в РА - в основном продажи, а совместить и производство и продажи - дано не каждому. Менеджер в типографии - то скажет - КАНЕШНО сделаем, и принимает неформат, непонятно какую работу - и пжта, получите на выходе что заказали...
А если говорить о нечистоплотности типографий: - это вообще больная тема.
в т.н. НЕСЕЗОН - или при низкой загруженности РА выступают в роли извините "Презерватива".
Рекламшик принес заказ, полиграфисты его исполнили получили к примеру 100 тыс рупликов, и задумались, а ведь рекламщик то небось снял минимум 150, и начинаются прозвоны а давайте мы вам за 130???
А как же последующие заказы - господа полиграфисты??? Или ради минутной выгоды в несезон вы готовы отдаться в любой позиции, соглашение конфеденциальности и проч?
Забывается только одно что прямой заказчик работает с посредником часто по причине личностных отношений, и услышав пару строк о типографии предложившей свои услуги через голову, врят ли поверит искренности работы.
А полиграфисты то жалуются что мол заказов от тебя перестало поступать, а ведь привыкли к хорошим объемам...
Мы принципиально откатов не платим. По двум причинам. Во-первых: я не хочу помогать менеджеру клиента обманывать своего директора. Вдруг, рано или поздно, клиент узнает об этом. Я, как исполнитель просто его потеряю. Навсегда.
Во-вторых: Как же я должен плохо печатать, что для того, чтоб забрали мою работу, я ещё должен доплачивать?
И даже в тетьих: Мой менеджер, видя как через его руки проходят деньги на откат, начинает понимать, что может и сам накинуть себе пару копеек. И менеджер клиента его покроет. Уже круговая порука - ржавчина, которая изнутри начнёт есть фирму. Нечестный менеджер будет думать о новых поступлениях,и кто знает, глядишь уже сговор с печатником о левых заказах. Ложь и воровство схавают фирму.
Посредниками я считаю фирму состоящую из одного или двух сотрудников, не имеющих своего печатного оборудования или своего производства для которго нужна полиграфия. То есть они не являются ни владельцами денег, ни владельцами товара. Я их не люблю (что не мешает им существовать :-) ) . Стараюсь растить своего клиента. Мой клиент - производители продукции, для которых полиграфия сопутствующий товар. Таким клиентам у нас на фирме полная лояльность. Заказы повторяющиеся (упаковка к примеру) и прогнозируемые.
Кстати полное разочарование в РА. Когда мы купили 4-х красочный гейдель, то подготовили раздаточный материал для РА и предложили первый тираж в 1000 шт В3 напечатать ваще бесплатно. Как вы думаете, сколько было желающих? Ни одного... Кроме того наши типографии облизывают РА (просят заказы) и те, ведут себя очень капризно. Постоянный шантаж уйти к другому и цены обваливают. Если мощное РА грузит вашу типографию на 40-80%, то что будет с вами если оно уйдёт?
Мы взяли курс на В2В и постепенно набираем пакет заказов.
даже без всякой лирики и оглядках "а вдруг узнают".... откат - дело невыгодное..
Пример: на рынке определенный тираж стоит 15000 руб., некто просит выставить счет на 30000 руб, и себе забирает 15000 руб.... НО!
Другой менеджер или начальник или мало ли кто получает тупо рассылку с предложением сделать это за 20000 руб и что? все остаются на своих местах, но клиент больше не работает с вами, т.к. у вас слишком дорого. Никто никому ничего не скажет, но и заказывать перестанет...
Т.е.: давая откат менеджеру вы уменьшаете конкурентное преймущество вашего предложения. (даже не косаясь морально-этического аспекта)
Однако теме больше года, а она все жива! ))
Значит кому-то это надо... ))))
По теме скажу так, совок приучил нас к тому что люди равны и возможности их равны, а это в корне неверно... Поэтому и перетираем второй год про посредников... Вот скажите мне, зачем толковому продавцу сидеть на производстве за скажем 3 штуки (а реально мало где столько можно заработать), если он эти деньги с 5-8 заказов поднимет? А что такое пять заказов в месяц? Это чуть больше одного заказа в неделю... Вот и ответ... Про систему и посредников...
Важно понимать что люди разные, что один человек может потратить месяц и не получить результата, которого другой за день добьется...
2 Tipo
Вы не один раз в этой теме написали что вас часто кидают подрядчики... Для меня это странно... Варианта вижу два, либо вы плохо разбираетесь в людях (кто способен так тупо кинуть у него это на лице всегда написано), либо вас не воспринимают как надо... Возможно если вы задумаетесь вы найдете причину этого...
Если пятый муж бьет по морде, возможно дело не в муже а в морде (с) Народное...
Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить! (с)
Если вы работаете на откатах ваш клиент не фирма-заказчик, а человек который берет деньги из ваших рук... И если вы честны с ним и делаете хорошо свою работу то он всегда будет вашим клиентом... Если его босс узнает про это, вы скорее всего ничего не потеряете, потому как в мелких фирмах сильно не воруют, а в крупных все слишком инертно... Опять же, весь отдел рекламы знает вас как хорошего подрядчика, принесете другое юрлицо, пришлете другого менеджера, и будете кормить следующего начотдела... А тот кого выгнали, придет к вам как только найдет новое место... С радостью придет, коньячку попьете и вперед за работу...
Бизнес по-русски это в первую очередь отношения... Можно сто раз накосячить но клиент все простит если правильно себя вести...
А вот еще один опыт работы напрямую: http://www.gart.ru/archive/86/interview/bohonov.html
...и еще один отдел - по поиску прямых клиентов.
- Раз создан отдел, значит, прямые клиенты перспективны?
- Четыре человека приносят компании от 2 до 4 млн рублей в месяц дополнительной выручки. Думаю, это оправдывает затраты.
А тут рядом - http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=275859
опыт геморроя с посредниками. Странно. А я-то думал, что все посредники уже хорошие, пушистые и грамотные. Меня так убеждали в их необходимости, что я почти поверил
По крайней мере на мой призыв помочь загрузить новую типографию с большим парком новой техники откликнулись единицы.
Думаю что "свободных" заказов не так уж и много, а перевести выпуск какого-нибудь систематически выходящего издания (к примеру каталога, сборника статей и пр.) нужны веские основания. Так что терпение и ещё раз терпение, работайте и клиенами обрастёте.
__________________ Алексей Егоров
"Издатель и полиграфист" тел. +7 (985) 905-6412 Полиграфия для дела и жизни.