Подскажите оборудование для изготовления пластиковых карт
Подскажите пожалуйста какое оборудование подойдет для производства пластиковых карт тиражами до 5000 шт.
на чем печатать ? на пластике ? на КАКОМ ?
(пресс-ламинатор,вырубщик, КАКАЯ ТО ПЕЧАТНАЯ МАШИНА ?)
Подскажите пожалуйста какое оборудование подойдет для производства пластиковых карт тиражами до 5000 шт.
на чем печатать ? на пластике ? на КАКОМ ?
(пресс-ламинатор,вырубщик, КАКАЯ ТО ПЕЧАТНАЯ МАШИНА ?)
прежде всего именно МАШИНА интересует....
заранее благодарен...
Обратитесь в Русском. У них что-такое было, типа специализированных принтеров. Существовали также специализированные малоформатные офсетные машины типа Plextor.
А вообще печатают обычным листовым офсетом В3 и В2 форматов (УФ красками)
какое оборудование подойдет для производства пластиковых карт тиражами до 5000 шт.
на чем печатать ? на пластике ? прежде всего именно МАШИНА интересует...
Если тиражи совсем малы - см линк от Иванычъ. Бейджи на всякие конференции и пр.
Указанные Вами тиражи печатаются и в мире в РФ цифровой печатью. У HP Indigo есть специальная модель для печати по тяжелым материалам, вкл пластик http://www.nissa-centre.ru/catalogue...at=(6,51,18,44). Важно, что и сами индиги и краски (как часть производственной цепи) сертифицированы платежными системами VISA и пр. - на эту сертификацию часто ссылаются в требованиях и те потребители карт, у кого задачи проще - просто потому, что требования VISA четко документированы и гарантируют результат при их исполнении.
Еще большие тиражи печатают офсетом, обычно УФ, как справедливо указал S-Alex. Марки машин используют разные. Есть некоторая специфика по требованиям к точности пр., что налагает не вполне обычные требования на CtP устройства. Но ничего непреодолимого.
Карты типа карт интернет доступа, где важна низкая себестоимость, часто печатают на плотной бумаге, затем с двух сторон ламинируют, затем скретч полосу наносят шелкухой. Либо сразу печатают на обычной Indigo, либо впечатывают номера в офсетную болванку, либо - если без переменной информации - все офсетом. Ламинирование налагает специфические требования на красители, которые порошковая ксерография часто не может обеспечить.
Постпечатное оборудование в общем, доступное - если речь идет о вырубке, эмбоссировании и пр. - и крайне специфическое - если чипы впаивать.
Вообще, высший сегмент изготовления карт подпадает под жесткий госконтроль и сертификацию, так что советую внимательно проработать юридический аспект до составления бизнес плана.
Опыт построения производственных цепочек по указанным вариантам в частности есть. Детали очевидным образом в приват.