Почему система постоянно порождает посредников? - Страница 18 - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.
Принт-форум Выборы 2026
Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Технологии, бизнес, работа >Полиграфический бизнес >Экономика, менеджмент, право

Экономика, менеджмент, право И все, что касается организации и обеспечения бизнеса.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2008, 18:32
Admin Admin вне форума
портал Принт-Форум - мой бизнес-проект

Оставил благодарностей: 7,825
Поблагодарили 5,964 раз(а) за 2,681 сообщений
Рейтинг мнений: 2857
Альбомов(фоток): 2(66)
Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute
Wink я тему породил - я в нее и влезу ( НЕГоголь)

Цитата:
Сообщение от manager2004 Посмотреть сообщение
При оплате наличными, даже на постоплате, просто заказчик проверяет тираж при приемке и оплачивает 100%. Чего проще?
Вопрос в тему: сможет ли продолжить свое существование класс посредников, если наличные (черные) оплаты заказов и фирмы-прокладки исчезнут полностью?

Борис
Старый 18.01.2008, 18:39
kornanna kornanna вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 986
Поблагодарили 1,277 раз(а) за 826 сообщений
Рейтинг мнений: 1737
kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Вопрос в тему: сможет ли продолжить свое существование класс посредников, если наличные (черные) оплаты заказов и фирмы-прокладки исчезнут полностью?

Борис
Конечно, может.
Нал уже исчез.

Посредники будут себе заводить фирмы и через них крутить деньги – кто так мешает cделать?
Старый 18.01.2008, 18:53
Admin Admin вне форума

Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute
Cool посредник, прокладка между двух договоров: тепло ли тебе, дЕвица???

Цитата:
Сообщение от kornanna Посмотреть сообщение
Конечно, может.
Нал уже исчез.

Посредники будут себе заводить фирмы и через них крутить деньги – кто так мешает cделать?
При такой схеме посредник будет подписывать договор с типографией, в котором ФП (Фирма Посредника) будет указана в качестве заказчика продукции. Какие тогда апелляции к тому, что конечный заказчик не принял тираж? По договору с типографией ФП сама и будет конечным заказчиком, с неё и спрос, если приняла бракованный тираж - весь убыток полностью на посреднике.

Кстати, в этом случае ФП должна будет подписывать легальный договор с конечным заказчиком на продажу тиража как товара ....
Старый 18.01.2008, 18:59
manager2004 manager2004 вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 15
Поблагодарили 12 раз(а) за 7 сообщений
Рейтинг мнений:
manager2004 заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Цитата:

Борис
Думаю, что нет. Мое мнение, что посредник посреднику рознь. Мы, например, РА , работаем с одними и теми же клиентами и оказываем клиенту много услуг, помимо полиграфических: это и дизайн, и евент, и размещение в СМИ, и адресные рассылки. Наши заказчики прекрасно осведомлены, что у нас нет никакого производства, но они работают с нами все равно, многие уже лет по 5-8. С нами им удобно, даже если они размещают не через нас заказ, то на приладки, а также слив макетов осуществляем мы.
Но чаще всего они размещают изготовление печатной продукции через нас.
Еще в тему, пока наше государство , что-то не сделает в финансовой политике, пока большинство фирм не будут белыми, посредники, которые работают от черных фирм не переведутся.
Старый 18.01.2008, 18:59
greenvis greenvis вне форума
директор

Оставил благодарностей: 5,229
Поблагодарили 4,435 раз(а) за 2,487 сообщений
Рейтинг мнений: 2102
Личный журнал: 2
Альбомов(фоток): 8(42)
greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute
Цитата:
При такой схеме посредник будет подписывать договор с типографией, в котором ФП (Фирма Посредника) будет указана в качестве заказчика продукции. Какие тогда апелляции к тому, что конечный заказчик не принял тираж? По договору с типографией ФП сама и будет конечным заказчиком, с неё и спрос, если приняла бракованный тираж - весь убыток полностью на посреднике.

Кстати, в этом случае ФП должна будет подписывать легальный договор с конечным заказчиком на продажу тиража как товара ....
Можно и так, но проще Изготовителю и ФП заключить "посреднический" договор (см. статьи 1005-1011 Главы 52 Гражданского Кодекса РФ)
Старый 18.01.2008, 19:02
kornanna kornanna вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 986
Поблагодарили 1,277 раз(а) за 826 сообщений
Рейтинг мнений: 1737
kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute
Цитата:
При такой схеме посредник будет подписывать договор с типографией, в котором ФП (Фирма Посредника) будет указана в качестве заказчика продукции. Какие тогда апелляции к тому, что конечный заказчик не принял тираж?
Так и нужно делать.
Нужно посреднику не допускать и самому контролировать все на 100%, чтобы заказчик был всегда рад готовой продукции.
Эти пользователи сказали спасибо kornanna за это сообщение:
Admin (18.01.2008), manager2004 (18.01.2008)
Старый 18.01.2008, 20:20
Admin Admin вне форума

Цитата:
Сообщение от kornanna Посмотреть сообщение
Так и нужно делать.
Нужно посреднику не допускать и самому контролировать все на 100%, чтобы заказчик был всегда рад готовой продукции.
Моё мнение таково: 100% всех полиграфических физлиц-посредников могут существовать только исключительно при оплате заказа черным налом, либо через фирмы-однодневки (что тоже самое).

РА (как легальные юрлица) я вообще не рассматриваю в качестве паразитического посредника, они свой хлеб честно добывают.

Последний раз редактировалось Admin; 18.01.2008 в 20:23
Старый 22.01.2008, 11:42
Olga_Fligova Olga_Fligova вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 40
Поблагодарили 6 раз(а) за 6 сообщений
Рейтинг мнений:
Альбомов(фоток): 2(9)
Olga_Fligova заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Честно говоря, мне не кажется, что посредник обязательно создает проблемы на производстве. Просто есть люди, которые, наверное, занялись не своим делом. Ведь посредник между заказчиком и типографией должен быть тем же менеджером по полиграфии с необходимыми знаниями. Я много лет работала и работаю в типографии, одно время искала работу - не могла найти из-за бардака на производствах в абсолютно разных типографиях. Руководство типографий допускает такую ситуацию, что никто ни за что не отвечает. Но есть, и много, типографий, с которыми приятно работать. В перерывах работала посредником (так называемым "свободным менеджером"), и ни разу (тьфу-тьфу!!!) проблем с теми типографиями, где я размещала заказы, не было. Наоборот, менеджеры типографий, которые вели мои заказы, очень внимательно и доброжелательно относились к любому заказу, всегда звонили, если были какие-либо сомнения, никогда не срывали сроки - в-общем, опыт работы в качестве посредника с типографиями самый что ни на есть положительный.
А на производстве другое. Я бы лучше иногда с грамотным посредником поработала, чем с прямым заказчиком! Ведь такие перлы бывали! Например, одна заказчица с претензией на огромный опыт, присутствуя на приладке, постоянно просила печатников "добавить зеленой", она же настаивала "убрать желтую с одной картинки, а на остальных оставить как есть" на полном печатном листе, и ужасно была возмущена, что на мониторе у нее совсем другие цвета, чем у нас при печати по шкалам. И объяснить этой заказчице, что она не права, было практически невозможно - она просто не желала слушать. Лучше бы уж на ее месте был посредник, но понимающий тонкости производства. С такими посредниками приятно работать.
Дизайнеры и верстальщики тоже бывают разные. Бывают профессионалы в полиграфии, а бывают - просто очаровательные творческие натуры.
Из всего вышесказанного могу сделать только один вывод - и в РА, и на производстве, и посредниками должны работать профессионалы. Тогда проблем не будет. Ведь в конечном итоге все зависит от каждого из нас в частности! И если работать будут люди ответственные, профессионалы в своем деле - не будет недопонимания между производством и РА/посредником/заказчиком, можно будет без опасений принимать любую схему оплаты заказа - хоть с предоплатой, хоть с постоплатой. Ведь далеко не все люди являются мошенниками - это единицы, которые постоянно норовят кого-то кинуть. Нормальных людей больше.
Можно на эту тему написать очень много, привести кучу примеров из жизни, но я надеюсь, что моя мысль всем здесь понятна. И как резюме: перед передачей/приемом заказа подольше и поконкретней поговорите с заказчиком/менеджером/посредником/производственником, отнеситесь к нему внимательно, поймите, что представляет собой человек, с которым вы собираетесь работать. Думаю, что это поможет в реализации наших планов. Работайте с профессионалами!
Старый 22.01.2008, 11:55
RightPrint RightPrint вне форума
Нарушитель.

Оставил благодарностей: 1,081
Поблагодарили 3,029 раз(а) за 1,640 сообщений
Рейтинг мнений: 563
RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute
Предположим, что посредники в миг все исчезнут:

Что получится?
1. У типографий станет меньше заказов? Вряд ли, просто будут работать с непосредственными заказчиками.
2. Типографии станут меньше зарабатывать? Вряд ли, думаю, что даже больше.
3. У типографии будет больше проблем с заказчиками? Сомневаюсь, если только придется делать дизайны, которые раньше РА делали, так это зато лишние деньги. Тоже хорошо.
Вот.
Старый 22.01.2008, 12:14
Olga_Fligova Olga_Fligova вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 40
Поблагодарили 6 раз(а) за 6 сообщений
Рейтинг мнений:
Альбомов(фоток): 2(9)
Olga_Fligova заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Цитата:
Сообщение от RightPrint Посмотреть сообщение
Что получится?
1. У типографий станет меньше заказов? Вряд ли, просто будут работать с непосредственными заказчиками.
3. У типографии будет больше проблем с заказчиками? Сомневаюсь, если только придется делать дизайны, которые раньше РА делали, так это зато лишние деньги. Тоже хорошо.
Вот.
Я и не спорю. Говорю лишь о том, что если посредник профессионал и просто порядочный человек, то с ним работать значительно удобней, чем с неопытным, а иногда даже очень амбициозным, заказчиком. О том, что посредники - люди необходимые, речь не идет. Конечно, можно обойтись и без них.
Старый 22.01.2008, 12:20
onest-adv onest-adv вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 24
Поблагодарили 19 раз(а) за 15 сообщений
Рейтинг мнений:
onest-adv Имеет хорошую репутацию среди участников Форума onest-adv Имеет хорошую репутацию среди участников Форума
Цитата:
При такой схеме посредник будет подписывать договор с типографией, в котором ФП (Фирма Посредника) будет указана в качестве заказчика продукции. Какие тогда апелляции к тому, что конечный заказчик не принял тираж?
По договору с типографией ФП сама и будет конечным заказчиком, с неё и спрос, если приняла бракованный тираж - весь убыток полностью на посреднике.

А без подобного договора подобные претензии принимаются типографиями? Ни разу по опыту с таким не сталкивался... если типография выполняет требования заказчика(посредник он - не посредник), то возникновение претензий от какого то там заказчика не должны обязывать(и по практике не к чему не обязывают) типографию.... если, конечно, тот посредник не обеспечивает половину месячной прибыли типографии... тогда - да.
Старый 22.01.2008, 12:48
Участник

Рейтинг мнений:
onest-adv Имеет хорошую репутацию среди участников Форума onest-adv Имеет хорошую репутацию среди участников Форума
Цитата:
Сообщение от RightPrint Посмотреть сообщение
Что получится?
Вот.
А я вот возражу:
1. У типографий может стать меньше заказов. Потому как полиграфия отрасль наименее рекламируемая. Т.е. далеко не каждая типография выделяет бюджет (а если и выделяет, то он безобразно мал по сравнению с другими видами деятельности). Соответственно, работая на прямых клиентов придется озаботиться более обширной рекламой своих услуг. Типографиям, находящемся "у черта на рогах"(а таких большинство) придется лезть из кожи и предлагать конкретные понятные бонусы(резко падать в цене), т.к. прямой заказчик не будет сильно мониторить и лезть куда то черте куда, а выберет по принцыпу географии. Далее. В большинстве типографий менеджер готов просчитать заказ (не всегда даже в течении часа), показать образцы, но не готов вести активные переговоры с разнообразными клиентами (от кавказцев с рынка до крупных иностранных предприятий). Не готов, как правило, в экстренной ситуации принимать оперативные ответственные решения. И если при посредниках этого не требуется (общение с клиентом - не Ваш бизнес), то при исчезновении посредников придется либо терпеть убытки(от недопонимания), либо набирать новых менеджеров другова уровня(пишите еще минус с прибыли). Другими словами, давайте каждый будет делать свое дело, и если в итоге все зарабатывают - значит, схема работает... А заглядывать в чужой карман и думать"эти деньги могли бы быть мои" как минимум не очень красиво. Тем более конкретных претензий к посредникам (кроме глупости менеджеров типографии) на всей ветке так и не обозначили.
Старый 22.01.2008, 16:09
Котов Евгений Котов Евгений вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 2,708
Поблагодарили 5,892 раз(а) за 3,115 сообщений
Рейтинг мнений: 2300
Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от onest-adv Посмотреть сообщение
А я вот возражу:
1. У типографий может стать меньше заказов. Потому как полиграфия отрасль наименее рекламируемая. Т.е. далеко не каждая типография выделяет бюджет (а если и выделяет, то он безобразно мал по сравнению с другими видами деятельности). Соответственно, работая на прямых клиентов придется озаботиться более обширной рекламой своих услуг. Типографиям, находящемся "у черта на рогах"(а таких большинство) придется лезть из кожи и предлагать конкретные понятные бонусы(резко падать в цене), т.к. прямой заказчик не будет сильно мониторить и лезть куда то черте куда, а выберет по принцыпу географии. Далее. В большинстве типографий менеджер готов просчитать заказ (не всегда даже в течении часа), показать образцы, но не готов вести активные переговоры с разнообразными клиентами (от кавказцев с рынка до крупных иностранных предприятий). Не готов, как правило, в экстренной ситуации принимать оперативные ответственные решения. И если при посредниках этого не требуется (общение с клиентом - не Ваш бизнес), то при исчезновении посредников придется либо терпеть убытки(от недопонимания), либо набирать новых менеджеров другова уровня(пишите еще минус с прибыли). Другими словами, давайте каждый будет делать свое дело, и если в итоге все зарабатывают - значит, схема работает... А заглядывать в чужой карман и думать"эти деньги могли бы быть мои" как минимум не очень красиво. Тем более конкретных претензий к посредникам (кроме глупости менеджеров типографии) на всей ветке так и не обозначили.
Забавно Вас послушать!Значит менеджеры типографий глуповаты,общаться с клиентами не могут,решения принимать не готовы и типографии в массе своей существуют лишь благодаря армии посредников,которые все как на подбор - лихие,хваткие ребята,готовые хоть с кавказцами ради заказов общаться,хоть в космос за заказами лететь!
С уверенностью могу сказать,что дураков везде хватает и если в типографии менеджер дурак,то это беда типографии(и вина руководителя),но расплачиваться за дурость и нечистоплотность посредников типография точно не должна!
Был у нас один заказ,век не забуду.Печать пантоном и горячее желание заказчика(на самом деле посредника) присутствовать на тираже.Старательно выкатываем краску и со всем почтением подношу печатный лист приемной комиссии в лице менеджера и заказчика.Менеджер в восторге,а на лице заказчика легкая тень неуверенности."А Вам нравится?", спрашивает он меня.Я отвечаю,что в заданный цвет мы попали,а нравится ли этот цвет мне неважно.Тут наш дорогой клиент вспоминает,что у него есть образец и уезжает за этим ценным экземпляром.Привозит и я вижу,что цвет-то совершенно другой! Но что поделать - клиент всегда прав и работа вновь закипает.Продолжать рассказ не буду,скажу лишь,что заказчик(посредник) оказался ДАЛЬТОНИКОМ!
Как Вы считаете,много потеряет типография,если переведутся подобные посредники?
Старый 22.01.2008, 16:25
Участник

Рейтинг мнений:
Цитата:
Сообщение от Котов Евгений Посмотреть сообщение
Забавно Вас послушать!Значит менеджеры типографий глуповаты,общаться с клиентами не могут,решения принимать не готовы и типографии в массе своей существуют лишь благодаря армии посредников,которые все как на подбор - лихие,хваткие ребята,готовые хоть с кавказцами ради заказов общаться,хоть в космос за заказами лететь!?
я всего этого не писал. Я всего лишь указал функциональную разницу между менеджером типографии и (нормальным) посредником.
Цитата:
С уверенностью могу сказать,что дураков везде хватает и если в типографии менеджер дурак,то это беда типографии(и вина руководителя),но расплачиваться за дурость и нечистоплотность посредников типография точно не должна!
а кто ж заставляет её расплачиваться?? многочисленные приведенные здесь случаи "с приладки" все какие то вымышленные с (действительно) глуповатым поведением типографий(за счет чего они только и "попадают")
Цитата:
Был у нас один заказ,век не забуду.Печать пантоном и горячее желание заказчика(на самом деле посредника) присутствовать на тираже.Старательно выкатываем краску и со всем почтением подношу печатный лист приемной комиссии в лице менеджера и заказчика.Менеджер в восторге,а на лице заказчика легкая тень неуверенности."А Вам нравится?", спрашивает он меня.Я отвечаю,что в заданный цвет мы попали,а нравится ли этот цвет мне неважно.Тут наш дорогой клиент вспоминает,что у него есть образец и уезжает за этим ценным экземпляром.Привозит и я вижу,что цвет-то совершенно другой! Но что поделать - клиент всегда прав и работа вновь закипает.Продолжать рассказ не буду,скажу лишь,что заказчик(посредник) оказался ДАЛЬТОНИКОМ!
Как Вы считаете,много потеряет типография,если переведутся подобные посредники?
тот же дальтоник мог бы устроиться к вам на работу менеджером... вы же не проводите медицинского освидетельствования своих сотрудников? И опять: дальтоник он или нет, но подписав пробу - с типографии взятки гладки. Его дальтонизм - его проблемы... А вы печатаете как подписано и какие к вам претензии?
Старый 22.01.2008, 17:22
Tipo Tipo вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 22
Поблагодарили 21 раз(а) за 7 сообщений
Рейтинг мнений:
Tipo заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Странно, а чем кавказцы то отличаются от других заказчиков.
По мне так с ними интереснее работать по многим причина, ну если это конечно не 50 визиток торговца с рынка, а нормальные хорошие проекты...
По сравнению с русскими (живущими в нашем крае) эти готовы платить хорошие дуньги и за хорошую работу.
А что и как предложить это полет фантазии менеджера

Теги
полиграфия , посредники , рынок , типографии