посредник, прокладка между двух договоров: тепло ли тебе, дЕвица???
Цитата:
Сообщение от kornanna
Конечно, может.
Нал уже исчез.
Посредники будут себе заводить фирмы и через них крутить деньги – кто так мешает cделать?
При такой схеме посредник будет подписывать договор с типографией, в котором ФП (Фирма Посредника) будет указана в качестве заказчика продукции. Какие тогда апелляции к тому, что конечный заказчик не принял тираж? По договору с типографией ФП сама и будет конечным заказчиком, с неё и спрос, если приняла бракованный тираж - весь убыток полностью на посреднике.
Кстати, в этом случае ФП должна будет подписывать легальный договор с конечным заказчиком на продажу тиража как товара ....
Вопрос в тему: сможет ли продолжить свое существование класс посредников, если наличные (черные) оплаты заказов и фирмы-прокладки исчезнут полностью?
Борис
Думаю, что нет. Мое мнение, что посредник посреднику рознь. Мы, например, РА , работаем с одними и теми же клиентами и оказываем клиенту много услуг, помимо полиграфических: это и дизайн, и евент, и размещение в СМИ, и адресные рассылки. Наши заказчики прекрасно осведомлены, что у нас нет никакого производства, но они работают с нами все равно, многие уже лет по 5-8. С нами им удобно, даже если они размещают не через нас заказ, то на приладки, а также слив макетов осуществляем мы.
Но чаще всего они размещают изготовление печатной продукции через нас.
Еще в тему, пока наше государство , что-то не сделает в финансовой политике, пока большинство фирм не будут белыми, посредники, которые работают от черных фирм не переведутся.
При такой схеме посредник будет подписывать договор с типографией, в котором ФП (Фирма Посредника) будет указана в качестве заказчика продукции. Какие тогда апелляции к тому, что конечный заказчик не принял тираж? По договору с типографией ФП сама и будет конечным заказчиком, с неё и спрос, если приняла бракованный тираж - весь убыток полностью на посреднике.
Кстати, в этом случае ФП должна будет подписывать легальный договор с конечным заказчиком на продажу тиража как товара ....
Можно и так, но проще Изготовителю и ФП заключить "посреднический" договор (см. статьи 1005-1011 Главы 52 Гражданского Кодекса РФ)
При такой схеме посредник будет подписывать договор с типографией, в котором ФП (Фирма Посредника) будет указана в качестве заказчика продукции. Какие тогда апелляции к тому, что конечный заказчик не принял тираж?
Так и нужно делать.
Нужно посреднику не допускать и самому контролировать все на 100%, чтобы заказчик был всегда рад готовой продукции.
Эти пользователи сказали спасибо kornanna за это сообщение:
Так и нужно делать.
Нужно посреднику не допускать и самому контролировать все на 100%, чтобы заказчик был всегда рад готовой продукции.
Моё мнение таково: 100% всех полиграфических физлиц-посредников могут существовать только исключительно при оплате заказа черным налом, либо через фирмы-однодневки (что тоже самое).
РА (как легальные юрлица) я вообще не рассматриваю в качестве паразитического посредника, они свой хлеб честно добывают.
Последний раз редактировалось Admin; 18.01.2008 в 20:23
Честно говоря, мне не кажется, что посредник обязательно создает проблемы на производстве. Просто есть люди, которые, наверное, занялись не своим делом. Ведь посредник между заказчиком и типографией должен быть тем же менеджером по полиграфии с необходимыми знаниями. Я много лет работала и работаю в типографии, одно время искала работу - не могла найти из-за бардака на производствах в абсолютно разных типографиях. Руководство типографий допускает такую ситуацию, что никто ни за что не отвечает. Но есть, и много, типографий, с которыми приятно работать. В перерывах работала посредником (так называемым "свободным менеджером"), и ни разу (тьфу-тьфу!!!) проблем с теми типографиями, где я размещала заказы, не было. Наоборот, менеджеры типографий, которые вели мои заказы, очень внимательно и доброжелательно относились к любому заказу, всегда звонили, если были какие-либо сомнения, никогда не срывали сроки - в-общем, опыт работы в качестве посредника с типографиями самый что ни на есть положительный.
А на производстве другое. Я бы лучше иногда с грамотным посредником поработала, чем с прямым заказчиком! Ведь такие перлы бывали! Например, одна заказчица с претензией на огромный опыт, присутствуя на приладке, постоянно просила печатников "добавить зеленой", она же настаивала "убрать желтую с одной картинки, а на остальных оставить как есть" на полном печатном листе, и ужасно была возмущена, что на мониторе у нее совсем другие цвета, чем у нас при печати по шкалам. И объяснить этой заказчице, что она не права, было практически невозможно - она просто не желала слушать. Лучше бы уж на ее месте был посредник, но понимающий тонкости производства. С такими посредниками приятно работать.
Дизайнеры и верстальщики тоже бывают разные. Бывают профессионалы в полиграфии, а бывают - просто очаровательные творческие натуры.
Из всего вышесказанного могу сделать только один вывод - и в РА, и на производстве, и посредниками должны работать профессионалы. Тогда проблем не будет. Ведь в конечном итоге все зависит от каждого из нас в частности! И если работать будут люди ответственные, профессионалы в своем деле - не будет недопонимания между производством и РА/посредником/заказчиком, можно будет без опасений принимать любую схему оплаты заказа - хоть с предоплатой, хоть с постоплатой. Ведь далеко не все люди являются мошенниками - это единицы, которые постоянно норовят кого-то кинуть. Нормальных людей больше.
Можно на эту тему написать очень много, привести кучу примеров из жизни, но я надеюсь, что моя мысль всем здесь понятна. И как резюме: перед передачей/приемом заказа подольше и поконкретней поговорите с заказчиком/менеджером/посредником/производственником, отнеситесь к нему внимательно, поймите, что представляет собой человек, с которым вы собираетесь работать. Думаю, что это поможет в реализации наших планов. Работайте с профессионалами!
Что получится?
1. У типографий станет меньше заказов? Вряд ли, просто будут работать с непосредственными заказчиками.
2. Типографии станут меньше зарабатывать? Вряд ли, думаю, что даже больше.
3. У типографии будет больше проблем с заказчиками? Сомневаюсь, если только придется делать дизайны, которые раньше РА делали, так это зато лишние деньги. Тоже хорошо.
Вот.
Что получится?
1. У типографий станет меньше заказов? Вряд ли, просто будут работать с непосредственными заказчиками.
3. У типографии будет больше проблем с заказчиками? Сомневаюсь, если только придется делать дизайны, которые раньше РА делали, так это зато лишние деньги. Тоже хорошо.
Вот.
Я и не спорю. Говорю лишь о том, что если посредник профессионал и просто порядочный человек, то с ним работать значительно удобней, чем с неопытным, а иногда даже очень амбициозным, заказчиком. О том, что посредники - люди необходимые, речь не идет. Конечно, можно обойтись и без них.
При такой схеме посредник будет подписывать договор с типографией, в котором ФП (Фирма Посредника) будет указана в качестве заказчика продукции. Какие тогда апелляции к тому, что конечный заказчик не принял тираж?
По договору с типографией ФП сама и будет конечным заказчиком, с неё и спрос, если приняла бракованный тираж - весь убыток полностью на посреднике.
А без подобного договора подобные претензии принимаются типографиями? Ни разу по опыту с таким не сталкивался... если типография выполняет требования заказчика(посредник он - не посредник), то возникновение претензий от какого то там заказчика не должны обязывать(и по практике не к чему не обязывают) типографию.... если, конечно, тот посредник не обеспечивает половину месячной прибыли типографии... тогда - да.
Что получится?
Вот.
А я вот возражу:
1. У типографий может стать меньше заказов. Потому как полиграфия отрасль наименее рекламируемая. Т.е. далеко не каждая типография выделяет бюджет (а если и выделяет, то он безобразно мал по сравнению с другими видами деятельности). Соответственно, работая на прямых клиентов придется озаботиться более обширной рекламой своих услуг. Типографиям, находящемся "у черта на рогах"(а таких большинство) придется лезть из кожи и предлагать конкретные понятные бонусы(резко падать в цене), т.к. прямой заказчик не будет сильно мониторить и лезть куда то черте куда, а выберет по принцыпу географии. Далее. В большинстве типографий менеджер готов просчитать заказ (не всегда даже в течении часа), показать образцы, но не готов вести активные переговоры с разнообразными клиентами (от кавказцев с рынка до крупных иностранных предприятий). Не готов, как правило, в экстренной ситуации принимать оперативные ответственные решения. И если при посредниках этого не требуется (общение с клиентом - не Ваш бизнес), то при исчезновении посредников придется либо терпеть убытки(от недопонимания), либо набирать новых менеджеров другова уровня(пишите еще минус с прибыли). Другими словами, давайте каждый будет делать свое дело, и если в итоге все зарабатывают - значит, схема работает... А заглядывать в чужой карман и думать"эти деньги могли бы быть мои" как минимум не очень красиво. Тем более конкретных претензий к посредникам (кроме глупости менеджеров типографии) на всей ветке так и не обозначили.
А я вот возражу:
1. У типографий может стать меньше заказов. Потому как полиграфия отрасль наименее рекламируемая. Т.е. далеко не каждая типография выделяет бюджет (а если и выделяет, то он безобразно мал по сравнению с другими видами деятельности). Соответственно, работая на прямых клиентов придется озаботиться более обширной рекламой своих услуг. Типографиям, находящемся "у черта на рогах"(а таких большинство) придется лезть из кожи и предлагать конкретные понятные бонусы(резко падать в цене), т.к. прямой заказчик не будет сильно мониторить и лезть куда то черте куда, а выберет по принцыпу географии. Далее. В большинстве типографий менеджер готов просчитать заказ (не всегда даже в течении часа), показать образцы, но не готов вести активные переговоры с разнообразными клиентами (от кавказцев с рынка до крупных иностранных предприятий). Не готов, как правило, в экстренной ситуации принимать оперативные ответственные решения. И если при посредниках этого не требуется (общение с клиентом - не Ваш бизнес), то при исчезновении посредников придется либо терпеть убытки(от недопонимания), либо набирать новых менеджеров другова уровня(пишите еще минус с прибыли). Другими словами, давайте каждый будет делать свое дело, и если в итоге все зарабатывают - значит, схема работает... А заглядывать в чужой карман и думать"эти деньги могли бы быть мои" как минимум не очень красиво. Тем более конкретных претензий к посредникам (кроме глупости менеджеров типографии) на всей ветке так и не обозначили.
Забавно Вас послушать!Значит менеджеры типографий глуповаты,общаться с клиентами не могут,решения принимать не готовы и типографии в массе своей существуют лишь благодаря армии посредников,которые все как на подбор - лихие,хваткие ребята,готовые хоть с кавказцами ради заказов общаться,хоть в космос за заказами лететь!
С уверенностью могу сказать,что дураков везде хватает и если в типографии менеджер дурак,то это беда типографии(и вина руководителя),но расплачиваться за дурость и нечистоплотность посредников типография точно не должна!
Был у нас один заказ,век не забуду.Печать пантоном и горячее желание заказчика(на самом деле посредника) присутствовать на тираже.Старательно выкатываем краску и со всем почтением подношу печатный лист приемной комиссии в лице менеджера и заказчика.Менеджер в восторге,а на лице заказчика легкая тень неуверенности."А Вам нравится?", спрашивает он меня.Я отвечаю,что в заданный цвет мы попали,а нравится ли этот цвет мне неважно.Тут наш дорогой клиент вспоминает,что у него есть образец и уезжает за этим ценным экземпляром.Привозит и я вижу,что цвет-то совершенно другой! Но что поделать - клиент всегда прав и работа вновь закипает.Продолжать рассказ не буду,скажу лишь,что заказчик(посредник) оказался ДАЛЬТОНИКОМ!
Как Вы считаете,много потеряет типография,если переведутся подобные посредники?
Забавно Вас послушать!Значит менеджеры типографий глуповаты,общаться с клиентами не могут,решения принимать не готовы и типографии в массе своей существуют лишь благодаря армии посредников,которые все как на подбор - лихие,хваткие ребята,готовые хоть с кавказцами ради заказов общаться,хоть в космос за заказами лететь!?
я всего этого не писал. Я всего лишь указал функциональную разницу между менеджером типографии и (нормальным) посредником.
Цитата:
Сообщение от Котов Евгений
С уверенностью могу сказать,что дураков везде хватает и если в типографии менеджер дурак,то это беда типографии(и вина руководителя),но расплачиваться за дурость и нечистоплотность посредников типография точно не должна!
а кто ж заставляет её расплачиваться?? многочисленные приведенные здесь случаи "с приладки" все какие то вымышленные с (действительно) глуповатым поведением типографий(за счет чего они только и "попадают")
Цитата:
Сообщение от Котов Евгений
Был у нас один заказ,век не забуду.Печать пантоном и горячее желание заказчика(на самом деле посредника) присутствовать на тираже.Старательно выкатываем краску и со всем почтением подношу печатный лист приемной комиссии в лице менеджера и заказчика.Менеджер в восторге,а на лице заказчика легкая тень неуверенности."А Вам нравится?", спрашивает он меня.Я отвечаю,что в заданный цвет мы попали,а нравится ли этот цвет мне неважно.Тут наш дорогой клиент вспоминает,что у него есть образец и уезжает за этим ценным экземпляром.Привозит и я вижу,что цвет-то совершенно другой! Но что поделать - клиент всегда прав и работа вновь закипает.Продолжать рассказ не буду,скажу лишь,что заказчик(посредник) оказался ДАЛЬТОНИКОМ!
Как Вы считаете,много потеряет типография,если переведутся подобные посредники?
тот же дальтоник мог бы устроиться к вам на работу менеджером... вы же не проводите медицинского освидетельствования своих сотрудников? И опять: дальтоник он или нет, но подписав пробу - с типографии взятки гладки. Его дальтонизм - его проблемы... А вы печатаете как подписано и какие к вам претензии?
Странно, а чем кавказцы то отличаются от других заказчиков.
По мне так с ними интереснее работать по многим причина, ну если это конечно не 50 визиток торговца с рынка, а нормальные хорошие проекты...
По сравнению с русскими (живущими в нашем крае) эти готовы платить хорошие дуньги и за хорошую работу.
А что и как предложить это полет фантазии менеджера