Видете аналогию с 33-м годом?
...Но ваша цитата вырвана из исторического контента.
... Вегетарианские времена были еще тогда
Имелась в виду аналогия поведенческая, приводящая к непредсказуемым результатам. На интеллигентском сленге "пофигизм".
Цитата, скорее, вырвана из контента всего памфлета. Исправляюсь:
Мы живем, под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны,
А где хватит на полразговорца,
Там припомнят кремлёвского горца.
Его толстые пальцы, как черви, жирны,
А слова, как пудовые гири, верны,Тараканьи смеются усища,
И сияют его голенища.
А вокруг него сброд тонкошеих вождей,
Он играет услугами полулюдей.
Кто свистит, кто мяучит, кто хнычет,
Он один лишь бабачит и тычет,
Как подкову, кует за указом указ:
Кому в пах, кому в лоб, кому в бровь, кому в глаз.
Что ни казнь у него - то малина
И широкая грудь осетина.
А вот трансформация той же темы на более позднее время:
Мы живём, под собою не чуя… Наши речи за десять шагов…
Здесь обои свободы ночуя,
Превратились в обои мозгов.
Рабски, в рабство из рабства кочуя,
Наша доблесть – товар для торгов.
Мы живём, под собою не чуя…
Наши речи за десять шагов…
Труп тирана со свистом бичуя,
Наглый трус веселит дураков.
Мы живём, под собою не чуя…
Наши речи за десять шагов…
Бисер свиньям побед не мечу я,
Чтоб в гармонию влиться кругов,
Где живут, под собою не чуя…
Наши речи за десять шагов
Не слышны. Униженьем врачуя,
Зверским хохотом, - обречены
И живём, под собою не чуя… Под собою не чуя страны.
Что там чуять?.. Остались обои –
Клей, бумага и хвост сатаны.
Рабски, в рабство из рабства кочуя,
Наша доблесть – товар для торгов. (Ю.Мориц)
Вы верите в истинность политического диагноза литераторов? а как вам тогда вот это?
... а так, обычно, литераторы, как и все прочие интеллигенты, являются прирожденными гнидами. Дай им хоть крошку власти, всех перережут, в крайнем случае — испишутся доносами. Писатели не лучше, а значительно хуже просто людей. Исключения редки. Пристегивать их в политику — получим веселые истории типа большевистских, вот там любили слушать прогрессивных писателей.
Вы верите в истинность политического диагноза литераторов? а как вам тогда вот это?
... а так, обычно, литераторы, как и все прочие интеллигенты, являются прирожденными гнидами. Дай им хоть крошку власти, всех перережут, в крайнем случае — испишутся доносами. Писатели не лучше, а значительно хуже просто людей. Исключения редки. Пристегивать их в политику — получим веселые истории типа большевистских, вот там любили слушать прогрессивных писателей.
А,Медведев, обещал покончить со взяткобрателями...
Так что,хана,гайцам???
А что они взятки берут?
Телек не смотрели - ну 4-5 человек в год ловят и пару увольняют, а остальных пожурят, премию не закроют и в другой отдел переведут max...
Нет, какая-то писательница Татьяна Москвина. Я так понял это баба типа Арбатовой.
Вот здесь полностью опрос Эксперта и ее ответ под №2. http://interesnoe.org/literatura/new...50-02-777.html
Только она говорила по-моему о писателях которые лезут во власть (то есть не про Ю.Мориц) иначе бы получилось что и сама она, писательница, тоже @но. Мне кажется, Арбатова могла бы высказаться круче, а ведь есть еще и Дедюхова... короче много сейчас писательниц, и хороших, и ... разных.
Последний раз редактировалось АП!; 28.02.2008 в 00:11
А что они взятки берут?
Телек не смотрели - ну 4-5 человек в год ловят и пару увольняют, а остальных пожурят, премию не закроют и в другой отдел переведут max...
Телек не смотрю,принципиально,....
Радио и интернет?
А вот про взятки,это седня долго терли..... Медведев обещал всех на чисту воду вывести... покончить разом,вот я и подумал,что только с гайцами и сможет, повысив им зарплату до 2000 евро в месяц и вернув льготы и бесплатный проезд на транспорте.....А то вот они как, бедные,заботятся о нашей безопасности,что все пальцы стерли,выписывая штрафы за непристегнутый ремень....
Думаю маловато им будет... У меня сосед гаишником больше рубит... 8)
А предвыборные обещания забываются сразу после оглашения результатов.
Медведеву хоть будут напоминать, как котенка тыкать в свои слова. Хотя обещал он нам меньше всех...
Думаю маловато им будет... У меня сосед гаишником больше рубит... 8)
А предвыборные обещания забываются сразу после оглашения результатов.
Медведеву хоть будут напоминать, как котенка тыкать в свои слова. Хотя обещал он нам меньше всех...
Что гайцы рубят и не менее по 500 грин в смену,за 12 часов,это мы в курсе.... но 500 - это полностью гнилой день,ни одного кривого и лоха....
А про то что обещал,Медведев, так ему некогда,он газо-нефтяные контракты подтверждает и заключает...
А вот налоги на продажу газа,очень интересные....
150 руб. за 1 куб., а продают его по средней цене 300 долларов,соответственно 7 258,98 руб. по курсу на 23.24 часа......
Итого налог уплоченный в бюджет составит: приблизительно 2,2 %, Вот нам бы такой налог с продаж и ввозные пошлины на бумагу.....
Что гайцы рубят и не менее по 500 грин в смену,за 12 часов,это мы в курсе.... но 500 - ...
Вот меня недавно оштрафовали на 10000р. (хотели на 15000, поторговался). И пока со мной разбирались, еще 4-х остановили за то же нарушение (под "кирпич").
Итого: хотя бы 50000 руб. за полчаса.
xx mn_fuzka xx
... очень даже сведущий человек сказал ....
Современная политика – совокупность векторов экономических интересов активных группировок. Я к ним отношения не имею. Поэтому политический прогноз, как таковой, меня не волнует. Интересует, причем совершенно прагматически, знак и степень изменения условий и свобод как моих собственных, так и всех людей, кто мне не безразличен.
Разумеется, «Утром мажу бутерброд - сразу мысль: а как народ ? (с)» - тут не в тему.
По счастью, не нажил для себя авторитетов, поэтому кто там что сказал, какова его «осведомленность», «значительность» и пр., здесь не проходят.
Верю своим пяти чувствам. Верю своему продолжительному жизненному опыту. Верю фактам. Способен их сопоставлять, отмечать тенденции, т.е. анализировать.
Не знаю, что такое прогрессивные писатели, но поэтов знаю изнутри. Они максималисты. Это критерий. Иначе просто не бывает. И, главное, они способны воспринимать мир на уровне ощущений, а не рефлексов. Способны почувствовать его изменения, сформулировать языком эти ощущения, отождествить себя с большими массами земляков. Открыть им другое зрение. Определить, хорошо им в этих ощущениях или нет.
"И прогрессист и супостат,
мы материалисты с вами..."
(А.Вознесенский)
А Вы можете принимать оптимальные решения (хотя бы на экономическом уровне) без достаточной информации ? А Вы чувствуете, что сторонники доминирующего вектора всю дорогу основательно фильтруют информацию для электората ?
Как не вспомнить про всяких "...интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно."
(Вот как на Владимира Ильича потянуло)
Эти пользователи сказали спасибо I'm за это сообщение: