помогите хочу заняться производством коробок из гофры ( для пиццы , для мелочей ) ..
помогите хочу заняться производством коробок из гофры ( для пиццы , для мелочей ) .. нужен пресс ТТ формата лучше я думаю А1 в какую сумму лучше уложится?
какого года бу имеет смысл брать и на что надо смотреть?
нужен пресс чтобы коробки вырубать из гофры формата в развертке до А1
Берите новый китайский. Цена будет на уровне европейского б/у, а характеристики лучше (масса, усилие, система управления и т.п.). Опять же год гарантии не помещает.
Шанхайская Yawa (PYQ 108) обойдется примерно в 14000$, другие прессы, сделанные в континентальном Китае, можно купить за 12000$.
Под эти цели можно плоскокаталаку взять, новая тыщ в 5 у.е. обойдется, причем отечественная. ТАм и разверточка поболее, хотя с приводкой (причем именно у вас) реальные проблемы могут быть, но это все оборимо.
В зависимости от того как штамп закрепляется в столе, и самого штампа возникают небольшие напряги с попадением в контур высечки, если дизайн не предусматричает четких линий биговки, или иных совмещений со штампом, то все ок. В другом случае может гульнуть на 0,-1,5 см, но это оборимо. Просто нужно не просто бросать лист на штамп, но еще и следить что бы он лег на штамп так как нужно, а не так как попало)))