Простите, конечно, но Вы рассуждаете, как водитель маршрутки! За близких людей, которых вы везете в своей машине, тоже ответственность не несете? Детей, я так понимаю, у Вас нет.
А вы когда садитесь с ребенком к кому-нибудь в машину ответственность за его здоровье перекладываете только на водителя? Мне кажется, что это в основном ваша задача сделать все возможное, чтобы его обезопасить.
Не надо переворачивать. Вы сказали, что водитель не несет ответственности за своих пассажиров. Что это личное дело каждого пассажира.
А если Вас интересует моя ответственность по отношению к моему ребенку, то для этого и купила автомобиль, чтобы не доверять его здоровье кому-либо.
Лишь бы найти повод, чтоб не пристёгиваться. Чем ремень-то мешает!? Ну, чем?
Какой пример, такой ответ.
Я ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ, для тех кто в танке.
Я пристегиваюсь ремнем, но не считаю это обязаловкой (в городе).
При скорости 60 км в час, если это правда, упечататься в бампер???. Вот с такими лучше на дороге не встречаться. - либо не правильный расчет скорости, либо не внимание, либо не умение держать дистанцию. Все одно: не умение.
Как не смешно, это так... Еще стоит проверить салон на наличие предметов которые могут безконтрольно перемещатся. В момент даже скажем и не аварии, а просто экстренного торможения, могут сыграть злую шутку с Вами.
Моему товарищу один раз прилетела не закрепленная колонка с задней полки (было это лет 10 назад, он приспособил на свою "шаху" колонки от домашней стереосистемы, может кто помнит, "Радиотехника" называлась, кстати хорошая была аппаратура) которая под стеклом, все обошлось хорошо она просто легонько шлепнула его по сиденью, но если бы замедление было более сильным и резким неисключено что она прилетела бы ему в голову...
Вот вам ещё примерчик. Друзья мои ехали колонной из трёх машин. Дело было в городе. Двигались со скоростью не больше 60 км/час. Вдруг первая машина колонны начала резко тормозить (не помню в чём была причина). Вторая машина затормозить не успела и ударила первую. Третий автомобиль кое-как остановился без последствий.
В момент столкновения скорость не превышала 20 км/час.
Результаты: шишка на лбу и подозрение на лёгкое сотрясение мозга у переднего пассажира. Разбитое лобовое стекло со стороны пассажира. Шишка на лбу у пассажира, сидевшего сзади между передними сиденьями. Смешно, но ему в лоб прилетела магнитола, влетевшая от удара по салазкам.
Круто! На "скорости 20" вылетела магнитола НАЗАД от удара!!! По физике она должна была встретиться с мотором, вопрос лишь - где?!! А отвлекаются и не соблюдают ПДД в части соблюдения достанции не только друзья...
На моем маршруте никаких дорожных коллизий не возникает ни со мной, ни с моими друзьями. В отличии от Эдженси. Не в обиду ему, само собой.
Кто-то будет оспативать мысль о том, что 90% аварий - следствие нарушения участниками тех или иных пунктов ПДД, помимо ремня? Остельные 10% тоже к ремню отношения не имеют, просто пусть будут "остальные". Ремень помогает (не всегда, но в основном) лишь минимизировать травмы после подобного нарушения.
Круто! На "скорости 20" вылетела магнитола НАЗАД от удара!!! По физике она должна была встретиться с мотором, вопрос лишь - где?!! А отвлекаются и не соблюдают ПДД в части соблюдения достанции не только друзья...
Вот Вы не разобрались, а туда же! Ерники, мля.
ОБЪЯСНЯЮ: Не пристёгнутый пассажир, в результате удара, по инерции оказался в моторном отсеке. Логично? Ок, продолжаем. Повернув голову в сторону салона, дабы оглядеться и убедиться в том, что никто не пострадал - принял костью удар аудиогаджета "Урал" (бо, салазки!), т.к тот не был пристегнут.
А я уж подумал, что законы инерции отдыхают! В следующий раз буду читать внимательнее. Но дистанцию держать и не отвлекаться на соседку всё-таки стоит!