Кто-то будет оспативать мысль о том, что 90% аварий - следствие нарушения участниками тех или иных пунктов ПДД, помимо ремня? Остельные 10% тоже к ремню отношения не имеют, просто пусть будут "остальные". Ремень помогает (не всегда, но в основном) лишь минимизировать травмы после подобного нарушения.
Никто с Вами и не спорит. Вы все правильно говорите.
Оля искренне рад за вас! Только это вы переворачиваете. Не знаю где вы увидели в мною написанном тексте, что я категорично считаю, что водитель не несет ответственности за своих пассажиров. Я хотел подчеркнуть, что не стоит снимать с себя эту ответственность и безответственно перекладывать на других. Это проще всего. Только в случае чего(не дай вам бог, конечно) вам от мысли, что вы в этом не виноваты лучше не станет. А ответственность - она как минимум обоюдная.
Как не смешно, это так... Еще стоит проверить салон на наличие предметов которые могут безконтрольно перемещатся. В момент даже скажем и не аварии, а просто экстренного торможения, могут сыграть злую шутку с Вами.
Моему товарищу один раз прилетела не закрепленная колонка с задней полки (было это лет 10 назад, он приспособил на свою "шаху" колонки от домашней стереосистемы, может кто помнит, "Радиотехника" называлась, кстати хорошая была аппаратура) которая под стеклом, все обошлось хорошо она просто легонько шлепнула его по сиденью, но если бы замедление было более сильным и резким неисключено что она прилетела бы ему в голову...
Согласен, спору нет! Всмысле, что "Радиотехника" хороша была! Мой камрад знает (теперь), что не желательно возить шампанское под водительским сидением.
Что-то мне подсказывает, что его тонированная десятка с прямотоком ездит практически по всем улицам всех городов нашей необъятной Родины.
Переодически забывая включать свет в темное время суток, показывать поворотниками, уступать дорогу пешеходам и превышая скоростной режим так, километров 50 в час матеря гаишника, вот типо козлы заеб...ли.., покоя от них нет.
Надеюсь этот собирательный образ не похож на Максима!
Вчера.
В 21 час 30 минут(приблизительно)
Водитель автомобиля УАЗ(буханка), при совершении экстренного торможения и вхождения в задок стоящего зачем то в левом ряду джипа,китайского производства, вылетел в лобовое стекло, и в итоге получил повреждения,несовместимы с жизнью. Говоря простым языком: Скончался на месте от полученных травм.
Был не пристегнут,ремнем безопасности.
Но если бы был пристегнут,превратился бы в паштет шпротный, так как "Буханка" -не предназначена к таким столкновениям.
Спорить ни с кем не хочу и не буду (и так уже страсти накалились), но своё мнение выскажу.
Ремень лично мне создает некоторое неудобство т.к. инерционная катушка его постоянно подтягивает и приходится, время от времени, чуть ослаблять ремень, особенно осенью и зимой. НО я пристёгивался, пристёгиваюсь и буду пристёгиваться!!! То же самое касается и моих пассажиров. И мне без разницы где я еду: в городе или за городом! Также мне плевать с высокой колокольни, если кто-то на меня, пристёгнутого, смотрит выпятив нижнюю губу! Смотри. Хоть тресни! Мне своя жизнь и жизнь пассажиров дороже. На дороге хватает и пьяных, и обкуреных, и ужаленых, и по...тов, и просто неопытных. Проверять же на своей, и не только своей шкуре различные мнения об опасности ремней у меня нет ни малейшего желания. Кому охота - рискуйте, только своей жизнью и по-дальше от других!
Ну и ГИБДД подкармливать...ага, щ-щ-щас...
В 21 час 30 минут(приблизительно)
Водитель автомобиля УАЗ(буханка), при совершении экстренного торможения и вхождения в задок стоящего зачем то в левом ряду джипа,китайского производства