А с нового года экспортная пошлина на кругляк будет не менее 50 евро за 1 куб. Тогда финнам каюк?
Фины завозят от нас только лиственные породы древесины, ибо у них они растут плохо и оооочень медленно. А используют эту древесину для производства чистоцеллюлозной бумаги. Так что или придётся платить, или переходить на макулатурку..
Так, небольшое лирическое отступление: По данным Европейской конфедерации национальных бумажных ассоциаций, в мире наблюдается кризис перепроизводства мелованной бумаги. Ее сегодня производится почти 50 млн тонн, а потребляется всего 44,6. В силу этого многие мощности в Западной Европе и США либо резко сужают номенклатуру выпускаемой бумаги, либо вообще сворачивают производство. Развивается в этом направлении только Китай — прежде всего из-за собственного растущего потребления.
__________________ Алексей Егоров
"Издатель и полиграфист" тел. +7 (985) 905-6412 Полиграфия для дела и жизни.
Так, небольшое лирическое отступление: По данным Европейской конфедерации национальных бумажных ассоциаций, в мире наблюдается кризис перепроизводства мелованной бумаги. Ее сегодня производится почти 50 млн тонн, а потребляется всего 44,6. В силу этого многие мощности в Западной Европе и США либо резко сужают номенклатуру выпускаемой бумаги, либо вообще сворачивают производство. Развивается в этом направлении только Китай — прежде всего из-за собственного растущего потребления.
А к тонить тестил кетайскую меловку? гавно если четно! а производство им наладила Стора Энса, будь она не ладна)))
А к тонить тестил кетайскую меловку? гавно если четно!
Просьба к работавшим на китайской бумаге (и недовольным её качеством): у кого какие образцы, может, остались? Готов приехать (прислать курьера) и забрать образцы!!! (не первоапрельская шутка, это у меня что-то вроде хобби + ожидается встреча с китайскими спецами. хочу убить их на месте. Морально!!!)
Такого бы "говна" да тонн 150...
Вполне сносная бумага. Подтверждение - рост цен на китайскую бумагу существенно выше.
Ну не знаю, слой мелования плавает, изза неправильных настроек бумагоделательных машин, оксид титана который типа заявляется, все таки обычный мел в мелованном слое, и т.д. и.тп. может просто попалась хорошая партия, а вот возьмете те же 150 тонн брака, не дай бог конечно!!!!! Корейская тема вполне проверенная, точно говорю!!!!!
С китайской бумагой на серьёзные заказы я бы связываться не советовал, разве что из проверенной партии и для не сильно придирчивого заказчика. А вот на раздаточные листовки, буклеты идёт со свистом. Правда из-за выравнивания цен радости от её использования всё меньше и меньше, но, как говориться, копейка рубль бережёт.
__________________ Алексей Егоров
"Издатель и полиграфист" тел. +7 (985) 905-6412 Полиграфия для дела и жизни.
У меня дома даже тараканы не живут, так что китаёзам не жить тоже!
ГОСПОДА ПОЛИГРАФИСТЫ, ТАК ЕСТЬ У ВАС ОБРАЗЦЫ БРАКА ИЛИ ВСЁ ЭТО ДОМЫСЛЫ?!!!
Нет у Вас деловой жилки, всё ХАЛЯВА, да ХАЛЯВА. Закажите каталожек, где страницы на на разных Китайских бумагах, ВОТ И ХОРОШИЙ ОБРАЗЕЦ ДЛЯ ВСТРЕЧЕ С ПЕРСПЕКТИВНЫМ ДЕЛОВЫМ ПАРТНЕРОМ.
У меня дома даже тараканы не живут, так что китаёзам не жить тоже!
ГОСПОДА ПОЛИГРАФИСТЫ, ТАК ЕСТЬ У ВАС ОБРАЗЦЫ БРАКА ИЛИ ВСЁ ЭТО ДОМЫСЛЫ?!!!
Есть, ели в прошлом году с клиентом договорился что бы рекламации не писал официальные (полюбовно договорились), после этого с кетайцами никаких дел!!!!!