Хоть задумка автора с такими зниниями исключительно авнтюрна, и те времена прошли, года так можно было. А вот насчет суммы - господа, в регионах можно начать с 20 000 долл., с 40 можно неплохо начать. А вы говорите миллион. С миллионом начать скорее гибель, учитывая знания, а точнее их отсутствие. миллион подразумевает масштабы, в которых ошибки тоже тянут на много денег.
а вообще как сказал один мой знакомый - лучше открыть публичный дом, чем типографию - денег больше, е...ли меньше. :-)
Может быть подскажете сказочный регион в котором можно неплохо начать с 40тыс.$?
Евгений, вы меня не правильно поняли, я вовсе не это имел ввиду. А имел ввиду, что за МКАДом, даже в ближнем подмосковьи можно. Где уже не зашкаливает аренда. А уж в регионах и подавно.
За 20000 баксов вполне можно взять основную машину, ну например "практику", райоби или хамаду, тот же доминант. Да медленно, но на старте и нет такой загрузки. Резак - скажем 5-10 тыс. от максимы до 15-летнего валенка или полара. Ну и послепечать по специфике работы по выбору.
Евгений, вы меня не правильно поняли, я вовсе не это имел ввиду. А имел ввиду, что за МКАДом, даже в ближнем подмосковьи можно. Где уже не зашкаливает аренда. А уж в регионах и подавно.
За 20000 баксов вполне можно взять основную машину, ну например "практику", райоби или хамаду, тот же доминант. Да медленно, но на старте и нет такой загрузки. Резак - скажем 5-10 тыс. от максимы до 15-летнего валенка или полара. Ну и послепечать по специфике работы по выбору.
А стоит ли открывать еще одну подпольную типографию,работающую на ворованном сырье?Поверьте мне,цены на оборудование,бумагу,как и аренда помещений в регионах,немногим ниже чем в столице.Вариант,который Вы описали,может состояться в том случае если у директора подобной типографии есть хорошие связи и к качеству продукции как и к цене на нее не будут придираться заказчики.Но нужно ли в этом случае связываться с производством?Проще открыть фирму-посредника и спокойно стричь купоны.Как Вы считаете?
Даже без ворованного сырья и подполья. Вопрос в производительности даже, а не в качестве. Но когда начинаешь как правило, нет заказов на загрузку норм машины. А платить кредит надо за нормальную машину. Гораздо более опасная ситуация, помоему.
Даже без ворованного сырья и подполья. Вопрос в производительности даже, а не в качестве. Но когда начинаешь как правило, нет заказов на загрузку норм машины. А платить кредит надо за нормальную машину. Гораздо более опасная ситуация, помоему.
Не совсем понял о чем Вы говорите.В полиграфии уже давно нет сверхприбылей!Деньги нужно зарабатывать,а для этого нужны специалисты и оборудование,а не металлолом!Это в 2000 году можно было купить Ромайор,БР-72 и набрав "чернухи" потихоньку развиваться,а сейчас такое не прокатит.
Жень,как-же"Атис".Я в виде прикола-это Дзержинск.Извините если Вы однофамилиц,что мало вероятно по Вашему телефону.
Уважаемый участник(простите не знаю как Вас зовут,т.к. Вы не удосужились заполнить профиль),если Вы внимательно прочитаете информацию,то заметите,что зовут меня Евгений Николаевич,а не Евгений Леонидович,как зовут директора незабвенного АТИСа.Оттуда же Вы можете почерпнуть информацию о моем возрасте и убедится,что он отличается от возраста Вашего знакомого.Это не прикол,а правда чистая как слеза младенца.Надеюсь на понимание.