Подскажите по анилоксам - хочу приобрести новые - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

Принт-форум

Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Технологии, бизнес, работа >Обсуждение технологических вопросов. >Консультации по технологии флексопечати

Консультации по технологии флексопечати Вопросы флексографии. Технологии, бизнес, законодательство. Обсуждения проблем, советы специалистов-флексовиков.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2008, 14:35
DXon DXon вне форума
Начинающий

Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 0 раз(а) за 0 сообщений
Рейтинг мнений:
DXon заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Подскажите по анилоксам - хочу приобрести новые

Господа, хочу заказать новые анилоксы. Система дозирования - дукторная, печать плашкой (растр очень редко). Нужен совет по следующим пунктам:
1. Оптимальная линеатура для печати плашкой.
2. Покрытие анилоксов - хром,сталь или керамика (плюсы и минусы каждого, желательно поподробнее - для аргументации директору).
3. Где в России можно заказать.
Старый 16.05.2008, 12:07
Игорь 77 Игорь 77 вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 9 раз(а) за 9 сообщений
Рейтинг мнений: 58
Игорь 77 заработал небольшую положительную репутацию среди участников
1.Для каждой задачи, разная линиатура!!! Растр: трехсотые или двестивосьмидесятые, плашка+растр: 200\6 или190\6, плашка: 160\8 180\7 и т д.Вариантов куча!!!3. Если нужны немецкие анилоксы, будет дорого минимум 33000руб за шт., делают еще на Украине в два раза дешевле и делают совсем не плохо, сам у них брал!!! В интернете поставщиков немецких немерено, а вот харьковские посредники дерут много, но есть у меня прямой их телефон! Последний раз заказывал два плашечных, отдал 24000рублей за два!

Последний раз редактировалось Игорь 77; 16.05.2008 в 12:10
Старый 16.05.2008, 15:30
Dmitry Petrash Dmitry Petrash вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 872
Поблагодарили 954 раз(а) за 666 сообщений
Рейтинг мнений: 318
Личный журнал: 1
Dmitry Petrash has a reputation beyond repute Dmitry Petrash has a reputation beyond repute Dmitry Petrash has a reputation beyond repute Dmitry Petrash has a reputation beyond repute Dmitry Petrash has a reputation beyond repute Dmitry Petrash has a reputation beyond repute Dmitry Petrash has a reputation beyond repute Dmitry Petrash has a reputation beyond repute Dmitry Petrash has a reputation beyond repute Dmitry Petrash has a reputation beyond repute Dmitry Petrash has a reputation beyond repute
прозевал я эту тему что-то... странно

начнем с того что надо определиться ЧТО ПЕЧАТАЕМ. Точнее - какая реально нужна линеатура растра на клише

Далее, если машина дукторная (то есть ракеля на ней нет СОВСЕМ), то скорее всего она ярусная. А это - сразу вопрос по приводке, как следствие - пытаться делать высокохудожественные работы достаточно бесперспективно. Соответственно и высокодинеатурные анилоксы без надобности (а они, между прочим, дороже).
Кроме того, по моему личному мнению ставить креамику на дуктор смысла нет - мало того, что она существенно дороже, так еще и имеет тенденцию "подъедать" резину дукторного вала в некоторых машинах... Так что ИМХО лучше хром...

По производителям. В России насколько мне известно керамику не гравирует никто, на Украине есть 2 фирмы (в Харькове и Киеве), но качество их продукции... бюджетное. Не хочу сказать плохое, но до лучших мировых образцов не дотягивает однозначно.

Что же касается хрома, то как таковых производителей я и не знаю. В принципе могут сделать УпакРото и Яношка-Павловск (методом изготовления валов глубокой печати - то есть электромеханической гравировкой по меди, с последующим хромированием). Более простой метод изготовления - малетирование (накатка) по стали, с последующим хромированием, но кто это сейчас делает у нас - без понятия....
Ответ