помогите определиться с газетной машиной. - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.
Принт-форум
Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Технологии, бизнес, работа >Обсуждение технологических вопросов. >Общие вопросы офсетной печати

Общие вопросы офсетной печати Эксплуатация и ремонт печатных машин, вопросы по технологиям и оборудованию.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2008, 07:55
uzi1 uzi1 вне форума
Начинающий

Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 0 раз(а) за 0 сообщений
Рейтинг мнений:
uzi1 заработал небольшую положительную репутацию среди участников
помогите определиться с газетной машиной.

Задача минимум: печатать 60-100 тыс. экз, 48-64 полосы А3, 4+4(или хотя бы 4+2), максимум за 12 часов.
Суперскоростная не нужна т.к. в нашем районе ее невозможно будет загрузить.
Старый 19.05.2008, 21:57
Viktor Viktor вне форума
Начинающий

Поблагодарили 1 раз
Рейтинг мнений:
Viktor заработал небольшую положительную репутацию среди участников
60-100 тыс. в день, неделя, месяц, год ...???
Старый 23.06.2008, 16:06
yuriy59 yuriy59 вне форума
Начинающий

Поблагодарили 0 раз(а) за 0 сообщений
Рейтинг мнений:
yuriy59 заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Индийскую FAST300.
Старый 04.07.2008, 14:22
crimea crimea вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 4
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Рейтинг мнений:
crimea имеет очень хорошую репутацию среди участников crimea имеет очень хорошую репутацию среди участников crimea имеет очень хорошую репутацию среди участников crimea имеет очень хорошую репутацию среди участников
Задача не такая простая как тут ее представляют. Реально FAST и прочие "индусы" с солнами подходят для печати 8-16 полосок. Для того чтобы напечатать 48 полос в одну тетрадь вам нужно печатать с 6! ролей одновременно, т.е. если 4+4 то 6 башен и т.д. Про 64 полосы вообще молчу. Сколько такой "индус" даже б.у. будет стоить? я много лет занимаюсь газетной печатью, и считаю что печать более чем с 4 ролей одновременно занятие вредное и беспереспективное. Потратите времени и бумаги в 2 раза больше чем при печати раздельно. Вы можете возразить - мол вложить можно - можно, ценой времени, свежести и чистоты тиража, нарушится количество в пачках, пойдут претензии от заказчиков и т.д. Нормальная газета всегда печатается в одну тетрадь.
Выход? В машинах двойной ширины и двойной рубки, именно они предназначенны для такого количества полос.
Например у меня работают два MAN ROLAND, конфигурация 2 башни 4+2 и 2 размотки.
Что я получаю на выходе?, максимально при печати с одного роля 32 полосы 4+4 А3, при печати с двух ролей 64 полосы 4+2 А3 из которых 32 полосы полноцвет, все в одну тетрадь.
Естественно изменяя ширину используемой бумаги и режим работы фальцаппарата (с вкладкой, без вкладки) я получаю любое количество полос и 8 и 12 и 16 и 24 и т.д.
Например чтобы получить ваши 48 полос нужно использовать всего два, полуторной ширины, роля и перевести фальцаппарат в режим вкладки, все получаем в одну тетрадь. Самое главное что весь диапазон продукции от 4 до 64 полос А3 печатается максимум с 2 ролей, спросите у печатника важно ли это:)...
Немаловажно еще и то что машины эти выпускались только немецкими серьезными фирмами MAN ROLAND, KBA и фантастически крепкие, можно смело брать б\ушную машину, горя знать не будете, проверенно на себе. безостановочно молотят 5 лет. Цены тоже не большие 300-400 000. Единственный минус - сложность монтажа и перевозки, машины достаточно тяжелые каждая секция 2+1 весит около 15 тонн. если надо могу дать консультации.
Старый 05.07.2008, 15:48
web pressman web pressman вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 85
Поблагодарили 186 раз(а) за 155 сообщений
Рейтинг мнений:
web pressman Имеет хорошую репутацию среди участников Форума web pressman Имеет хорошую репутацию среди участников Форума
Я конечно не спец по газетным технологиям.Но есть мнение.Печатают чудо агрегаты ManROLAND GEOMAN большого формата в чудо типографии в Красногорске.Нарекания на качество печати постоянное.И настроить такой монстр время занимает не шуточное.Разбегутся короче заказчики..
Старый 05.07.2008, 16:31
crimea crimea вне форума
эксперт

Рейтинг мнений:
crimea имеет очень хорошую репутацию среди участников crimea имеет очень хорошую репутацию среди участников crimea имеет очень хорошую репутацию среди участников crimea имеет очень хорошую репутацию среди участников
да.... мнение:))
А вы его Руперту Мэрдоку передайте, а то он бедолага самую большую типографию в мире сейчас на базе газетных машин MAN ROLAND построил, на базе таких вот монстров....
Не знает он что убегут у него "короче заказчики"...
Все серьезные газетные типографии в мире строятся на базе больших (двойной ширины и двойной рубки) машин MAN ROLAND, KBA, GOSS
серьезной типографии построенной на базе FAST300 увы не знаю.
Хотя все конечно зависит от задачи. Я лишь здесь написал мое видение решения задачи для человека и постарался его аргументировать, в том числе и с точки зрения моего опыта. Если у вас есть что подсказать то пишите, я думаю человек будет благодарен, но привидите аргументы, а не чье то (тем более чужое) маргинальное мнение, тут все таки форум специалистов и профессионалов а не желтая газета....
Старый 05.07.2008, 19:59
Участник

Рейтинг мнений:
web pressman Имеет хорошую репутацию среди участников Форума web pressman Имеет хорошую репутацию среди участников Форума
Cool

Нее,вы меня особо не слушайте.Если есть денежные знаки на GEOMAN-то конечно покупайте.
Я ж точно не знаю -почему у них качество хромает.Может быть за работу нужно платить нормальные деньги.Там же тот комплекс вообще непонятно как строили.Внешне и по парку оборудования-это один из лучших на такой планете как Земля..Году в 2006 его перепродали,вроде как за 100 000 000 $..50 000 000$-было задолженности..
Старый 07.07.2008, 03:56
crimea crimea вне форума
эксперт

Рейтинг мнений:
я ж написал в первом посте, что учитывая реалии нашей жизни надо брать б\у в хорошем состоянии цена такой машины 300 - 400 килоевро. Вполне приемлемые деньги для такой задачи.
Старый 07.07.2008, 12:20
Участник

Рейтинг мнений:
Б/у ролевая-сколько ей лет будет?10 минимум? Автосмывка и другие завоевания 21 века в наличии будут?И потом-сказать что у вас будет глючить электроника-это ничего не сказать!Геморрой поселиться в вашем сердце с установкой такого геморра. Мне не совсем понятно-как добиться оперативности в этом случае -когда печатать прийдется ежедневные газеты!?Опять же -я не скажу про всю газету,на б/у ролевой немецкой очень крепкой журнальной машине 10 летней работал.Больше не за какие большие деньги -не стану это делать.Я печатник -а не шахтер-наладчик..
Кстати когда у вас на полуострове зарплаты у печатников будут как в Москве ?Я бы с удовольствием перехал к Южному Берегу поближе.10 000 гривен-это как у вас там-слишком фантастично для печатника?

Последний раз редактировалось web pressman; 07.07.2008 в 16:43
Ответ