Задача минимум: печатать 60-100 тыс. экз, 48-64 полосы А3, 4+4(или хотя бы 4+2), максимум за 12 часов.
Суперскоростная не нужна т.к. в нашем районе ее невозможно будет загрузить.
Задача не такая простая как тут ее представляют. Реально FAST и прочие "индусы" с солнами подходят для печати 8-16 полосок. Для того чтобы напечатать 48 полос в одну тетрадь вам нужно печатать с 6! ролей одновременно, т.е. если 4+4 то 6 башен и т.д. Про 64 полосы вообще молчу. Сколько такой "индус" даже б.у. будет стоить? я много лет занимаюсь газетной печатью, и считаю что печать более чем с 4 ролей одновременно занятие вредное и беспереспективное. Потратите времени и бумаги в 2 раза больше чем при печати раздельно. Вы можете возразить - мол вложить можно - можно, ценой времени, свежести и чистоты тиража, нарушится количество в пачках, пойдут претензии от заказчиков и т.д. Нормальная газета всегда печатается в одну тетрадь.
Выход? В машинах двойной ширины и двойной рубки, именно они предназначенны для такого количества полос.
Например у меня работают два MAN ROLAND, конфигурация 2 башни 4+2 и 2 размотки.
Что я получаю на выходе?, максимально при печати с одного роля 32 полосы 4+4 А3, при печати с двух ролей 64 полосы 4+2 А3 из которых 32 полосы полноцвет, все в одну тетрадь.
Естественно изменяя ширину используемой бумаги и режим работы фальцаппарата (с вкладкой, без вкладки) я получаю любое количество полос и 8 и 12 и 16 и 24 и т.д.
Например чтобы получить ваши 48 полос нужно использовать всего два, полуторной ширины, роля и перевести фальцаппарат в режим вкладки, все получаем в одну тетрадь. Самое главное что весь диапазон продукции от 4 до 64 полос А3 печатается максимум с 2 ролей, спросите у печатника важно ли это:)...
Немаловажно еще и то что машины эти выпускались только немецкими серьезными фирмами MAN ROLAND, KBA и фантастически крепкие, можно смело брать б\ушную машину, горя знать не будете, проверенно на себе. безостановочно молотят 5 лет. Цены тоже не большие 300-400 000. Единственный минус - сложность монтажа и перевозки, машины достаточно тяжелые каждая секция 2+1 весит около 15 тонн. если надо могу дать консультации.
Я конечно не спец по газетным технологиям.Но есть мнение.Печатают чудо агрегаты ManROLAND GEOMAN большого формата в чудо типографии в Красногорске.Нарекания на качество печати постоянное.И настроить такой монстр время занимает не шуточное.Разбегутся короче заказчики..
да.... мнение:))
А вы его Руперту Мэрдоку передайте, а то он бедолага самую большую типографию в мире сейчас на базе газетных машин MAN ROLAND построил, на базе таких вот монстров....
Не знает он что убегут у него "короче заказчики"...
Все серьезные газетные типографии в мире строятся на базе больших (двойной ширины и двойной рубки) машин MAN ROLAND, KBA, GOSS
серьезной типографии построенной на базе FAST300 увы не знаю.
Хотя все конечно зависит от задачи. Я лишь здесь написал мое видение решения задачи для человека и постарался его аргументировать, в том числе и с точки зрения моего опыта. Если у вас есть что подсказать то пишите, я думаю человек будет благодарен, но привидите аргументы, а не чье то (тем более чужое) маргинальное мнение, тут все таки форум специалистов и профессионалов а не желтая газета....
Нее,вы меня особо не слушайте.Если есть денежные знаки на GEOMAN-то конечно покупайте.
Я ж точно не знаю -почему у них качество хромает.Может быть за работу нужно платить нормальные деньги.Там же тот комплекс вообще непонятно как строили.Внешне и по парку оборудования-это один из лучших на такой планете как Земля..Году в 2006 его перепродали,вроде как за 100 000 000 $..50 000 000$-было задолженности..
я ж написал в первом посте, что учитывая реалии нашей жизни надо брать б\у в хорошем состоянии цена такой машины 300 - 400 килоевро. Вполне приемлемые деньги для такой задачи.
Б/у ролевая-сколько ей лет будет?10 минимум? Автосмывка и другие завоевания 21 века в наличии будут?И потом-сказать что у вас будет глючить электроника-это ничего не сказать!Геморрой поселиться в вашем сердце с установкой такого геморра. Мне не совсем понятно-как добиться оперативности в этом случае -когда печатать прийдется ежедневные газеты!?Опять же -я не скажу про всю газету,на б/у ролевой немецкой очень крепкой журнальной машине 10 летней работал.Больше не за какие большие деньги -не стану это делать.Я печатник -а не шахтер-наладчик..
Кстати когда у вас на полуострове зарплаты у печатников будут как в Москве ?Я бы с удовольствием перехал к Южному Берегу поближе.10 000 гривен-это как у вас там-слишком фантастично для печатника?
Последний раз редактировалось web pressman; 07.07.2008 в 16:43