Померяемся сайтами?Раздел для обсуждения сайтов типографий. Мнения коллег, рекомендации специалистов.
Главное условие - на один сайт одна тема. В заголовке темы обязательно указывать адрес странички.
К странице...\\\
Результаты опроса: "Работают" ли специализированные (по видам продукции) сайты?
Оправдывает ли себя создание профильных сайтов?
Например, "сезонный" сайт по календарям или четко по брошюрам, буклетам...
Вопрос к тем, кто делал такие сайты - есть от них отдача?
Вопрос крайне сложный.
Если рассматривать его в контексте увеличения посещаемости основного сайта (посковая оптимизация сателитов + переход на основной сайт) - смысл есть, но требуется привлекать грамотных SEO специалистов (есть подводные камни: домены необходимо регистрировать на разных владельцов, потребуется разный хостинг...)
Если раскручивать с помощью YD, Beguna и т.д, на мой взгляд, смысла нет.
Реже сайт создается под конкретное подразделение в крупной типографии – чтобы проще было отслеживать эффективность их работы в отрыве от основного ресурса.
Я смотрю такие профильные сайты стали появляться все чаще. И именно по календарной программе!
Значит все-таки оправданы трудозатраты на его создание и продвижение.
Вот мне и любопытно - насколько. На конкретных цифрах не настаиваю (коммерческая тайна ) - просто интересен опыт тех, кто уже реализовал такой проект.
Сколько времени заняло создание?
Как продвигали (в общих чертах)?
Не захлебнулся ли отдел продаж резким увеличением звонков?