Да уж, пришлось засесть за теорию (в основном шерстил Википедию). Насколько я понял, в момент возникновения этого сленга он действительно тяготел к фонетическому написанию.
Википедию не шерстила на эту тему, это скорее из личного опыта... Года 4-5 назад в чатах появилась группа молодых людей, которая начала коверкать язык. Точнее, не группа появилась... это были завсегдатаи чатов, 5-6 человек. И чтобы быстро печатать ответы, они стали пропускать буквы (отсюда появление слов типа чатиЦЦА и.т.д.) тем самым упрощая и ускоряя общение. Эту тенденцию подхватила остальная молодежь, но правила-то были негласные. Их никто нигде не прописывал. Коверкать-то язык надо было с умом. А толпа подхватила и понеслась кто в лес кто по дрова. Отсюда и появление слов типа ПРЕВЕД и т.д. (ИМХО). Я как филолог наблюдала за появлением олбанского языка падонкафф. Там есть свои закономерности. Правда, я особо эту тему не изучала... Кто же мог подумать, что это потом примет такие обороты? Сейчас уже можно диссертацию писать об этом)))))))) Но одно я поняла наверняка: чтобы правильно писать на олбанском нужно хорошо знать правила русского языка. Иначе получается чушь, режущая глаза.
Эти пользователи сказали спасибо Алди за это сообщение:
2 АЛДИ: коверкать язык с умом и знать правила русского языка - ето первое и необходимое условие для олбанцкова языка... в етом вы правы абсолютно...
ето талантливо надо делать и не у всех к сожалению получается...
послушайте и присмотритесь внимательно - ето как русский матерный - кто то грубо а кто то восхитительно на матерном объясняется и слушаешь прям зачарованно и еще послушать хочецца...
)))
респект вам
))))
Вис лаф,
как обычна
именно. Нынешний албанский, правда, более повернут лицом к народу, чем традиционный орфоарт, запущеный на фак.ру 10 лет назад. Если досконально пробовать писать на том, старом, то мозги вскипят, им пользовались скорее для обозначения принадлежности к падонкам, чем из идейных соображений
2 АЛДИ: коверкать язык с умом и знать правила русского языка - ето первое и необходимое условие для олбанцкова языка... в етом вы правы абсолютно...
К сожалению, не знаю вашего имени... Согласна., у грамотного олбанского есть своя прелесть, которую сложно выразить словами. Во-первых, это как заглядывание в зеркало, в отражении ты видишь одну картину, но за этой есть еще и другая. И эта многослойная мозайка складывается в красивое изображение, которое нужно не просто рассмотреть, но и еще оценить его изящество. Во-вторых, олбанский все же передает интонацию и оттенки речи, которые не передаются традиционным текстом.)))
Сомневаюсь, что большинство людей, пишущих на псевдоолбанском, это делают из идейных соображений. Скорее, это делается от БЕЗыдейности))))
Где-то до 2006 г. все делалось по идейным соображениям. Просто для многих это была просто игра..
Сейчас - да, всем до лампочки, никто уже не вспоминает ту сетевую контркультуру, которая и породила эту орфографию, а большинство просто и не в курсе.
Все довольны, ибо такой орфографией модно прикрывать свое невежество..