Менедежеру контролировать прохождение заказа надо. Потому что только он имеет в голове полную картину заказа, несмотря на все технологички. Но, по крайней мере, у нас менеджерам запрещено(!) верстать самим. Равно как и делать прочие технологические операции...
Санта-Барбара - это бурная личная жизнь сотрудников. Иногда встречается
Вопросы давай в личку. Помогу, чем могу. Могу калькулятор выслать - разберешься. Но если хочешь навить 1000 блокнотиков, то это к менеджерам.
У тебя в личке девушкины контакты. Я, по крайней мере, не шифруюсь, несмотря на все проблемы. Калькулятор было бы неплохо, с макс. комментариями.
В "Мультипринте" менеджеров даже штрафовали за хождение в цех, чтобы не отвлекали мастеров от работы, может быть, это и есть причина их финала, а вовсе не покупка 8-краски? А параметры заказа лучше иметь в техкарте, а не голове. Тоже, кстати, тема для разговора.
И еще - не хочу подставлять неизвестных мне менеджеров на штраф 500 баксов - у тебя ведь такой тариф на звонок заказчика директору с разборками?
Последний раз редактировалось helen; 24.10.2008 в 14:43
Давайте разговоры не по теме заканчивать. Я, конечно, выражаю всем благодарность за то, что звонки утроились за последние 3-4 дня, но все-таки - большинство разговоров не по делу.
2Хелен - отправлено по почте. Если не получала - отпишись.
Цитата:
Сообщение от helen
И еще - не хочу подставлять неизвестных мне менеджеров на штраф 500 баксов - у тебя ведь такой тариф на звонок заказчика директору с разборками?
Это вранье. 100%-ное. Кто его распространяет - не знаю и не интересно. Тем более в 70% случаев - заказчик невменяемый. Это не прогнозируется.
А из остальных 30%, 25% - это люди, претендующие на статус "старого друга". Дескать "ну дай скидочку, мы там-то вместе пили". Раздражает безумно - ты, кстати, в эту категорию попытайся не залезть со своим панибратством. Это ушло, отношения изменились.
Цитата:
Сообщение от Cutline
Телефон указан мобильный, ящик зарегистрирован на рамблере...прикольно.
А Вы позвоните и узнайте. Делов-то. Можете даже приехать и написать отчет. Если лень - не выступайте, а то выглядит пустословием.
Цитата:
Сообщение от Cutline
несколько непонятно желание не брать на работу профессиональных сотрудников и это еще под сезон...
Это Вы сами придумали такое желание "не брать"? Отвечу подробно, т.к. важно.
Обычно набор менеджеров не совпадает у нас с набором рабочих специальностей. Даже точнее - они находятся в противофазе. Набор менеджеров обычно НАЧИНАЕТСЯ в январе месяце и ЗАКАНЧИВАЕТСЯ в августе, как раз перед сезоном. В августе те (слабые) менеджеры, которые не проявили себя - увольняются окончательно (в случае клиники, это, конечно, делается раньше).
Почему? Это очевидно - в сезон оставшиеся (хорошие) менеджеры начинают нести существенно больше заказов в пересчете на одного человека. Типография даже может захлебнуться. Поэтому плохих разгоняют, чтобы под ногами не мешались и хорошие заработали больше. Поэтому в сезон как раз менеджеры (опытные) не требуются. Кстати, хороший менеджер в сезон и не побежит никуда - надо деньги грести, не до беготни. Бегают они после НГ.
Что же касается критериев "профессионализма" менеджеров, то критерий тут один - количество заказов, укладывающихся в ценовую политику и качество их проведения. Прочие критери, такие как: высокий лоб, умные слова, профильное образование, "большой опыт работы в отрасли" и прочее словоблудие игнорируются. Все - только практика, а то "опытных болтунов" много.
В этом году ситуация немного другая. У нас вырос поток "входящих звонков" (вообще-то это не очень характерно для нашей типографии, обычно клиенты работают с конкретным менеджером). И нам нужны не очень опытные люди, которые бы могли обработать такого клиента и провести его. Платить им можно поменьше, чем "старым волкам" (без намеков на персоналии ) ну и гонять, натаскивать, растить смену. Все в плюсе.
А вот сейчас кризис может сделать еще одну корректировку. Если прогнозируемое количество приходов на одного менеджера уменьшится, то их понадобится больше. Придется просто увеличивать количество, в т.ч. и опытных. Тем более, что уже побежали из многих типографий приличные люди - тоже жалко терять.
Письмо получила, спасибо.
На старого друга никак не претендую, тем более что 4 года назад рассстались далеко не друзьями. Тот галоп, в котором кручусь с прошлого года, - тут не до выклянчивания скидок (больше времени теряется, чем на новые заказы).
Я работала и 2, и 1 год назад с очень старыми друзьями - люди, к сожалению, мало меняются; грустная картина. Посмотрим, что будет на этот раз.
Можно перейти на вы - только у меня отчество длинное, в режиме галопа трудно выговаривать.
Тему лучше закрыть на "замочек", а то не кончится.