Коллеги, тут появился интересный вопрос. Нужно приспособление для "отсасывания" обрезков от трехножевой. Но! Не обычная труба, со стоящим компрессором, у которого проходят обрезки через лопасти, а с "карманом", в котором стоит компрессор, который дует в сторону выброса отходов, создавая вакуум в начальной части трубы. Объяснить тяжело, но кто знает, поймет)))). Такую штуку изготовили, но меловку она практически не берет, только офсетку. Где-то ошибка с диаметрами трубы и мощностью компрессора. В принципе, этот девайс готовы купить. Подскажите, кто такой приблудой торгует.
Можно в ХГС купить аппарат от ХОРИЗОНА называется ТВ-100, но если подрезаете толстую книгу или много отрезаете от края, то там тоже может не вытягивать и забиваться.
Тут как раз смысл этого девайса в том, что забиваться он не будет. Компрессор находится сбоку, сильно дует в сторону выброса, из-за этого создается вакуум в начале трубы. Фоткали это в японских типографиях, но не смогли повторить))))
Это относится к теории пневмотранспорта. Найдите специалиста этого профиля и он Вам (или не Вам) предложит решение проблемы.
А слово "фоткание", в данном случае, навевает поговорку "Кроилово приводит к попадалову". (Авторство не мое!)
Погорячился я с оценкой.
Пневмотранспорт, как и всякая прикладная наука, наверное, выглядит просто, но решается с проблемами.
Еще раз