Помогите решить проблему, пожалуйста! Машина Рапида, две краски, спиртовое бесчехловое увлажнение. Проблема в следующем - на передающем увл.валике по краям скапливается вода и начинает постепенно капать на стол...Валы новые, не яйцеобразные, машина стоит по уровню. Проблема только на первой секции. Все возможные варианты регулировки подачи воды особых результатов не принесли. Вчера машина день отработала на ура, а сегодня с самого утра простой вышел.... ((
....подскажите, может кто решал такие проблемы в своей практике!
сказать родной он или нет не могу, пришел вместе с машиной от буржуев, но был в упаковке, все как положено. Собственно говоря, почему его (новый) и поставили, т.к. проблема началась на старом валике, а у него уже края подбухшие....
но есть еще одна маленькая особенность - после обезжиривания эффект пропадает, но буквально минут на пять....
....??????....
увы, но на вал ничего не капает с шестерен абсолютно! проверяли....
я что думаю, может в самом увлажняющем растворе проблема? промыть всю систему, сменить раствор? может ли раствор быстро засаливать валы?
Согласен с Сергеем по поводу неисправности резинового покрытия дозирующего валика и способом его проверки(смена с разных секций).Но за время своей работы в полиграфии я сталкивался и с другими неполадками в этом деле .Причин может быть 3 или4.О первой уже сказано.2Бочкообразность или повреждение острым краем формной пластиной накатного валика увлажнения(определяется оттиском краской на форму или визуально).3.Не отрегулирован дозирующий валик(вода подается или на края или в центр оттиска).4.Износ краев хромированного вала(маловероятно,но на б/у машинах работавших на максимальном формате возможно).
Обычно для резиновых дозирующих валов есть своя специальная смывка. У них строение поверхности своеобразное (как у анилоксового валика в флексографии). И промыть микропоры простой смывкой проблемно. А у заново обрезиновых валиков есть свой срок хранения без работы (может зтот новый валик вовсе и не новый)