Подскажите, пожалуйста, каким способом можно нанести краску, светящуюся в темноте (не в УФ-свете, а именно в темноте) на бумагу, запечатанную офсетным способом?
Или может это лак?
Можно ли наносить ЭТО через печатную/лаковую секцию офсетной машины?
Добрый день!
Печатали раньше знаки пожарной безопасности такой краской. Называли мы её фотолюм, фотолюминесцентная краска. Наносили шелкухой и до сих пор наносим. По поводу нанесения на офсет, я думаю нормально ляжет, но опять же, если печатать текст например, то нужно чтобы он был крупным, так как это все таки трафарет. Светится в темноте примерно 2-3 часа.
Надеюсь мой ответ поможет!
Офсетом через красочную секцию не получиться сделать большую толщину слоя необходимого для качественного свечения - даже не пытайтесь... Даже шелкографией печатают толи 32 сеткой, толи еще крупнее - короче только указатели и знаки, а мелкие элементы (например текст на визитке не попечатаешь особо).
В типографии ПАЛАДИН на автоматизированном комплексе термоподнятия несколько лет назад производители порошка проводили тест порошков и печатали семплы, в том числе и со светонакапливающим эффектом. Сейчас редко у нас заказывают визитки и открытки с таким эффектом - но бывает делаем.
Просто порошок наносится достаточно толстым и объемным слоем при термографии даже на относительно мелкие элементы. Образцы можно посмотреть у нас в офисе, а также перейти по ссылке ВИЗИТКИ СВЕТЯЩИЕСЯ от ПАЛАДИН
Всего самого доброго
Ведешкин Алексей
Последний раз редактировалось Alexey; 12.12.2008 в 00:01
Эти пользователи сказали спасибо Alexey за это сообщение:
Дело еще в подложке, светится хорошо на белом фоне. Нанесение только шелкуха, так как люминофр содержащийся в лаке имеет большую зернистость. Чем выше зерно, тем лучше свечение. Наносим 40 сеткой.