Ricoh mpc4500 в качестве визиточного принтера подойдет?
Я так понял, что сегмент график-артс он не тянет однозначно?
Во первых, что вам мешает спросить об этом в Мицуи-Рико?
Во-вторых - скорее всего подойдет. Рико нормально кушает 300 граммовку, и дает в принципе, неплохой отпечаток. Именно с этим аппаратом не знаком, но думаю, что он соответствует и другим продуктам компании по этим параметрам... Еще можете поинтересоваться в "Копи-лайн". А вообще, после 6513 Рико ничего адекватного для полиграфии, насколько мне известно, не выпустили...
У меня есть возможность использовать его "мощности"
для стартапа.
Или лучше сразу купить нормальную машину?
Ну, вот это только вам решать, если по рико, то езжайте в Мицуи, там все покажут, они даже пробную печать сделают при Вас, а так, Вам в другой раздел "Экономика, менеджмент, право"...
Просчитываю возможную экономию в таком подходе.
Как минимум я не вкладываю в цифровик на первом этапе.
Не влажу в лизинг на 1,5 млн в кризис.
Налаживаю систему заказов, а потом покупаю цифровик.
Это РИКО для серьезных дел (график-артс) не подходит как я понял...
И точно мне в раздел "Экономика, менеджмент, право"...
Вполне подойдет для визиток и небольшого объема печати. Если печатать нужно много - лучше что-то помощней.
А по поводу профессионального оборудования Ricoh - новая машина MPC6000/7500 - после 6513 первая серьезная мощность. http://goodstream.ru/products/show.php?id=98
Fake,не слушай тех снобов, которые не верят в Рико.
У нас стоит 3500, мы на нем отпечатали уже 500 000 оттисков. И визитки, и флаеры, и буклеты, и обложки...
Даже мелованную бумагу, которую низя совать в цифровые машины, этот кушает как миленький. 300 г бумага - только так, 350 даже однажды пихали.
Фактурная бумага - плашки цветов, в состав которых входит Циан, конечно не ахти, но много ли вы видели плашек на визитках из льна, например? Стандартные тексты/рисунки/логотипы на фактуре - очень сносно.
С цветопередачей правда надо будет наловчиться.
Дуплекс неудобный - проще все делать с обходного лотка, но будь готов к несовпадению с оборотом порядка миллиметра. При определенной сноровке все получится очень хорошо, никакой Ксерокс не нужен!
Кстати, а почему это вы думаете, что раздел не тот? Именно тот - обсуждаем оборудование.
Последний раз редактировалось ivvas; 05.02.2009 в 00:09
Fake,не слушай тех снобов, которые не верят в Рико.
У нас стоит 3500, мы на нем отпечатали уже 500 000 оттисков. И визитки, и флаеры, и буклеты, и обложки...
Даже мелованную бумагу, которую низя совать в цифровые машины, этот кушает как миленький. 300 г бумага - только так, 350 даже однажды пихали.
Фактурная бумага - плашки цветов, в состав которых входит Циан, конечно не ахти, но много ли вы видели плашек на визитках из льна, например? Стандартные тексты/рисунки/логотипы на фактуре - очень сносно.
С цветопередачей правда надо будет наловчиться.
Дуплекс неудобный - проще все делать с обходного лотка, но будь готов к несовпадению с оборотом порядка миллиметра. При определенной сноровке все получится очень хорошо
Вчера разговаривал с владельцем РИКО - все сказаннное здесь - правда