А я не судья. В этом деле лучше с себя начинать.
Гаишники тоже разные есть. Капитана ГИБДД Федоренко знали почти все дальнобойщики от Москвы до Казани, которых судьба заносила в Нижний Новгород. Взятки он не брал принципиально, виновных в нарушении ПДД он драл нещадно, по всей строгости закона, правда бывали случаи когда он отпускал виновных, если у них были уважительные причины. Но его всё равно ненавидели, хотя казалось бы, за что?
ПДД устарели лет 10 назад... Поэтому драть/не драть за несоблюдение ПДД далеко не показатель... Важно головой думать... И вот таких инспекторов у нас очень мало... Поэтому и отношение такое...
Я вечером насчитал 3 откровенных попытки суицида в исполнении старушек. Во всех случаях у водителей оказалась феноменальная реакция, никто не пострадал, но бедные водилы нажили себе кучу седых волос..
ПДД устарели лет 10 назад... Поэтому драть/не драть за несоблюдение ПДД далеко не показатель... Важно головой думать... И вот таких инспекторов у нас очень мало... Поэтому и отношение такое...
Все можно делать по-человечески.
В том числе и ПДД регулировать. Но наши об этом не знают.
К примеру:
1. В Черногории: остановили за невключенный ближний свет. Штраф 15 евро. У нас этого еще не было, я забыл. Один инспектор показывал мне, где в арендованной машине свет включается. Другой выписывал квитанцию (платить можно полицаю в руки официально) и проверял документы. После проверки документов они пришли к выводу, что в арендованной 10 минут назад машине водителю это простительно и квитанцию анулировали.
2. В Португалии: встали на парковочное место для инвалидов (остальные были заняты). За рулем был не я, а местный. Штраф (3 (три!!!) евро) были согласны платить заранее. И точно - подходит тетенька, берет 3 евро (тоже можно на месте по квитанции), водитель говорит, что уедет через 5 минут максимум. Все довольные расстаются.
3. В Греции: как полицейкие с пробками борются - умора, но смотреть приятно. Мы один раз ночью заблудились, так нас эскортом проводили до шоссе.
Про наших почему-то ничего хорошего нету, хотя встречаю их чаще.
Уголовный кодекс тоже устарел с момента его создания? Думаю, с этим согласится несколько сотен тысяч отбывающих наказание. А толку? Есть ПДД - надо соблюдать, есть УК - надо соблюдать, есть АК - надо соблдюдать, не говоря уж о НК!
Уголовный кодекс тоже устарел с момента его создания? Думаю, с этим согласится несколько сотен тысяч отбывающих наказание. А толку? Есть ПДД - надо соблюдать, есть УК - надо соблюдать, есть АК - надо соблдюдать, не говоря уж о НК!
Смешно и грустно было, когда в 90-е сидели люди, арестованные в 80-е за валютные и торговые спекуляции, и за всякие там "нетрудовые доходы".
А еще до недавнего времени были статьи за тунеядство и мужеложество, но их почему-то отменили.
Смешно и грустно было, когда в 90-е сидели люди, арестованные в 80-е за валютные и торговые спекуляции, и за всякие там "нетрудовые доходы".
А ещё сидели и некоторые до сих пор сидят за просмотр эротики и т.п. фигню.
И выпускать их никто не собирается, потому что сажают не за то, что кино смотрел, а за то, что нарушил существующий закон.
кстати, кто-нибудь знает, как можно узнать о своих штрафах? еще в октябре наездил по Орловской области на два превышения скорости. Гайцы говорили, что придет по почте извещение на оплату и решение суда... До сих пор ничего нет. Где искать-то их?
я перед тем как поехал в отпуск сходил в местное ГАИ и спросил. Мне распечатали бумаШШку, в которой все мои штрафы с 2003-го года. Как оплаченные так и нет. И отделения ГАИ, которые выписали штраф. Пришлось поездить по разным отделениям, завозить квитанции. (В общей сложности на 2500 рэ). Самое веселое было в 1-м отделении на Болотниковской. Там за мной числился долг в 200 руб. Когда я сказал "признаю свою вину: меру степень, глубину" - типа дайте заплачу, ГАИшник пожал плечами и сказал - срок уплаты вышел.
я - И чё делать?
гай - ХЗ
я- долг-то висит?!
гай - да
я - ну так дайте заплачу
гай - срок вышел...
я - НУ так чё делать-то?!?!?!
гай - ХЗ.
И просто удалил долг из базы...