Одним валом, но с разным модулем вполне возможно печатать на формах разной толщины... Фото интеллектуальная собственность господина viktor25 и К размещать их или нет, это уже его дело…
Воникло еще одно предположение, возможно - бредовое, но всё же.
ВОПРОС: а обе ли шестерни на центральном барабане сидят жестко? Может одна из них вообще с ним жестно не связана? тогда можно таким извратным способом обеспечивать медленное вращение анилоксов на стоящей машине А модуль у шестерен разный просто чтоб не путаться какую куда ставить. Правда при этом придется ставить по 2 обгонные муфты на секцию, если я не ошибаюсь... или вторую шестерню на формный вал ставить через подшипник...
Бред но интересно.
Господа, а территориально где машина установлена? На предмет если буду рядом проездом - посмотреть ан такого редкого зверя...
Последний раз редактировалось Dmitry Petrash; 02.03.2009 в 17:05
Dmitry Petrash действительно бред ) только без обид! )) Для этого у неё есть другие системы и на фото это видно...
Какие тут обиды
Вот только фотографии я увидел ПОСЛЕ того как написал предыдущий ответ
Остается только внимательно посчитать зубья на шестернях с разным модулем под один и тот же формный вал, и померять его диаметр (до сотых) - тогда всё должно встать на свои места.
Хотя и это хитро придумано получается: диаметр барабана всяко один и тот же, а значит при разных модулях делительная окружность у них совпадает. Интересно.... и непонятно пока.
Какие тут обиды
Вот только фотографии я увидел ПОСЛЕ того как написал предыдущий ответ
Остается только внимательно посчитать зубья на шестернях с разным модулем под один и тот же формный вал, и померять его диаметр (до сотых) - тогда всё должно встать на свои места.
Хотя и это хитро придумано получается: диаметр барабана всяко один и тот же, а значит при разных модулях делительная окружность у них совпадает. Интересно.... и непонятно пока.
Да Вы правы Дмитрий!
Ключевое слово делительная окружность(она одинакова)
Исходя из этого можно посчитать модуль обеих шестерен.
И получится два ряда раппорта.
Но под них надо иметь свои валы(если шестерни различаются по диаметру), для одинаковых, вал, раппорт,
скотч, полимер(форма) одинаковы .
Это сделано для того, чтоб между стандартным шагом 1/8
(хотя не уверен, слишком зуб большой кажется),получить
промежуточные (метрические например) значения раппорта, и этим снизить расход бумаги на такой ширине.
Господа, будьте проще.
Первая шестерня крепится "мёртво" на шейке формного вала, и служет для его привода.
Вторая служит для привода анилоксового вала, и сидин на формном валу, в качестве передаточной шестерни на подшипнике.(возможно с обгонной муфтой)