Под впечатлением ролика (можно начать просмотр с 1:28 мин.) хотелось бы спросить, возможно, кто-то распознал вид монтажки, которым пользуется человек? Уж очень гладко у него получается её накатывать... Кроме того, встречалась на Гельветике монтажка, в описании которой значилось, что этот вид не образует пузырей. Можно на чудо надеяться?
возможно, кто-то распознал вид монтажки, которым пользуется человек? Уж очень гладко у него получается её накатывать...
Это монтажная бумага (или бумажная монтажка ). Из тех, что продаются в Москве – ORATAPE MT 52. Есть еще MT 72, но у нее более сильный клей – при определенной сноровке она даже может использоваться как многоразовая.
Цитата:
Сообщение от kroton
попробуйте использовать монтажную бумагу... дрянь правда еще та...
встречалась на Гельветике монтажка, в описании которой значилось, что этот вид не образует пузырей. Можно на чудо надеяться?
Это монтажная пленка R-TAPE AT-75 – у нее клеевой слой с воздуховыводящими каналами. Я бы не сильно надеялся на чудеса – при серьезных ошибках возможны совсем другие проблемы.
Гораздо правильнее научиться работать с материалом – накатывать мотажку без пузырей легче, чем их потом выгонять
Если сотрудник научится самостоятельно закатывать наклейки длиной 1,5–2 метра, то дальше он и десятиметровый кусок осилит без проблем. Проверено
Если вы находитесь в Москве – звоните, помогу с консультациями и обучением.
Starik Kramer, да, кино позитивное Насчёт монтажной бумаги поняла, надо бы попробовать. А проблема не конкретно в пузырях, которые, можно, конечно выгнать ракелем, но зачастую появляются складки. Они вполне могут не влиять на качество последующей поклейки, но вот "товарный" вид теряется, а мне он важен.
Сотрудников обучаем полгода, в итоге до сих пор у меня получается накрывать лучше, хотя я еле рулон поднимаю Но куски от трёх метров - нереально, если не внахлёст
Строго говоря, главный герой этого фильма не является профессионалом
Посмотрите внимательно – он систематически совершает одну и ту же ошибку. Сможете ее заметить?..
Цитата:
Сообщение от Rainy
...зачастую появляются складки. Они вполне могут не влиять на качество последующей поклейки
Влияют, и довольно часто. Но тут многое зависит от ваших собственных критериев качества и придирчивости заказчика.
Цитата:
Сообщение от Rainy
...куски от трёх метров - нереально, если не внахлёст
Реально, если знать – как
А нахлест монтажки поверх изображения – это та же складка, со всеми ее последствиями...
Starik Kramer, про складки - я имела в виду те случаи, когда они выходят за пределы плёнки (т.е. их можно как бы сдвинуть туда, где нет изображения).
Вопрос про ошибку интересный Честно - я только заметила, что у него много отходов остаётся, и он не прокатывает монтажку ракелем. Если прокатает, возможно, появятся пузыри/складки...
Одна из ошибок в том, что скатывает он рулончики избражением внутрь, а положено наружу в противном случае произойдет отслоение пленки от основы с последующим высыханием клеевого слоя.
А по поводу поклейки больших площадей - я использую многоразовую монтажную пленку из Гельветики, если помочь некому, то просто монтажка режется на куски и клеется с нахлестом, это немного увеличивает расход, но улучшает качество, упрощает и ускоряет работу
про складки - я имела в виду те случаи, когда они выходят за пределы плёнки (т.е. их можно как бы сдвинуть туда, где нет изображения).
Пример: у вас надпись из отдельных букв; вы накинули монтажку со складками и успешно согнали их в промежутки между буквами. При поклейке подложка будет удалена. Угадайте, что произойдет с надписью?..
Цитата:
Сообщение от Rainy
Вопрос про ошибку интересный Честно - я только заметила, что у него много отходов остаётся, и он не прокатывает монтажку ракелем. Если прокатает, возможно, появятся пузыри/складки...
Много отходов – это не всегда плохо. Для эффективной работы иногда приходится оставлять специальные технологические поля. Про реперные метки я вообще молчу – там отходов может быть очень много, но они все равно себя оправдывают.
Насчет ракеля: фильм нарезан из дискретных кадров, поэтому вполне возможно, что прокатка не показана. В противном случае, если пленка достаточно качественная, она просто не снимется монтажкой с подложки.
Цитата:
Сообщение от dracar_spb
Одна из ошибок в том, что скатывает он рулончики избражением внутрь, а положено наружу в противном случае произойдет отслоение пленки от основы с последующим высыханием клеевого слоя.
Браво!
Странно, что наш киногерой не обратил внимание хотя бы на намотку пленки в рулоне
Цитата:
Сообщение от dracar_spb
А по поводу поклейки больших площадей - я использую многоразовую монтажную пленку из Гельветики, если помочь некому, то просто монтажка режется на куски и клеется с нахлестом, это немного увеличивает расход, но улучшает качество, упрощает и ускоряет работу
Если нахлест попадет на изображение – при поклейке могут быть пузыри. Мелкие и неприятные
Между элементами – другое дело. Но проще разрезать заготовку на минимальные куски, чтобы не создавать себе лишние проблемы.