Мягкие формы многим замечательны, но у них есть недостаток - растягиваются очень (по крайней мере DuPont Cyrel DFS). После третьего использования - ни в какие кресты.
Только поэтому не используем, берем DuPont Cyrel DFH 067.
Soft нужен только для особых случаев, как вышеописанный, но ради этого пачку покупать... Хотя если делать формы на стороне и у них есть...
Последний раз редактировалось newteh; 03.09.2009 в 13:32
хм...как раз хотел использовать полимер DFS при следующем удобном случае, т.к. формы заказываем на стороне и они как раз предложили этот полимер DFS. попробуем, а там видно будет как он ведет себя
При печати на фольге были такие проблеммы. Печатаем УФ красками. Если фольга текстурная, то это понятно, что краска повторяет текстуру фольги. Если кашировали воском, даже гладкая фольга будет с проколами после печати (причину уже выше называли) Добавка для растекания краски эту проблемму решает, получается даже очень прилично. Можно еще дополнительно коронатором активировать во время печати фольгу, даже проймированную. Мы так делали, вроде получилось.
Всем Трям!
Дмитрий совершенно правильно заметил - пожосче скотч и помягче полимер. Анилокс крупнее и без растра.
Короче проблема была та же. На планетарке не пошла вообще никакая кашировка. И позже пробовал - категорически. Пробовал и с праймером и как тока. Пробовал даже метализированную самоклейку. Эфект тот же...
В итоге, после того, как зарубили заказ, и позднее, полностью оказалить от кашировки на планетарке.
Что примечательно. На узкорулонке идет без проблем.
Значит решение - либо отказаться, либо хесткий скотч (если 3М, то либо 17-я серия-бирюзовый, либо 18-голубой), помощнее анилокс и давление до безобразия.
По другому у меня не получилось.
__________________ Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише. http://www.shop-sale.pro
Уважаемые, а чего вы к fast`у привязались? Это технология однозначно не для водно-спиртовой печати. Кто спиртовыми красками на Фасте добился 4% растра? Есть герои?
В данном случае проблема не в растре, не в пыли и грязи. Я не могу сказать в чем именно. Тут все вкупе. Проблема возникает с плашками. Полутона в отличном состоянии. Градация равномерная, а плашки, помоему до 80%, вхлам. Все дырявые.
И, чем больше красок, толще слой, тем более выражен дефект. Но, даже и самостоятельно, каждая краска в отдельности, не зависимо от цветности и положения секции - с данным дефектом.
Решение, как говорилось выше, отделять полутона от штрихов. И соответственно, игра со скотчем.
__________________ Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише. http://www.shop-sale.pro
Последний раз редактировалось Олег Ковальчук; 23.09.2009 в 22:18