Госдума успела отсрочить перерегистрацию ООО и переоформление прав на земельные участки. Это избавило множество компаний от угрозы дедлайна, который должен был наступить уже 1 января 2010 года.
Так а какая разница? При изменении в учередительных документах нужно выполнить те-же действия. Как я понял, замут состоял в том, чтобы избавиться от так называемых "помоек", а получилось "как всегда"... Сколько фирм прошли перерегестрацию? Сколько денег на это ушло? Нормально у нас "перестают кошмарить бизнес".
мы прошли перерегистрацию, времени потрачено на дорогу больше чем в налоговую. но про "15 минут" не верю.
Сообщение от ruchkin
мы прошли перерегистрацию, времени потрачено на дорогу больше чем в налоговую.
Нотариусу заплатили? По Москве поперемещались малость?
А ведь могли потратить силы и время на банальное зарабатывание денег.
Так что выражение "дурная голова ногам покоя недаёт" ещё долго будет актуальным в нашем отечестве.
Зы. Уточнение: дурная голова - это наши любимые правители.
__________________ Алексей Егоров
"Издатель и полиграфист" тел. +7 (985) 905-6412 Полиграфия для дела и жизни.
Владимир, есть хорошая армейская пословица: "Не спеши выполнять приказ, вдруг отменят".
Слухи об отмене перерегистрации начали бродить ещё в сентябре.
Но думское лобби юристов, занимающихся перерегистрацией и нотариусов держалось "до последнего" - деньги-то не шутейные.
Главная "угроза" была - банки заморозят счета.
Хотя я говорил в декабре с управляющим нашим филиалом СБ и получил ответ: "Никаких указаний на этот счёт не поступало".
Однако, и на нас сказалась нервозность. Мы подготовили документы и выписку из реестра в конце ноября (на крайний случай), но к нотариусу и в налоговою не пошли.
Так что и у нас потери были, но минимальные.
Документы у нотариуса за 30мин.
В 46-ю мучился тока бухгалтер, я приехал в 7 утра - к 7-30 оказалось что там у нее "за решеткой" уже какой-то дальний родственник получил билетик, ну получил и за меня и ещё за 4 конторы.. пропустили "налево".. в 10 утра "вышел на свободу с чистой совестью"..