Наверное, старенькое, но повеселило (с anekdotov.net)
Дамы и господа, я фигею. Сегодня вечером ехал домой в метро и увидел рекламу антидепрессанта "HЕГРУСТИH". Всё-таки попсня - это не только ласковый май с филькой киркоровым. Попсня пропитала нашу жизнь, в фармакологии тоже полная настала попсня. "Дляносы" всякие и "негрустины", извольте радоваться.
Решил, что пора по аналогии переименовать имодиум в
"ненасрин", церукал - в "антиблевотин", а фуросемид - в
"турбоссыкунин". Или вот ещё, пурген можно теперь называть
"супердристин". Так народу понятнее будет...
А для коллег, у которых все в порядке - скороговорка:
На дворе дрова, на дровах братва, у братвы трава, вся братва в дрова.
а еще есть реклама Би+ и МТС Джинс.... не знаю, крутят ли ее в Питере, но вот уж попсня и это самый "блевотин"!!!!
Хотя на целевую аудиторию, видимо, работает нормально (
Black cat DS, насколько я помню, этому препарату очень много лет... Уж никак не меньше 10... И назывался он "негрустин" изначально... Тогда еще про попсню никто и не заикался...
Кстати, насколько я помню, существует определенная традиция в названии препаратов, и т.к. "негрустин" относится к гомеопатическим средствам, то и назван он в соответствии с традициями гомеопатии. Гомеопаты практически все свои препараты называют подобным образом.
Кстати, как заявляет наш корректор: - «…существуют правила названия лекарственных препаратов, в частности «окончание», которое позволяет идентифицировать средство как «лекарственное».
Оригинал принадлежит DarkLight Кстати, как заявляет наш корректор: - «…существуют правила названия лекарственных препаратов, в частности «окончание», которое позволяет идентифицировать средство как «лекарственное».
Скорее, это все произрастает из химии, там есть традиция названия органических соединений так, чтобы окончания подчеркивали принадлежность к той или иной функциональной группе соединений - насыщенные углеводороды (окончание - ан - пропан, бутан, пентан), ненасыщенные - алкены и алкины (-ен, -ин - ацетилен, пентадиен), циклические (часто -ол - бензол, стирол), спирты (тоже -ол - метанол, бутанол, этиленгликоль) и т.д., а также часто окончанием является тривиальное название какой-либо характерного радикала,входящего в состав органической молекулы - ацетат, амид... Так что по характерному названию мы скорее имеем возможность идентифицировать слово, как название химического соединения, названное согласно ИЮПАК. Ну или пытающееся выглядеть, как такое...
@.