Коллеги, подскажите, можно ли путём добавления ,например, Warm Red или 032 сделать из золота 873 золото 875 и если можно.то сколько добавлять??? З.Ы: лично мне и 873 нравится , но у заказчика своё мнение на этот счёт
Есть такой пантонник, PANTONE METALLIC FORMULA GUIDE coated GG1207 называется.
Сам столкнулся с необходимостью мешать пантоны на основе металликов, поэтому заказал этот веер. Там примерно написано, чего куда добавлять, чтобы получилось нужный цветастый металлик. Естественно, с большой оглядкой - ибо тот пантонник тоже офсетный.
Цитата:
З.Ы: лично мне и 873 нравится , но у заказчика своё мнение на этот счёт
как вариант - положить красную плашку под золото, если красный уже есть в макете. А лучше коричнево-бордовый. Хотя можно и извратиться с добавлением краски в Rich Pale Gold. Самому интересно попробовать, ибо покупать ради одного заказа отдельно Pale Gold незачем, потом будет банка ненужная, притом что металлики самая дорогая и скоропортящаяся краска.
Последний раз редактировалось newteh; 02.03.2010 в 16:11
Эти пользователи сказали спасибо newteh за это сообщение:
Самое безопасное, пригласить заказчика на утверждение, и при нем подобрать тот оттенок, который его устраивает. Немало попадалось клиентов, которые, будучи уверенные в определенном оттенке, меняли свое мнение в ту или иную сторону. Если нет возможности вызвать, то только своими руками. Это лучше, т.к. способствует пониманию процесса.
__________________ Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише. http://www.shop-sale.pro
как вариант - положить красную плашку под золото, если красный уже есть в макете. А лучше коричнево-бордовый.
Ну тут может получится результат совсем непредсказуемый. Фиг его знает как золото ляжет на красную плашку.
Цитата:
Сообщение от Олег Ковальчук
Самое безопасное, пригласить заказчика на утверждение, и при нем подобрать тот оттенок, который его устраивает. Немало попадалось клиентов, которые, будучи уверенные в определенном оттенке, меняли свое мнение в ту или иную сторону. Если нет возможности вызвать, то только своими руками. Это лучше, т.к. способствует пониманию процесса.
Так и делается, приглашается заказчик и при нем домешивается до нужного оттенка. Или нужно потребовать у заказчика оттиск, на котором есть золото нужного оттенка и ориентироваться на него. У меня недавно совсем была именно такая работа, нужно было золото строго определенного оттенка, заказчица приехать не смогла, но предоставила образец.
для того и образцы имеются. У меня где-то лежат образцы, где золото и по-черному и по-красному (печатали всякое)
Ну во-первых неизвестно какие краски у топик стартера, во-вторых на каком материале это будет печататься. Так что все равно придется подбирать цвет в процессе приладки.
В соседней теме долго мусолили краскосмешение.
В том то и дело, что заказчик находит кучу причин что бы не приезжать, ссылаясь на веер "pantone" со словами: у вас же все цвета перед глазами капризничает на крайняк сами привезём образцы на утверждение... А по золоту - провёл сегодня тесты, плашка под золотом практически ничего не дала, а вот добавка небольшого количества Ред 032 превратила таки 873 в 875... Смотрится вроде неплохо.