Ребята, давайте жить дружно!
Есть главный двигатель, есть двигатель управления затлом, есть электроника (возможно электрика).
Решаемо!
А дальше, что будет, если произойдёт "несчастный случай"?
Вы готовы взять ответственность на себя?
И как будете спать?
Zoki! Помнится мы спорили об инжекции и режекции?
Но переделка Машинки, более серьёзно!
Мы не имеем на это право! Мы не разработчики, мы сервисники!
Да я вообще спорить терпеть не могу.
А если по существу, то человек спросил "можно?", я ответил - можно. И все переделки строго в пределах допустимого. Вы же вроде опытный человек и не могли не видеть под клеммной крышкой у большинства движков бумажку со схемой подключения. Так вот, способ подключения треугольник/звезда ПРЕДУСМОТРЕН РАЗРАБОТЧИКОМ, и выбирается в соответствии с требованиями, которые в данном случае меняются в отношении напряжения. Никакой переделки в плане безопастности не производится.
Еще раз повторюсь, это мое сугубо личное мнение. Спорить, доказывать что-либо, и объяснять более ничего не буду, все есть в умных книжках.
"А что у БР-ки какой то оригинальный привод на затл? Такой же асинхронник подключенный через реверсивный контактор. И точно также переключается со звезды на треугольник.
Кстати вот... конденсатор тут точно не поможет,реверса не будет."
....................................
Вы сильно гордитесь?
Замечу, меня там не было!
Ещё... Моих друзей, механиков тоже!
А кто и чем должен гордиться? Я не ошибся, это форум полиграфистов, ветка "консультации"? Это что ж любой ответ на вопрос в форуме - повод гордости?
Сергей, не надо все воспринимать на личный счет. Надо просто внимательнее вникать в суть проблемы и излагать свои мысли по сути поставленного вопроса. И причем здесь, кто там был и кто не был? Никто не был, потому человек и интересуется, что ему понять надо.
Вобщем рекомендую всем релакс ))))
"А что у БР-ки какой то оригинальный привод на затл? Такой же асинхронник подключенный через реверсивный контактор. И точно также переключается со звезды на треугольник.
Кстати вот... конденсатор тут точно не поможет,реверса не будет."
....................................
...Кстати вот... конденсатор тут точно не поможет,реверса не будет.
кидаете кондер по разным фазам, вот и реверс...
(это, я так ,для справки) , (я против кондеров).
P.S. еще один минус кондеров ,их по уму 2 надо, пусковой и рабочий ,а то мотор греться будет..
P.S. еще один минус кондеров ,их по уму 2 надо, пусковой и рабочий ,а то мотор греться будет..
Можно и один - рабочей емкости, только пусковой момент на двигателе будет низкий
PS - я "за" кондеры, но только в том случае, если они под верстаком лежат-пылятся... ну или в шкафу
Последний раз редактировалось dragoon; 23.03.2010 в 23:28