Прямая речьРазмышления о бизнесе и организации полиграфического производства. Раздел ограничен для открытия новых тем. Если вам есть что сказать - записывайтесь у администрации. Комментарии только по теме, флуд удаляется.
Просто навесить на себя таблички ген. дир., дир. и т.д. не сложно, а быть реальным руководителем, глядя на которого не просто хочется работать, а работать лучше ибо видишь, что он "вдохновитель" может и делает туже работу если не быстрее, то рациональнее, аккуратнее, ловче?(сказка или быль) Кто из руководящего состава может похвастать тем, что он в состоянии подменить любого в своей команде?
Здесь высмеевалась роль генералов на поле брани, но лучшие генералы могли шашкой рубануть не хуже бывалого вояки и авторитет у таких генералов был непрерикаемым!!!
Согласен с Вами, но хочу дополнить - если нерадивый работник, или просто привык к тому что его 5-ю точку прикроет руководитель.. - расставаться надо, да очень сложно бывает набрать команду, но только если есть команда, и где нет считалочки как в старые Совдеповские и постперестроечные времена "я начальник, ты - дурак", то только такие фирмы с такими командами будут конкурентными и живучими.
Ответственность работника.. по-моим наблюдениям от ответственности люди стараются везде сейчас убежать, а вот дать понять и настоять на своем и указать работнику в чем его ответственность, и где начинается ответственность руководителя стало почти искусством.
С уважением, Емельянов Михаил Валерьевич
Директор Студии рекламных технологий
(ООО) "Ярославль-Медиа" http://www.yarmedia.ru/
Эти пользователи сказали спасибо yarmedia за это сообщение:
Простите. И чем же он лучше будет? Тем, что сотрудник не идет в конфликт со своим руководителем, отдающего идиотские и явно провальные указания?
"когда директор честно говорит, что не понимает он в этом... значит должен доверять слепо сотруднику, но советоваться не советуется, причина не понятна..." Да, только этим, что не нагнетается обстановка, но не более того, я же написал, что оба варианта это типичное не то.
"Есть проблема, прибежал, описал. В ответ получил коментарии куда посмотреть и что покрутить. Устранил - хорошо, нет, ну покрути еще и тут. А это пробовал? Нет? Попробуй. Не получается на 10-й раз, ну что ж... Приходится отрывать задницу и идти самому делать. Сам сделал, объяснил, и опять своими делами."
Очень правильно и по человечески и для дела только польза.
Про запах — видел вариант, когда огородили толстой пленкой зону с запахом и тем самым вытяжку вели уже из этой зоны, что уменьшило объем который надо было "выдуть". Вход в зону сделали как шлюзовую камеру, конечно это не так удобно, но технически не сложно реализуемо и легко демонтируемо при необходимости полного доступа к оборудованию...
В самую точку. Пока они зеленые, они не знают за что хвататься, а потом превыкают, что есть кому за них принимать решение. Они всегда чувствуют, что за их спиной стоит тот, который всегда поможет, расскажет, научит и т.п. В итоге у самого практически не остается времени на свою работу. И когда это начинаешь понимать, вот тогда и начинается период делигирования полномочий, возложение ответственности напрямых исполнителей.
Эх Олег! Мысли интересные, но блин столько грамматических ошибок и опечаток, что смысл доходит с трудом.:-))))
Когда я еще был молод и зелен, а у меня за спиной стоял опытный руководитель, к которому можно было обратиться с любым вопросом, так это шло только на пользу делу. Постепенно таких вопросов становилось все меньше и меньше, так что делегирование полномочий происходило автоматически. Наверное это зависит не только от руководителя но и от подчиненных. Если привыкли раздолбайствовать, то как ты их не опекай, все без толку.
...Когда я еще был молод и зелен, а у меня за спиной стоял опытный руководитель, к которому можно было обратиться с любым вопросом, так это шло только на пользу делу.
...и у меня аналогично сложилось, рядом была очень грамотная женщина главный редактор, старой закалки, и был человек который помогал вылезать из "тупиков". Остальное собственное усердие и желание знать...
Мне вспоминается физмат, где часто звучало, что мы не учим вас, а учим учиться.
...Кто из руководящего состава может похвастать тем, что он в состоянии подменить любого в своей команде?
И скромно отвечаю — я.
Заменить на допечатке и верстке и еще много другого... и не понимаю как бы мне удавалось руководить, принимать ответственные решения, которые влияют на дело самым прямым образом, если бы эти знания отсутствовали, из каких мыслей мне пришлось бы оптимизировать работу и принимать разумное решение... Будь хоть семи пядей во лбу но без знаний и опыта не получится сделать это хорошо. И еще не получится остановиться в своём развитии, техническа и софт ныне развиваются более стремительно, нежели период, когда держался 4й кварк и 9я мак ось...
Уверяю вас таких людей не много но очень даже есть.
И всегда будут в наличии те, кто получил должность иным путем и ждать ни чего хорошего от этого не стоит.
Дуальность мироздания понимаешЬ
А возможности - это реальная возможность возложить на работника ответственность, не в том виде, ежедневно с которой он сталкивается как оператор, а возможность уже самостоятельно принимать какое либо решение. Допустим мастер смены как отдельная единица.
Оператор, с возложенными на него обязанностью старшего смены никогда не будет столь эффективен как отдельная должностная единица, пусть даже и с надбавкой в зарплате. У него основными обязанностями останется его печать. Но, как только мы ввели такую единицу, причем из своих же, выращенных, стало скучно ходить на работу. По началу времени свободного оказалось столько, что приходилось его попросту убивать...
__________________ Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише. http://www.shop-sale.pro
вот идет разговор о достаточно сложном, но очень важном вопросе...
но встает на его фоне такая задача:
вчера еще я сама была за курьера, печатала за печатника, вела бухучет, верстала спуски...
сейчас взяв на работу печатника и курьера, оказалась на распутье, объем работ есть и организация работает, но
не возможно не подключаться к работам чисто по привычке. И дело даже не в образовании.
вот идет разговор о достаточно сложном, но очень важном вопросе...
но встает на его фоне такая задача:
вчера еще я сама была за курьера, печатала за печатника, вела бухучет, верстала спуски...
сейчас взяв на работу печатника и курьера, оказалась на распутье, объем работ есть и организация работает, но
не возможно не подключаться к работам чисто по привычке. И дело даже не в образовании.
Типичный комплекс руководителя, но в любом случае рано или поздно придется чем-то жертвовать, в том числе и качеством, и сроками, не для кого не секрет, что с нашим менталитетом в отличии от японского идеальное производство не построить да будь ты хоть семи пядей во лбу, и лидер, и руководитель замечательный, но наша реальность такова, что если на производстве появляется человек сравнимый по всем характеристикам с собой любимым, то его надо либо брать в учередители, руководители и т.д., либо ожидать, когда от от тебя свалит, а если еще умнее окажется, так часть заказов уведет.
Я работал в такой фирме. Я один верстальщик, остальные зам. директора.:-)))
О! мудрость...
...и смотреть как работают другие!
Ущипните меня.
А если серьёзно, то тот кто пройдёт по головам, не имея ни каких человеческих ценностей, тот будет более успешен в данной стране. Очень мне бы не хотелось быть правым в этом утверждении.
Пожив не в России могу сказать, что средний бизнес более похож на бизнес и слово человека дающего его весит не менее, чем хороший договор, иначе бизнес загнётся не успев начаться поскольку с лгунами ни кто не работает, но и кидалово присутствует. Важно, что преобладают нормальные деловые отношения и они задают основной тон, а не то что мы имеем.
А наша полемика, как управлять и кто как должен это практика плюс эмоции, если прибегнуть к здравому смыслу, то достаточно институтского курса по управлению предприятиями и аномалий уже не будет. В 94ом году судьба меня свела с замечательным человеком, редактором Родионовой Г.Р. она человек из старой советской закалки, помогая мне опериться говорила "Вначале сделай как положено, а потом если можешь сделай лучше".
Последний раз редактировалось print-gnom; 04.07.2010 в 02:34
Причина: добавление
Есть и другие примеры. Я работал на заводе компакт-дисков. Перидиочески делали диски для компьютерных журналов в больших количествах. Их надо было упаковать в специальные пакетики и в таком виде доставить заказчику. Так вот, на упаковку вызывали все отдыхающие смены и все руководство (начиная от ген. директора, главного технолога и т.д.), которое не считало зазорным упаковывать диски вместе со всеми. Это не вредило всему производству в целом, наоборот как-то даже сплачивало коллектив.:-)))
Да, мнения делятся.. А вообще хотелось бы отметить опыт былых полководцев которые сопровождали стаю верных себе войнов в авангарде, то есть впереди на белом коне рвущихся в бой, и у войнов подымался боевой дух. А больше склонен к этому. Но опять же таки во всем нужен здравый смысл.