"40 у.е. это счет выставляемый заказчику."
.................................................. .........
А я, как заказчик, и плачУ по ЭТОМУ счёту.
Мне как-то по ... барабану, сколько потом получает их серсис-инженер.
Колхоз дело добровольное. Вас же не под пистолетом заставляют пользоваться услугами СЦ. Обучитесь, получите документацию и чините самостоятельно. Стоимость обучения у производителя от 2-х до 5-ти тысяч евро, зато на всю жизнь!
И приведу вам еще одну аналогию по ценообразованию. Есть такое понятие как объем производства. Вот к примеру нужен мне буклетик, напечатанный офсетом. В количестве 1 шт. Мне напечатают, но стоить это будет ~300$. Или каталог в количестве 5000 шт. Цена будет рублей 20 за шт. И что теперь мне кричать на каждом углу, что меня обдирают как липку и сволочи по 300 баксов буклетики продают, а если прикинуть на производительность машины, да это же за день миллионером стать можно!
Да кто то должен обслуживать полиграфическую технику, и рентабельность этого занятия такая, что нормочас стоит 40 у.е. Дорого - не пользуйтесь. В Германии кстати телефонная консультация по печатной машине стоит 35 евро. И выбор тут такой, либо это есть и вы платите, либо случись чего, а вам даже и позвонить некуда и вы варитесь со своими проблемами сами.
Неужели вы не понимаете, что стоимость любой услуги или товара, это вещи саморегулируемые на рынке. Если где то прибыльность растет туда сразу же приходят новые игроки и сбивают цены. А сейчас после кризиса, так выбор вообще огромный. От спецов одиночек, до кучи сервисов.
Я обеими руками за то, чтобы СИ приехал, исправил, получил, но на деле получается несколько иная картина СИ приезжает, вникает в проблему, разводит руками, либо исправляет на время, получает деньги, уезжает. У нас опять таже неисправность.
Мало того, что плачу за работу (кстати мин. за день,а не за час за 40 у.е.), проживание, проезд, многие, как страховку в перед денег просят, а я что-то страховки никакой не получаю, мне из глубинки в Москву ехать отлавливать СИ тащить обратно отрабатывать или деньги из них выбивать?
Вобщем это так - крик души, на деле после приезда последнего "инженера" забил я на них БОЛТ и полез сам благо еще пара помощников нашлось, исправили, прослезился (больше от обиды за себя), работаем дальше, пока без сбоев.
Так я вот к чему - мне не интересно сколько СИ или СС будет брать мне гораздо интереснее, что за это время будет сделано, или я должен смотреть на то как СИ задумчиво курит, а в уме складывать почем мне его перекуры (или что еще хуже его некомпетентность) обходятся?
Не секрет что одну и туже работу один будет делать неделю, а другой за день управится, а платит кто скупой или наивный?
В нормальных СС есть нормо-часы для проведения тех или иных работ. Понятно, что ремонт "с точностью до копейки" не просчитаешь, тут опыт нужен, что бы некое значение в прайс вбить. А дальше: успел инженер раньше - честь ему и хвала; не успел - дорабатывает за свой счет.
Я обеими руками за то, чтобы СИ приехал, исправил, получил, но на деле получается несколько иная картина ...
Увы но эта ситуация бывает везде и во всем. А сколько случаев когда типографии делают брак и потом идут в отказ. Так уж у нас принято, что все боле-менее важное можно делать только с тем кого знаешь и кому доверяешь. Но ведь что бы найти хорошего партнера приходится пройти и через плохих.