Почему типографии не покупают программы АСУП - Страница 12 - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.
Принт-форум
Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Технологии, бизнес, работа >Полиграфический бизнес >Прямая речь

Прямая речь Размышления о бизнесе и организации полиграфического производства. Раздел ограничен для открытия новых тем. Если вам есть что сказать - записывайтесь у администрации. Комментарии только по теме, флуд удаляется.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2010, 20:22
Marsel Marsel вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 335
Поблагодарили 496 раз(а) за 249 сообщений
Рейтинг мнений: 1576
Marsel has a reputation beyond repute Marsel has a reputation beyond repute Marsel has a reputation beyond repute Marsel has a reputation beyond repute Marsel has a reputation beyond repute Marsel has a reputation beyond repute Marsel has a reputation beyond repute Marsel has a reputation beyond repute Marsel has a reputation beyond repute Marsel has a reputation beyond repute Marsel has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от АП! Посмотреть сообщение
Марсель, я вынужден еще раз повторить свою старую мысль. Существующие системы не только дают ощутимые преимущества, но и требуют для своей эксплуатации немало душевных и прочих сил. И для малых коллективов и малых бизнесов эти усилия могут перевесить преимущества (как в моем старом примере про учет личных финансов на компьютере). Возможно эти 10% это та чать АСУП, которая реально помогает малому бизнесу, и каши не просит. Или вернее больше помогает, чем просит.
Возможно и так. Но тогда давайте не будем лукавить и называть это громким словом АСУП.

Цитата:
Я сейчас скажу очень неделикатную вещь, но деваться некуда. Ты ведь сам пишешь, что после реорганизации типографии МГУ использование АСУП прекратилось. Дело не в конкретной модели АСУП (хотя чем черт не шутит) и не в том, что новый менеджмент поголовно враги спасения типографии (хотя и такой вариант полностью исключать не следует). Наверняка в принятии такого решения был аргумент, что и после завершения внедрения, АСУП продолжала отвлекать слишком много душевных сил. Двигателем прогресса, как известно считается лень. И наиболее востребованы те новинки, которые потокают этому греху. Если АСУП отнимает больше сил, чем экономит, то нафига? Только чтобы получать красивые отчеты?
Все нормально, но причина в другом. Изменилась концепция самой типографии в целом. Раньше она была полностью хозрасчетной и вынуждена была барахтаться (иногда нарушая наше несовершенное законодательство), чтобы выжить, прокормить сотрудников и развиваться. А сейчас главное привести свою деятельность в полное соответствии со статусом госструктуры, а с деньгами и заказами университет возможно поможет. В результате произошло двойное сокращение штатов, отказ от партнерского оборудования и т.п. В том числе новое руководство сочло нецелесообразным оплачивать остаток платежа за внедренную АСУП. Собственно говоря их можно понять, ибо в условиях пятикратного уменьшения количества заказов, все без труда можно посчитать руками. К тому же так на каждом шаге остаются бумажные документы, что также является плюсом в новой системе хозяйствования.

Цитата:
Но я уверен, твои усилия не пропали даром. Закончится кризис, типография МГУ укрупнится, увеличит обороты... Новый директор перестанет справляться с управлением по-старинке. И тогда он почешет лоб и скажет "помнится мне Марсель говорил про какую-то АСУ, которую мы уже однажды внедряли". И потом уверенно и громко "А подать сюда _Пенова _Сергея!". Это будет сказка со счастливым концом.
Конечно не пропали. Опыт - великая вещь
Я безоговорочно внедрю эту систему в любую другую типографию, где окажусь. Да и без меня Print-expert прекрасно найдет себе дорогу в жизнь. И может быть через пару лет, перечитывая эти строки мы все будем удивляться, как такой известный продукт мог подвергаться критике
А что касается типографии МГУ, то думаю, что туда скорее внедрят на 10% 1С-УПП, чем работающую на 100% систему управленческого учета.
Эти пользователи сказали спасибо Marsel за это сообщение:
Maiya09 (09.06.2010), АП! (09.06.2010)
Старый 09.06.2010, 20:53
MACC MACC вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 62
Поблагодарили 22 раз(а) за 15 сообщений
Рейтинг мнений: -12
MACC пользуется уважением среди участников Принт-форума MACC пользуется уважением среди участников Принт-форума MACC пользуется уважением среди участников Принт-форума MACC пользуется уважением среди участников Принт-форума MACC пользуется уважением среди участников Принт-форума
Цитата:
Сообщение от Игорёк Посмотреть сообщение
Хотелось бы... чтобы разработчики систем научились бы агрессивному освоению рынка, через работников, через их резюме с сертификатами и "навыками работы".
Спасибо, есть над чем подумать

Цитата:
Лично я люблю всё от EFI. Так уж получилось. Личная симпатия. Как у дизайнеров есть Apple
Я занимался Эпплом несколько лет назад. Так вот про симпатию дизайнеров - это заблуждение Эпплы не виснут. Вообще! Т.е. если комп медленный, а задача сложная, то он может визжать целый час - и в итоге выдаст результат. И это являлось одним из факторов + медленное моральное старение. И простота работы. Если же речь о всяких гаджетах, то их любят многие

Цитата:
PrintSmith. Нам хватает
Мы осознаём что используем десятую часть возможностей.
Я смотрел демку. Похоже, что 10% - это слишком мало даже для начала работы Точно PrintSmith?
А какие функции понравились и активно используете?
Какие не прижились?
Старый 10.06.2010, 11:45
lokke lokke вне форума
Директор

Оставил благодарностей: 4
Поблагодарили 40 раз(а) за 24 сообщений
Рейтинг мнений: 40
lokke с репутацией > 50 lokke с репутацией > 50
Цитата:
Марсель, я вынужден еще раз повторить свою старую мысль. Существующие системы не только дают ощутимые преимущества, но и требуют для своей эксплуатации немало душевных и прочих сил. И для малых коллективов и малых бизнесов эти усилия могут перевесить преимущества (как в моем старом примере про учет личных финансов на компьютере). Возможно эти 10% это та чать АСУП, которая реально помогает малому бизнесу, и каши не просит. Или вернее больше помогает, чем просит.

Я сейчас скажу очень неделикатную вещь, но деваться некуда. Ты ведь сам пишешь, что после реорганизации типографии МГУ использование АСУП прекратилось. Дело не в конкретной модели АСУП (хотя чем черт не шутит) и не в том, что новый менеджмент поголовно враги спасения типографии (хотя и такой вариант полностью исключать не следует). Наверняка в принятии такого решения был аргумент, что и после завершения внедрения, АСУП продолжала отвлекать слишком много душевных сил. Двигателем прогресса, как известно считается лень. И наиболее востребованы те новинки, которые потокают этому греху. Если АСУП отнимает больше сил, чем экономит, то нафига? Только чтобы получать красивые отчеты?

Но я уверен, твои усилия не пропали даром. Закончится кризис, типография МГУ укрупнится, увеличит обороты... Новый директор перестанет справляться с управлением по-старинке. И тогда он почешет лоб и скажет "помнится мне Марсель говорил про какую-то АСУ, которую мы уже однажды внедряли". И потом уверенно и громко "А подать сюда _Пенова _Сергея!". Это будет сказка со счастливым концом.
Вот это - истинная правда! Мы, например, были очень ленивыми, поэтому и внедряли а-систем
Старый 22.06.2010, 04:47
Игорёк Игорёк вне форума
Нарушитель.

Оставил благодарностей: 4,000
Поблагодарили 3,748 раз(а) за 1,917 сообщений
Рейтинг мнений: 902
Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute
Exclamation

И что вы пристали к 10% ? Я хотел сказать "немного", но не хотел сказать "очень мало" Имелось ввиду "необходимо и достаточно"
Мы используем всё что нам надо было. Всё что требовалось — всё нашли и освоили Зачем нам например сканеры штрих-кодов или поддержка job-ticket на печатной машине? Не наш это уровень и никогда нашим не станет, мы не фаст-фуд.

Почему всех так цифра "10%" смутила? Вы возможности MSWord или Excel на какую долю используете? Два? Три? Четыре процента? Вы только честно ответьте. Или дизайнера-верстальщика спросите на какую долю он использует функции Фотошопа. Если ответит "да я весь его знаю и использую" это будет значить что он его нифига не знает, а использует только то что нашёл, о существовании многого просто не знает

Примерно такая логика...
Старый 25.06.2010, 03:47
Lotoff Lotoff вне форума
Ветеран Принт-форума

Поблагодарили 598 раз(а) за 386 сообщений
Рейтинг мнений: 49
Lotoff знают все Lotoff знают все Lotoff знают все Lotoff знают все Lotoff знают все Lotoff знают все Lotoff знают все Lotoff знают все
Цитата:
Сообщение от Пенов Сергей Посмотреть сообщение
Недавно на форуме был задан вопрос о расчете стоимости приладки. ссылка.

Ответив на этот вопрос, я решил теорию применить к практике и рассчитать. Получился довольно интересный результат, который хорошо вписывается в эту тему.

Предположим, что стоимость печатной машины формата А1 равна 80’000’000 руб (2 млн. евро). Для покупки такой машины берем кредит на 3 года под 30% годовых.
Предполагаемый срок эксплуатации машины 5 лет.

Из этих данных получаем следующую раскладку по статьям в месяц:

1. Выплата кредита: 80’000’000 / (12*3) = 2’222’222
2. Процент по кредиту: 80’000’000 / 100 * 30 / 12 = 2’000’000
3. Аренда: 200’000
4. Коммунальные платежи: 50’000
5. Техподдержка и обслуживание: 100’000
6. Заработная плата: 1’000’000
7. Амортизация: 1’333’333
8. Доход собственника: 1’300’000 (из расчета 20% в год от стоимости машины)

Рассчитаем 4 возможные стоимости приладки исходя из 100% круглосуточной загрузки оборудования (720 часов в месяц) на коротких тиражах. Тем самым мы получим минимально возможные стоимость приладки.
Время одной приладки (с учетом листопрогона) 20 минут, цветность 4 краски CMYK.

Цена 1. Полная цена с учетом всех статей. Она является самой подходящей для организации.

(2’222’222 + 2’000’000 + 200’000 + 50’000 + 100’000 + 1’000’000 + 1’333’333 + 1’300’000) / 720 * (20 / 60) = 3798 руб.

Цена 2. Без амортизации. Позволяет сохранить работоспособность типографии.

(2’222’222 + 2’000’000 + 200’000 + 50’000 + 100’000 + 1’000’000 + 1’300’000) / 720 * (20 / 60) = 3181 руб.

Цена 3. Без дохода собственника и без амортизации. Позволяет сохранить работоспособность типографии.

(2’222’222 + 2’000’000 + 200’000 + 50’000 + 100’000 + 1’000’000) / 720 * (20 / 60) = 2579 руб.

Цена 4. Без дохода собственника, без амортизации, без заработной платы персонала. Позволяет сохранить работоспособность типографии.

(2’222’222 + 2’000’000 + 200’000 + 50’000 + 100’000) / 720 * (20 / 60) = 2116 руб.

Ниже цены 4 в 2116 руб продавать нельзя, потому что кредиторы и арендаторы моментально предъявят свои требования.
При цене 4 в 2116 руб начнется медленное банкротство типографии, поскольку без выплаты заработной платы далеко не уедешь.
Цена 3 в 2579 руб позволяет держаться на плаву, всем кроме собственника.
Цена 2 в 3181 руб позволяет получить доход собственнику, но без возможности обновить оборудование. Но здесь можно предположить, что новое оборудование будет также покупаться в кредит и этой статьей можно пренебречь.

Лишь цена 1 в 3798 руб позволяет покрывать все издержки и откладывать средства на развитие.

Выводы:
Текущие рыночные цены близки к 3798. Это означает, что типография имеет стабильное финансовое положение лишь при 100% круглосуточной загрузке.
Если загрузка будет падать, либо рыночная цена снижаться, то цены приблизятся к критической цене.

В таких условиях становится важным правильно рассчитывать стоимость заказа. Если раньше рынок позволял достаточно просто вычислять стоимость (потому что рыночная цена заведомо перекрывала Цену 4 с хорошим запасом), то в текущих условиях просчеты с ценой напрямую сказываются на стабильности финансового положения типографии.

Именно по этому раньше типографии не обращали особого внимания на АСУП, а сегодня интерес появился. Что и подтверждает проведенный опрос.

Приведенные расчеты полностью согласуются с выводами Марселя.

И напоследок, немного рекламы
PRINT-EXPERT позволяет реализовать различные стратегии продаж, в том числе и изложенную в этом сообщении.

В демонстрационной версии PRINT-EXPERT реализованы расчеты цен по изложенной методике. Скачать демоверсию можно по этой ссылке.
1. Проценты слегка не так считаются.
2. Много у нас таких машин по 80 лямов? С такой то можно и программку за лям. да и не одну. Только покупателей тогда таких искать нужно не тут, а у Дмитрия Анатольевича на форумах типа "инновационная Россия и попил бабла"
3. Имея ткую машину аренды на 200 000? это под машину или всего? Ни тот ни тот вариант не верен)) Под машину столько места не нужно, т.к. это около 500 метров. Если всего. то под типографию с такой машиной - это мало. Т.к. там всего остального нужно тоже дофига.
4. ФОТ - 1000 000 - опять, всего или на машину? если на машину - подскажите, где сток платят я помощником печатника пойду))) Если на всю типографию - почему вешаем на одну машину? С таким размахом машина должна быть не одна, и куча до-послепечатки, ну и на лям это где-то 50 человек. Ну явно они должны чет еще зарабатывать кроме того, что машина "печатает".

Имеем вывод - ошибки уже в математике - причем ооочень грубые. Куда в информатику то? АСУП вещь очень точная.

Я уже молчу по 100% загрузку))

про четыре варианта цены - тоже не однозначное утверждение. Ну, в Вашей теории конечно однозначное, а вот в нашей земной и унылой практике - нет. по тому, что работ по тем ценам, которых хочется нет, а:
1) Производство стоит, аренда,ФОТ и кредиты ни фига не стоят. Кап-кап-кап на мозг. Пока не на собственный - конечно не понятно.
2) Знаете, по чему в армии есть приколы типа траву красить? Нет, не от садизма - солдат должен быть всегда занят, это годами и кровью выработанная истина. Рабочие так же. Если люди по пол-дня бездельничают начинается разброд и шатание, лишние разговоры и лень и неторопливость в привычку входят.
3) Сегодня привлечешь заказчика за дешево, завтра он сверит с форумом, послезавтра сверять перестанет и можно по-чуток прибавлять до разумной цены.

Но все это отдельная тема, просто не так все однозначно как Вы тут излагаете. А излагаете однозначно, по тому, что не знаете этого. На своей шкуре не знаете. И программа тут не поможет разобраться.
Старый 25.06.2010, 09:19
Пенов Сергей Пенов Сергей вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 98
Поблагодарили 175 раз(а) за 112 сообщений
Рейтинг мнений: 218
Пенов Сергей пользуется уважением и популярен среди участников Принт-форума Пенов Сергей пользуется уважением и популярен среди участников Принт-форума Пенов Сергей пользуется уважением и популярен среди участников Принт-форума Пенов Сергей пользуется уважением и популярен среди участников Принт-форума Пенов Сергей пользуется уважением и популярен среди участников Принт-форума Пенов Сергей пользуется уважением и популярен среди участников Принт-форума
Цитата:
Сообщение от Lotoff Посмотреть сообщение
1. Проценты слегка не так считаются.
2. Много у нас таких машин по 80 лямов? С такой то можно и программку за лям. да и не одну. Только покупателей тогда таких искать нужно не тут, а у Дмитрия Анатольевича на форумах типа "инновационная Россия и попил бабла"
3. Имея ткую машину аренды на 200 000? это под машину или всего? Ни тот ни тот вариант не верен)) Под машину столько места не нужно, т.к. это около 500 метров. Если всего. то под типографию с такой машиной - это мало. Т.к. там всего остального нужно тоже дофига.
4. ФОТ - 1000 000 - опять, всего или на машину? если на машину - подскажите, где сток платят я помощником печатника пойду))) Если на всю типографию - почему вешаем на одну машину? С таким размахом машина должна быть не одна, и куча до-послепечатки, ну и на лям это где-то 50 человек. Ну явно они должны чет еще зарабатывать кроме того, что машина "печатает".

Имеем вывод - ошибки уже в математике - причем ооочень грубые. Куда в информатику то? АСУП вещь очень точная.

Я уже молчу по 100% загрузку))

про четыре варианта цены - тоже не однозначное утверждение. Ну, в Вашей теории конечно однозначное, а вот в нашей земной и унылой практике - нет. по тому, что работ по тем ценам, которых хочется нет, а:
1) Производство стоит, аренда,ФОТ и кредиты ни фига не стоят. Кап-кап-кап на мозг. Пока не на собственный - конечно не понятно.
2) Знаете, по чему в армии есть приколы типа траву красить? Нет, не от садизма - солдат должен быть всегда занят, это годами и кровью выработанная истина. Рабочие так же. Если люди по пол-дня бездельничают начинается разброд и шатание, лишние разговоры и лень и неторопливость в привычку входят.
3) Сегодня привлечешь заказчика за дешево, завтра он сверит с форумом, послезавтра сверять перестанет и можно по-чуток прибавлять до разумной цены.

Но все это отдельная тема, просто не так все однозначно как Вы тут излагаете. А излагаете однозначно, по тому, что не знаете этого. На своей шкуре не знаете. И программа тут не поможет разобраться.
Вы с такой однозначностью про все говорите, что и спорить не вижу смысла. Остается только пожелать вам удачи. С таким подходом к ведению дел она вам не помешает.
Старый 25.06.2010, 11:27
Lotoff Lotoff вне форума
Ветеран Принт-форума

Lotoff знают все Lotoff знают все Lotoff знают все Lotoff знают все Lotoff знают все Lotoff знают все Lotoff знают все Lotoff знают все
Да не, я в данном сообщении о точности больше. Точность и однозначность - вещи разные. А у Вас вот с однозначностью все на уровне, с точностью беда.

Я вот привел конкретные проблемы с цифрами - что-то можете по делу возразить?
И еще массу вопросов по математике Вашей системы могу задать. У Вас все верно? - Будет тогда рекламой? Что ж вы))
Старый 25.06.2010, 11:36
эксперт

Пенов Сергей пользуется уважением и популярен среди участников Принт-форума Пенов Сергей пользуется уважением и популярен среди участников Принт-форума Пенов Сергей пользуется уважением и популярен среди участников Принт-форума Пенов Сергей пользуется уважением и популярен среди участников Принт-форума Пенов Сергей пользуется уважением и популярен среди участников Принт-форума Пенов Сергей пользуется уважением и популярен среди участников Принт-форума
Цитата:
Да не, я в данном сообщении о точности больше. Точность и однозначность - вещи разные. А у Вас вот с однозначностью все на уровне, с точностью беда.

И еще массу вопросов по математике Вашей системы могу задать. У Вас все верно? - Будет тогда рекламой? Что ж вы))
Все цифры приведены применительно к 1 единице конкретного оборудования. Для любой послепечатки расчеты выполняются аналогичным образом.

Цифры в данном случае имеют несущественное значение, важен прицип расчета.

Правильность работы математики можете проверить в демоверсии PRINT-EXPERT. Найдете ошибки или внесете рацпредложения - буду очень признателен.
Прочел, согласен, спасибо.
Maxim-PF (25.06.2010)
Старый 25.06.2010, 13:19
Lotoff Lotoff вне форума
Ветеран Принт-форума

Цитата:
Сообщение от Пенов Сергей Посмотреть сообщение
Все цифры приведены применительно к 1 единице конкретного оборудования. Для любой послепечатки расчеты выполняются аналогичным образом.

Цифры в данном случае имеют несущественное значение, важен прицип расчета.

Правильность работы математики можете проверить в демоверсии PRINT-EXPERT. Найдете ошибки или внесете рацпредложения - буду очень признателен.
Я о том же, что принцип. Хотя цифры показательны.

Сергей, то, что Вы мне предлагаете - это работа. Работа денег стоит))
Старый 25.06.2010, 13:28
эксперт

Цитата:

То что вы делаете, публикуя необоснованные высказывания - пустая трата времени и сил, а зачит денег.
Похоже, что вы их не считаете, а следовательно они вам не очень и нужны
Старый 25.06.2010, 13:37
Lotoff Lotoff вне форума
Ветеран Принт-форума

Сергей, мои высказывания более обоснованны тут. Вообще любое подобное обсужение тут - это флуд и глупость. Я очень редко в подобном участвую, именно по тому. что так считаю. Все останутся при своих мнениях, да и вообще: "умный слушает, глупый чешет языком". Только я от этого всего пустословия ничего не теряю, а Вы теряете гипотетических покупателей, хотя бы по тому, что много аргументов против всплывает.
Старый 25.06.2010, 18:51
texnolog texnolog вне форума
Ветеран Принт-форума

ИНН: 774306585750
Оставил благодарностей: 334
Поблагодарили 462 раз(а) за 328 сообщений
Рейтинг мнений: 510
Личный журнал: 2
texnolog has a brilliant future texnolog has a brilliant future texnolog has a brilliant future texnolog has a brilliant future texnolog has a brilliant future texnolog has a brilliant future texnolog has a brilliant future texnolog has a brilliant future texnolog has a brilliant future texnolog has a brilliant future texnolog has a brilliant future
Цитата:
Вы правы, поэтому приводится пример расчета, не связанный с конкретным производством.

Ваши доводы верны на 100% в применении к реалиям.
Но для отображения реалий нужны данные.
Никто кроме Вас не может знать загрузки оборудования или стоимости аренды для Вашего производства.

Если есть желание сделать реальный расчет, назовите свои данные, можно в личку, а здесь обсудим получившиеся цены.
Старый 25.06.2010, 18:55
Ветеран Принт-форума

texnolog has a brilliant future texnolog has a brilliant future texnolog has a brilliant future texnolog has a brilliant future texnolog has a brilliant future texnolog has a brilliant future texnolog has a brilliant future texnolog has a brilliant future texnolog has a brilliant future texnolog has a brilliant future texnolog has a brilliant future
Цитата:
Сообщение от MACC Посмотреть сообщение
Я смотрел демку. Похоже, что 10% - это слишком мало даже для начала работы Точно PrintSmith?
А какие функции понравились и активно используете?
Какие не прижились?
Калькуляция заказа - это и есть примерно 10% возможностей
Старый 25.06.2010, 19:01
Ветеран Принт-форума

Цитата:
PrintSmith. Нам хватает
Мы осознаём что используем десятую часть возможностей.

Хотелось бы... чтобы разработчики систем научились бы агрессивному освоению рынка, через работников, через их резюме с сертификатами и "навыками работы".
P.S. Лично я люблю всё от EFI. Так уж получилось. Личная симпатия. Как у дизайнеров есть Apple, так у меня есть EFI. Свой holywar. Хотя к закупке PrintSmith на работе не имею никакого отношения, решение принималось до меня. Однако мне довелось познакомиться и пообщаться с вице-президентом, да так и "влюбился". Купили меня западные буржуи! За подарочную сумку для ноутбука! )))))
Мы работаем над этим вопросом. )) Первой задачей была локализация и настройка под наш рынок. Сейчас создаем Веб-университет и будем проводить обучение в офлайн. Любому проекту нужно время на осуществление.
Старый 25.06.2010, 22:05
Maiya09 Maiya09 вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 1,012
Поблагодарили 475 раз(а) за 290 сообщений
Рейтинг мнений: 482
Maiya09 has a brilliant future Maiya09 has a brilliant future Maiya09 has a brilliant future Maiya09 has a brilliant future Maiya09 has a brilliant future Maiya09 has a brilliant future Maiya09 has a brilliant future Maiya09 has a brilliant future Maiya09 has a brilliant future Maiya09 has a brilliant future Maiya09 has a brilliant future
Цитата:

Извините, конечно, что встреваю...
Если бы вся экономика была построена только на точности математических вычислений, то и кризиса не было бы... Важно, КАК считать

Цитата:
Насколько я могу судить, а у меня есть некоторый опыт в этом вопросе, в АСУП самое главное - это система расчетов, математические вычисления машина сделает сама. Порой на то, чтобы создать эту систему и сделать ее работающей уходит гораздо больше времени, чем подставить цифры и рассчитать.

То, что Сергей Пенов предложил свою систему расчета прямо здесь, а также то, что Сергей Типцов тоже даёт пример расчета стоимости часа работы - это дорогого стоит. Любую экономическую систему можно подвергнуть критике, что не точно считает или "а у нас всё не так, у вас нет своего производства и ваша программа не поможет разобраться". А что, у всех экономистов, выдвигающих свои теории есть свои производства?
Вообще, экономический подход в расчетах полиграфии очень неоднозначен. Можно все затраты положить на одну машину, а можно раскинуть на всё производство. Выбор за руководителем, который должен ясно представлять, что он делает... И это его полное право. А уж как раз АСУП может ясно показать "пробелы", если они есть. И то только в процессе работы системы на производстве. Можно, конечно, и ручками всё посчитать, но, как правило, на всё не хватает терпения и времени, и, в таком случае, точно всей картины не увидать и начинается философия.
Повторюсь: важно, чтобы была СИСТЕМА расчетов, а уж составляющие этой системы и математические вычисления, как говорится, дело наживное. А системы у разработчиков, которые участвуют в этом обсуждении, есть у всех, они отличаются друг от друга, но они есть. (примечательно, что всех троих представителей программ зовут Сергеями )

Цитата:
Знаете, по чему в армии есть приколы типа траву красить? Нет, не от садизма - солдат должен быть всегда занят, это годами и кровью выработанная истина. Рабочие так же. Если люди по пол-дня бездельничают начинается разброд и шатание, лишние разговоры и лень и неторопливость в привычку входят.
Армия - это деньги бюджета, им окупаемость не важна, лишь бы солдат чем-то занят, а типографии должны точно представлять, чем загружать рабочих во время вынужденных простоев, чтобы их работа приносила прибыль, а не была работой ради работы. Вот как раз АСУП и даст возможность это быстро просчитать и сориентироваться.

Цитата:

Вам предлагается озвучить свой принцип - это не работа. Есть своя система - озвучьте. Здесь как раз это и обсуждается.

Разработчики рассказывают о своих принципах расчета, дискутируют, а остальные делают выводы и задают свои вопросы.
В Вашем сообщении я увидела только несогласие с цифрами, но не поняла с каким из 8-ми пунктов Вы в принципе не согласны. Может, что-то указано неважное, а может что-то пропущено?

Цитата:
да и вообще: "умный слушает, глупый чешет языком".
Вот это как-то удивило. Получается, что все здесь высказавшиеся "глупые"? Тогда зачем, вообще, этот форум? И зачем Вы встали на позицию этих "глупцов" и тоже стали высказываться?
Ответ