Цена ошибки - Страница 10 - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.
Принт-форум
Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Технологии, бизнес, работа >Полиграфический бизнес >Прямая речь

Прямая речь Размышления о бизнесе и организации полиграфического производства. Раздел ограничен для открытия новых тем. Если вам есть что сказать - записывайтесь у администрации. Комментарии только по теме, флуд удаляется.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2010, 19:11
RightPrint RightPrint вне форума
Нарушитель.

Оставил благодарностей: 1,081
Поблагодарили 3,029 раз(а) за 1,640 сообщений
Рейтинг мнений: 559
RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от savinkin Посмотреть сообщение
Сергей я Вам привёл пример ЦЕНЫ ОШИБКИ, которая для собственников типографии стала фатальной, организационная эта ошибка или раздолбайство сотрудников, это уже не имеет значения, пострадал собственник. Пострадал сильно, не смог выплатить штраф, был вынужден подать на банкротство. Работягам и сотрудникам по большому счёту на собственников и бизнес собственника "насрать", что в России, что в Германии, антогонизм, читайте классиков К. Маркс и прочих.
Или Вы создаете в типографии, систему контроля, что в условиях Вашей типографии глупо. Или вы создаете в типографии доверительные отношения ( как Юля назвала, создаёте дружную команду), и ШТРАФЫ особенно не понятно за что, этому не способствуют, а наоборот разгоняют антагонистические настроения. Хотя, хозяин-барин. Дело Ваше.
Геннадий.
Я сомневаюсь в реальности Вашего примера. А приладка, а запас на брак?

В первом абзаце у Вас про "насрать" (с этим согласен), во втором про "дружную команду" - из первого следует невозможность второго.

Все работники прекрасно знают, за что их оштрафуют: брак или не соответствие тех.заданию. Плюс прогулы и опоздания. Не вижу смысла обижаться.

Последний раз редактировалось RightPrint; 01.07.2010 в 20:02
Старый 01.07.2010, 20:07
savinkin savinkin вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 1,249
Поблагодарили 4,225 раз(а) за 2,369 сообщений
Рейтинг мнений: 1170
savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от RightPrint Посмотреть сообщение

В первом абзаце у Вас про "насрать" 9с этим согласен), во втором про "дружную команду" - из первого следует невозможность второго.
1. Невозможность или возможность найти компромисс, между антагонизмом и "дружной командой" нацеленной на результат, зависит только от руководителя. Я знаю кучу примеров, очень дружных команд, абсолютно лояльных к собственнику, в небольших типографиях ( наши заказчики), в которых собственник очень редко появляется, ему и не надо там появляться, и без него работает всё хорошо и надежно. Уметь организовывать коллектив, уметь подбирать людей, видеть лидеров и вовремя их двигать, это великий талант, бог дал или не дал. Даже видел ужасные условия в большой типографии и не лучшие условия по оплате труда, но видел, дружную команду с минимальной текучкой кадров. Я собственнику пожал руку и назвал его "Великим руководителем". Думаю о " дружных командах" тут расскажут и без меня.

Интересный пример. На двери кабинета собственника ( директора) средней типографии весит табличка "Каждый имеет право на ошибки". Коллектив этой типографии не меняется уже 7 лет!!!! Типография существует лет 12. Как то нашел подход и осуществил Вашу мечту. На работе вообще не появляется. Среда с 15-18.00. вот весь его рабочий день, и то не всегда, вопросов ко мне нет?? Тогда я сегодня не приеду. То дачу строит, то детьми занимается, то отдыхать уезжает на 3-4 месяца, общается по интернету с управляющим. Кадры этой типографии методом проб и ошибок, и БОЛЬШИХ разочарований, подбирал он сам. Это 100% пример, потому что этот человек, мой друг.

2. Пример приведен реальный,эта история очень известна среди производителей банковских карточек. Случилось это в 2009 году. А приладка?? А отбраковка??? Конечно Сергей с учетом приладки и отбраковки, конечно существует очень чёткая нормативная база сколько карточек в зависимости от тиража и от его сложности, должно находиться в типографии.
Это мне напомнило анектод:
Звонок в дврь.
- Здравствуйте.
- Это Вы вчера спасли тонущего мальчика??
- Да Я.
- А кепочка где??

P.S. Мы с Александром, собственника типографии Арес, до кризиса видели в год от 0 до 2 раз ( 1 раз в году у меня день рожденья, 1 раз у Александра), 0 - приезжал его представитель, извинялся, отдыхает, но вот от его имени просил поздравить. В кризис были вынуждены встречаться почаще.

Создать собственнику доверительные отношения с подчинёными, это великий талант.

Геннадий.

Последний раз редактировалось savinkin; 01.07.2010 в 21:39
Эти пользователи сказали спасибо savinkin за это сообщение:
01level (02.07.2010), greenvis (02.07.2010), ProfGraf (05.07.2010)
Старый 01.07.2010, 20:35
Нарушитель.

RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute
Цитата:
1. Невозможность или возможность найти компромисс, между антагонизмом и "дружной командой" нацеленной на результат, зависит только от руководителя. Я знаю кучу примеров, очень дружных команд, абсолютно лояльных к собственнику, в небольших типографиях ( наши заказчики), в которых собственник очень редко появляется, ему и не надо там появляться, и без него работает всё хорошо и надежно. Уметь организовывать коллектив это великий талант, бог дал или не дал. Даже видел ужасные условия в большой типографии и не лучшие условия по оплате труда, но видел, дружную команду с минимальной текучкой кадров. Я собственнику пожал руку и назвал его "Великим руководителем". Думаю о " дружных командах" тут расскажут и без меня.
Т.е. Маркс был неправ?
Обычно все эти "дружные команды" только до первой серьезной проблемы...
А у меня тоже половина сотрудников (печатники) уже лет 5-7 работает. Остальные меняются (вот курьеры чуть ли не ежемесячно, лакировщик и разнорабочий - раз в пару лет). Причем, почти всегда увольняю, а не увольняются.

Цитата:
2. Интересный пример. На двери кабинета собственника ( директора) средней типографии весит табличка "Каждый имеет право на ошибки". Коллектив этой типографии не меняется уже 7 лет!!!! Типография существует лет 12. Как то нашел подход и осуществил Вашу мечту. На работе вообще не появляется. Среда с 15-18.00. вот весь его рабочий день, и то не всегда, вопросов ко мне нет?? Тогда я сегодня не приеду. То дачу строит, то детьми занимается, то отдыхать уезжает на 3-4 месяца, общается по интернету с управляющим. Кадры этой типографии методом проб и ошибок, и БОЛЬШИХ разочарований, подбирал он сам. Это 100% пример, потому что этот человек, мой друг.

P.S. Мы с Александром, собственника типографии Арес, до кризиса видели в год от 0 до 2 раз ( 1 раз в году у меня день рожденья, 1 раз у Александра), 0 - приезжал его представитель, извинялся, отдыхает, но вот от его имени просил поздравить. В кризис были вынуждены встречаться почаще.
Геннадий.
Ну так, эта "средняя типография" наверное человек 100.
А в маленькой, можно конечно, самому не работать, а нанять кого-то, но тогда и прибыли будет заметно меньше (если вообще останется, я уже неоднократно консультировал таких непоявляющихся "инвесторов" по вопросу "где же прибыль?" Простите меня, их бывшие управляющие!).
Мне это не нравится.
Когда мне совершенно надоест работать, я решу это кардинально - продам. Смысла общаться с управляющим, приезжать иногда не вижу.

Последний раз редактировалось RightPrint; 01.07.2010 в 20:39
Старый 01.07.2010, 20:49
Ветеран Принт-форума

savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute
Цитата:
Т.е. Маркс был неправ?
Маркс прав на 100%, антогонизм существует и ни куда он не делся. Но и общество как социальная система, находиться в постоянном развитие. Поэтому и появилась возможность компромисса.

Геннадий.

Последний раз редактировалось savinkin; 01.07.2010 в 21:04
Старый 01.07.2010, 20:58
Ветеран Принт-форума

Цитата:

А в маленькой, можно конечно, самому не работать, а нанять кого-то, но тогда и прибыли будет заметно меньше (если вообще останется, я уже неоднократно консультировал таких непоявляющихся "инвесторов" по вопросу "где же прибыль?" Простите меня, их бывшие управляющие!).
Мне это не нравится.
Когда мне совершенно надоест работать, я решу это кардинально - продам. Смысла общаться с управляющим, приезжать иногда не вижу.
Так я неоднократно читал тут в П.Ф. Ваши рыдания, как бы устроиться в этой жизни так , что бы не работать и деньги были??? Как быть под старость лет, что бы бизнес работал сам, без меня??? и прочее, прочее???

Политика партии изменилась??? Теперь Вы в дарились в труголизм???

Продать бизнес, который не развивается, да Сергей не смешите, я Вам могу дать книгу " Как продать малый бизнес?" Там много интересных вопросов, какой бизнес? кому он нужен ?? Какие предпродажные документы надо подготовить??? Интересно.

Честно?? Сами хоть раз пытались??

Геннадий.

Последний раз редактировалось savinkin; 01.07.2010 в 21:04
Старый 01.07.2010, 22:22
Нарушитель.

Цитата:
Так я неоднократно читал тут в П.Ф. Ваши рыдания, как бы устроиться в этой жизни так , что бы не работать и деньги были??? Как быть под старость лет, что бы бизнес работал сам, без меня??? и прочее, прочее???

Политика партии изменилась??? Теперь Вы в дарились в труголизм???

Продать бизнес, который не развивается, да Сергей не смешите, я Вам могу дать книгу " Как продать малый бизнес?" Там много интересных вопросов, какой бизнес? кому он нужен ?? Какие предпродажные документы надо подготовить??? Интересно.

Честно?? Сами хоть раз пытались??
Геннадий.
А я неоднократно слышал Ваши стенания, что полиграфия - депрессивная отрасль. И что будет только хуже. Зачем тогда туда непрерывно вкладывать?

Не, политика не изменилась, я вообще-то так и устроил в меру своих ограниченных финансовых возможностей. Но поплакаться люблю - может еще чего дельного посоветуют...

Особо не пытался, так, пару раз предлагал....
За книжку был бы благодарен, могу прислать за ней курьера.
Совсем не будет продаваться - поработаю еще и подарю сотрудникам. Хотя, можно, наверное продать, вопрос за какую сумму.
Прочел, согласен, спасибо.
Vista (06.07.2010)
Старый 01.07.2010, 22:32
gil71 gil71 вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 3,626
Поблагодарили 3,289 раз(а) за 2,008 сообщений
Рейтинг мнений: 2282
gil71 has a reputation beyond repute gil71 has a reputation beyond repute gil71 has a reputation beyond repute gil71 has a reputation beyond repute gil71 has a reputation beyond repute gil71 has a reputation beyond repute gil71 has a reputation beyond repute gil71 has a reputation beyond repute gil71 has a reputation beyond repute gil71 has a reputation beyond repute gil71 has a reputation beyond repute
Цитата:
Совсем не будет продаваться - поработаю еще и подарю сотрудникам.
Предварительно надо договориться, чтобы штрафы за косяки всё же Вам пересылали.)))))))))))))))))))))))))
Эти пользователи сказали спасибо gil71 за это сообщение:
arny (02.07.2010), Vista (06.07.2010)
Старый 01.07.2010, 22:36
Ветеран Принт-форума

Цитата:
А я неоднократно слышал Ваши стенания, что полиграфия - депрессивная отрасль. И что будет только хуже. Зачем тогда туда непрерывно вкладывать?

Не, политика не изменилась, я вообще-то так и устроил в меру своих ограниченных финансовых возможностей. Но поплакаться люблю - может еще чего дельного посоветуют...

Особо не пытался, так, пару раз предлагал....
За книжку был бы благодарен, могу прислать за ней курьера.
Совсем не будет продаваться - поработаю еще и подарю сотрудникам. Хотя, можно, наверное продать, вопрос за какую сумму.
1. И наконец, это поняли потенциальные покупатели и инвесторы.

2. Хитрый ход. У меня когда старший кот хочет что бы его причесали, то же начинает плакаться.

3. Прислать курьера?? Не интересно. Не дам. Люблю с интересными людьми общаться на прямую. Сами приезжайте??? Только предварительно предупредите когда приедете, я эту книжку дал почитать другому потенциальному продавцу малого бизнеса.

Геннадий.
Старый 01.07.2010, 23:40
АП! АП! вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 1,372
Поблагодарили 5,220 раз(а) за 3,068 сообщений
Рейтинг мнений: 1690
Личный журнал: 28
Альбомов(фоток): 1(27)
АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute
Цитата:
...Совсем не будет продаваться - поработаю еще и подарю сотрудникам. Хотя, можно, наверное продать, вопрос за какую сумму.
Можно обставить очень красиво. Собрать сотрудников. На столе выпивка, легкая закуска. И примерно такой текст.

- Друзья мои, сегодня у нас не совсем обычная дата. Я подсчитал, что к этому дню сумма штрафов, которые я получил с вас и ваших предшественников за все это время, наконец-то превысила все мои инвестиции в этот проект. И теперь он ваш. Владейте по праву...
Эти пользователи сказали спасибо АП! за это сообщение:
arny (02.07.2010), savinkin (01.07.2010), Vista (06.07.2010), Аквила (02.07.2010)
Старый 01.07.2010, 23:41
Нарушитель.

Цитата:
Сообщение от gil71 Посмотреть сообщение
Предварительно надо договориться, чтобы штрафы за косяки всё же Вам пересылали.)))))))))))))))))))))))))
Нет уж, пусть побудут в моей шкуре.

Цитата:
Сообщение от АП! Посмотреть сообщение
..- Друзья мои, сегодня у нас не совсем обычная дата. Я подсчитал, что к этому дню сумма штрафов, которые я получил с вас и ваших предшественников за все это время, наконец-то превысила все мои инвестиции в этот проект. И теперь он ваш. Владейте по праву...
Поиздеваетесь :-))). На самом деле из 5 печатников, троих я уж не помню когда и штрафовал - не в этом году точно. Одного - да - сегодня. Но повторюсь, не вижу смысла им обижаться, всё в рамках договоренностей при приеме на работу.

Цитата:
Прислать курьера?? Не интересно. Не дам. Люблю с интересными людьми общаться на прямую. Сами приезжайте??? Только предварительно предупредите когда приедете, я эту книжку дал почитать другому потенциальному продавцу малого бизнеса. Геннадий.
Не такой уж я и интересный - время потеряете. Кроме того, в будни - точно нет, а вот когда-нибудь в выходные могли бы в ресторанчик с супругами, если Вы не против.

Последний раз редактировалось RightPrint; 01.07.2010 в 23:55
Старый 02.07.2010, 00:18
Ветеран Принт-форума

Цитата:
Кроме того, в будни - точно нет, а вот когда-нибудь в выходные могли бы в ресторанчик с супругами, если Вы не против.
Сергей, огромное спасибо за предложение. Но ведь Вы сами писали, что очень любите поплакаться, что бы от кого нибудь, чего нибудь получить. Вдруг вы в ресторане захотите добавки и начнете эту Вашу хитрую тактику. Ну не красиво получиться. Если Вы обещаете что этого делать не будете, то я за. Лучше давайте сходим в театр, есть интересные спектакли, с интересными актерами, а после куда нибудь сходим. Билеты обеспечу. Я бы кстати с удовольствием сходил и в третий раз на " Почтальон всегда звонит дважды". Сильный состав актёров, сильный режисёр, только спектакль антерпризный , надо посмотреть где он идёт.

Геннадий.
Vista (06.07.2010)
Старый 04.07.2010, 09:20
Нарушитель.

Где же новая тема для обсуждения?
Сегодня уже воскресенье, а ее все нет, неужели автор выдохся?
Старый 04.07.2010, 11:36
Rjak Rjak вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 1,545
Поблагодарили 2,873 раз(а) за 1,724 сообщений
Рейтинг мнений: 440
Альбомов(фоток): 1(7)
Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute
Цитата:
Где же новая тема для обсуждения?
Сегодня уже воскресенье, а ее все нет, неужели автор выдохся?
Создайте сами тему. Такую, чтоб народ не заклевал сразу и востребованную, которая бы вызвала оживленное обсуждение.:-)))
А? Слабо?:-)))
Старый 05.07.2010, 01:47
Иван Ивановіч Иван Ивановіч вне форума
Начинающий

Оставил благодарностей: 70
Поблагодарили 31 раз(а) за 15 сообщений
Рейтинг мнений: 10
Иван Ивановіч с репутацией > 50 Иван Ивановіч с репутацией > 50
Question

Цитата:
Поможет-поможет! Штрафы не в полиграфии придуманы, а всемирная практика.
Я не предлагаю у Вас (упаси бог, конечно, только как пример) вычитать всю стоимость форм, но вот если без ошибок Ваш доход составит (к примеру) 40000 руб., а с ошибками 30000 руб., Вы же будете стараться их не совершать?!

А Вы бы согласились, чтоб из Вашей зарплаты Вам наняли персонального контролера?
да, а что говорит мировая практика, кстати?
Старый 05.07.2010, 01:53
Иван Ивановіч Иван Ивановіч вне форума
Начинающий

Оставил благодарностей: 70
Поблагодарили 31 раз(а) за 15 сообщений
Рейтинг мнений: 10
Иван Ивановіч с репутацией > 50 Иван Ивановіч с репутацией > 50
Цитата:
Стучать - это конечно нехорошо.
Но еще хуже, когда (к примеру) стекло в копировальной раме расколото и никто не знает кто виноват - само разбилось. Всех штрафовать?
если чисто в познавательных целях, кто ж все-таки разбил, а не с целью жестоко наказать, то видеонаблюдение таки помогло бы. возможно.

а возможно даже в профилактических целях помогло бы.
Эти пользователи сказали спасибо Иван Ивановіч за это сообщение:
Vista (06.07.2010), Дмитрий Старцев (05.07.2010)
Ответ