Прямая речьРазмышления о бизнесе и организации полиграфического производства. Раздел ограничен для открытия новых тем. Если вам есть что сказать - записывайтесь у администрации. Комментарии только по теме, флуд удаляется.
К странице...\\\
Результаты опроса: Нужна ли была аттестация Валентины Афанасьевны?
Повышенный разряд был дан по справедливости
13
56.52%
Это была пустая потеря времени и денег
2
8.70%
Вся эта идея с разрядами — ерунда полная
5
21.74%
Свой вариант
3
13.04%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе
они могли остаться такого же мнения о Вас )))
ведь мы не привыкли к их системе организации
это вряд ли так как мы, со своей стороны, все делали четко а система общей организации радикально отличается от хорошей организации в отдельно взятом подразделении, при полном отсутствии общего контроля
это вряд ли так как мы, со своей стороны, все делали четко ...
Возможно, но где то не стыковка, если бы вы полностью совпали с запланированным на этой выставке, результат был бы. Сложно тут что то предполагать не имея представления о конкретной выставке, для каких целей она организовывалась. Причины могли быть банальны и к вам не иметь отношения, например вы просто оказались белой вороной, на самом деле о стране Россия запад очень мало знает, так же как вы знаете о Реюньоне.
Знаю, что уже давно существует мировой тендер типографских услуг — типография сертифицируется и поскольку практически нет совпадений в оборудовании, месторасположении и потребностей клиента, то заказ объективно размещается в наиболее подходящей типографии, про качество ни кто не думает, поскольку типография проходила проверку перед тем как быть допущенной к тендеру, и её характеристики чётко определены.
Нам с к сожалению это не светит, поскольку начнём с простого — наличие климат контроля в печатном цеху и на складе бумаги это всего лишь как наличие катализатора в автомашине, без него не пустят и тд. а у нас это не принято соблюдать.
Последний раз редактировалось print-gnom; 06.07.2010 в 15:03
на практике, время потраченное на сигареты до работы - личное время которого жалко - поэтому лучше пойти во время работы
Ну да, а почему собственно, в оплаченное время работник должен по магазинам шататься, а не работу делать? Так можно продолжить... и девушку посылать за продуктами, мыть и заправлять машину, платить за квартиру и прочее...
А может просто в рабочее время от работы не отвлекаться? Тогда и девушки подобные будут не нужны.
Вы уже в правильном направлении, только выводы ошибочны.
Именно что бы не отвлекаться от работы и нужна эта девушка.
Это у Вас выводы ошибочные.
Неужели в должностной инструкции прописана возможность (необходимость) хождения сотрудника за сигаретами в рабочее время?
Всякие там обеды и положенные перерывы - ведь не упраздняются при наличии этой девушки? Вот и пускай их используют для личных нужд.
Т.е. (ИМХО) не правильно создавать дополнительные рабочие места из-за недисциплинированности некоторых сотрудников.
Последний раз редактировалось RightPrint; 06.07.2010 в 15:40
по тексту я понял, что аттестация на разряд была чем-то вроде грамоты за успехи в труде
именно в таком плане Вы поступили очень правильно, выдвинув заслуженного сотрудника
может звучит как анахронизм, но мы сейчас забыли что доброе слово или признание заслуг порой намного больше значат, чем +500р к зарплате
не всё решают деньги и даже их количество
Согласен с коллегой. Однако, поощрение могло быть иным, единовременным. В данном случае, со стороны работодателя это было бы более разумным решением. Человеку, который чувствует себя комфортно на месте, перед выходом на пенсию, повышение разряда не даст практически ни чего. Любая аттестация, помимо внесения ясности в кадровую политику и определение размеров фонда з.п. должна нести стимулирующий характер для повышения квалификации сотрудников. Заметьте, любой карьерный рост, как правило, происходит пропорционально медленнее относительно стажа и опыта работы. Чем сотрудник моложе, тем быстрее и больше информации он усваивает. Грубо говоря, если человек 30 лет проработал имея 1 категорию, не стремясь лично её повысить, есть ли смысл её повышать, ведь повышение категории должно накладывать и новые обязанности на человека, как то нерегламентированное обучение новых сотрудников а, порой, и принятие административных решений.
Небо должно быть голубым, трава зеленой, солнце желтым, зарплата большой.
Извеняйте Это не мои выводы, а капиталистическая форма работы, я только факты изложил.
И прекратите материться тут могут быть женщины и дети
Это даже у капиталистов может быть в одной конторе из 1000.
Я читал о такой системе с помощниками (даже по домашним делам) только в финансовой фирме, где менеджеры (брокеры) делали сотни миллионов прибыли в год и ЗП получали в десятки миллионов.
Переносить это в полиграфию (в надежде, что при наличии специальной девушки, сотрудники будут работать без малейшего перерыва. Да так, что за них даже сахар в чае будут размешивать (и наверное, напоят прям из чашки, чтоб руки от клавиатуры или печатной машины не отрывали ))
- это, простите, бред!
давайте определимся
мы говорим о полиграфии вообще
о таких предприятиях
или о таких между ними все же огромная пропасть и второму никогда не стать первым
т.е. принципы организации для одного производства совершенно не подойдут для другого, если между ними подобный разрыв
Последний раз редактировалось texnolog; 06.07.2010 в 18:06
давайте определимся
мы говорим о полиграфии вообще
о таких предприятиях
или о таких между ними все же огромная пропасть и второму никогда не стать первым
т.е. принципы организации для одного производства совершенно не подойдут для другого, если между ними подобный разрыв
Да хоть о каких.
Что при наличии такой девушки, что при ее отсутствии - работать не отрываясь даже сахар размешать никто не будет. Да и перерывы вроде предусмотрены каждый час.
я так понимаю, что имелась ввиду не численность сотрудников...
Отвечу (у меня сейчас времени более, чем обычно, поэтому очередным рассказом из практики) Случилось так, что в типографии на допечатке в сезон я остался один.
Что бы обеспечить возможность справиться со всеми делами быстро переориентировались и директор не считал зазорным помешивать мне сахар в кофе, итог: типография не вышла из графика не косячила и более месяца проработала в таком режиме. (две печатные машины, 2 смены, примерно 2003 год).
Всё можно — было бы желание.