Подскажите пожалуйста, на узкорулонной флексе на фольге кто-нибудь печатает?
Назревает к сентябрю тираж примерно на 130 кг. (фольга примерно 18 микрон, 3+0, пантоны).
Наш поставщик такие тиражи не берет, а к кому еще можно обратиться я не знаю, поскольку во флексе абсолютно не понимаю.
Материал наверное Полифан или Хайкор (толщина у них 30-35мкм). Есть компания "Сигма" там на узкорулонных машинах печатают подобные вещи. Телефонов и адресов к сожалению не помню.
Рудольф.
С фольгой под платинку еще куда нишло, но и там проблем хватает. А что бы алюминий 18 мкм на узкорулонке, то боюсь это нонсенс.
Да и тираж маленький. Неоправданый такого гимора.
Вобщем, если и есть, то единицы.
__________________ Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише. http://www.shop-sale.pro
Печатаем на узком (до 70-115 мм) рулоне фантики для промо-акций на плёнке ПВХ 25 мкм, тиражи от 1000 п/м, пантонами.
Можно попробовать и на фольге.
Звоните!
Подскажите пожалуйста, на узкорулонной флексе на фольге кто-нибудь печатает?
Назревает к сентябрю тираж примерно на 130 кг. (фольга примерно 18 микрон, 3+0, пантоны).
Наш поставщик такие тиражи не берет, а к кому еще можно обратиться я не знаю, поскольку во флексе абсолютно не понимаю.
Есть в рязани фирма - вроде Упак маркет! У них есть композит состава не помню - но для конфет супер! Лучше хайкора!
Дело не в принципиальной конструкции машины. Проблема в проводных валиках. Для фольги они должны быть гладкими, без бороздок и шероховатости. Иначе фольга будет повторять все неровности. Машина идеально чистой, т.к. малейшая грязь это продав на фольге.
Еще большая проблема намотки. прикатной валик желателен и лучше металический.
Дело не в принципиальной конструкции машины. Проблема в проводных валиках. Для фольги они должны быть гладкими, без бороздок и шероховатости. Иначе фольга будет повторять все неровности. Машина идеально чистой, т.к. малейшая грязь это продав на фольге.
Еще большая проблема намотки. прикатной валик желателен и лучше металический.
Господа, боюст что в размере до полутонны мало кто возмется ха такой продукт как 18-микронная фольга. Да и в бОльших объемах ее мало кто делает - на вскидку всплвает только Саянская Фольга.
2 Артмашина: Николай, я боюсь что даже 35-микронную фольгу твоя машина протянет с трудом. Именно протянет - без морщин, заломов и т.д. - потому как если сможет протянуть, то напечатать уже не проблема. Основная сложность - морщины, вытягивание фольги, и прочие "прелести", связанные просто с тем, что единожды смявшись фольга уже не восстанавливается - металл, однако
Платинку из 35-микронки действительно печатают на линейных узкорулонках - та же Сигма, да вот только о 18 микронах я не сышал...
УпакМаркет - работает и с фольгой, и композит делает (пленка 10-15 мкм плюс тонкая бумага на воск), но и у них о 18 микронах (и тоньше) речь идет только при изготовлении кашировки на спец. оборудовании.
Всё свкзанное - AFAIK.
А что бы алюминий 18 мкм на узкорулонке, то боюсь это нонсенс.
Когда в "Глобалфлексе" работал печатали на 6-ти краске Mark Andy 2200 - фольгу алюминиевую блистерную 20мкм. Резали ее на бобинорезке лезвиями. Проблем много особенно с натяжением фольги и чистотой проводящих валов. После распада "Глобалфлекса" менеджер, ведущий эту тему, основал себе компанию, где установил небольшую машинку с центральным барабаном (названия к сожалению не помню). Вот.
Но чтоб под упаковку конфет использовали фольгу не слышал. Возможно речь идет о ПЭТ, ПВХ или Полиамиде. Подобные материалы запечатываются как раз на планетарных машинах.
"Вечерний звон", "Осенний вальс", весь "Коркунов" в коробках - продолжать?
А блистерная фольга - ДРУГАЯ, потому как жесткая неотожженая. Она несколько меньше растягивается Но и с ней проблем вполне хвататет - это правильно.
Еще раз - алюминиевая фольга без основы, 18 микрон....
Короче. Надо искать планетарку, заточенную под печать фольги. это оптимальный вариант.
На сколько Индиго преспасоблена для этих целей не могу сказать. Что-то не сильно вызывает надежды, зная, что это за материал.
Дмитрий все верно сказал, и добавить как бы нечего...