Здравствуйте.Машина Атлас, бумага самоклейка,не могу поймать приводку прыгает постоянно,причем с одинаковой периодичностью.Скотч одинаковый ЗМ, диаметры валов одинаковы.Грешим на натяжение и на формы, может дисторция не правильно рассчитана, кто что думает?
Здравствуйте.Машина Атлас, бумага самоклейка,не могу поймать приводку прыгает постоянно,причем с одинаковой периодичностью.Скотч одинаковый ЗМ, диаметры валов одинаковы.Грешим на натяжение и на формы, может дисторция не правильно рассчитана, кто что думает?
Честно говоря - ничего не понятно. прыгает с одинаковой периодичностью - это как? в начале раппорта - сошлись - в конце разбежались? натяжение - это вряд ли, потому как одинаковая периодичность. Хотя если в рулоне складка или уронили с приличной высоты на что-то узкое.. но тогда периодичность достаточно большая - оборот рулона. да и система натяжения скорее всего отработает
по вложению - видно что M-Y разлетаются, но это один оттиск или несколько раппортов? если один - то я бы сказал что magenta короткая, выведена явно не стой дисторцией что Y-Green. но это померить ведь можно. попробуйте по центру форм привестись.
Последний раз редактировалось Fedorcyh; 16.03.2011 в 18:48
это один рапорт.прыгают все краски,но рапорты одинаковые по оттиску
тогда формы. аналог? проверьте пленки на совмещение, формы - на разнотолщинность. да и длину не сложно проверить - кладешь на стекло в свободном виде и промеряешь.
По скану кстати не видно что y-green скачут
..по пути с работы подумал - а скотч новый на всех формах? одинаковый и новый - это разные вещи
Последний раз редактировалось Fedorcyh; 16.03.2011 в 19:56
а скотч новый на всех формах? одинаковый и новый - это разные вещи
Кстати да. Если скотч на одних секциях старый, а на других новый или если скотч на разных секциях разной жесткости - то будет разбежка. Правда не сильная.
Если дисторсия расчитана не верно, то на приводку это не повлияет (при условии, что на всех формах будет одинаково), а разбежка будет на высечке. (Если хотите, могу расчитать дисторсию).
А скажите, приводка скачет при каких условиях, после остановки, при изменении скорости или же при постоянной скорости?
Никогда не работал на машинах такого типа поэтому отталкиваюсь от тех на которых приходится. По оттиску видно что желтая и зеленая сидят, а вот красная скачет. Я бы проверил шестерни на формном вале на котором висит красная форма, если хоть один зуб деформирован (скол, удар) то приводка скачет именно так сажаешь середину убегают края и наоборот.
Да и еще, а поделитесь пожалуйста формы вы делаете у себя или заказываете на стороне? Если на стороне то собирайте комплект и отсылайте обратно, пусть вам сделают пробопечать с них, если же у себя то поинтересуйтесь не пересушили ли красную, она вполне могла сесть.
Кстати да. Если скотч на одних секциях старый, а на других новый или если скотч на разных секциях разной жесткости - то будет разбежка. Правда не сильная.
Вадим, лента 3М при заявленной 0.38 имеет толщину 0.41 - 0.43. т.е. от 0.2 до 0.4 на 101 зубе, что в печати сильно заметно на высечке - почти нет. расчет на усадку в процессе печти . Про разную жесткость - вот там незаметно, если скотч везде новый, разбежится в пределе 0.1 если скотч одного производителя
Про неверный расчет - тут вы правы, убежит высечка. Алексей, как я понял вы отредактировали скан и удалили все что внутри рамки. если m+Y - это только рамка, все остальное - 478С, то просто выберите формы y+478, и напечатайте пантоном 50/50 y+m. Это если уж ничего не поможет со скотчем, а формы ждать некогда
Последний раз редактировалось Fedorcyh; 17.03.2011 в 10:19
Вадим, лента 3М при заявленной 0.38 имеет толщину 0.41 - 0.43. т.е. от 0.2 до 0.4 на 101 зубе, что в печати сильно заметно на высечке - почти нет. расчет на усадку в процессе печти . Про разную жесткость - вот там незаметно, если скотч везде новый, разбежится в пределе 0.1 если скотч одного производителя
Так я вроде бы об этом и говорю:-) Только сильно упрощенно.
Формы заказываем на стороне.Пока на них и грешим, скотч везде одинаковый, шестерни в норме.Приводка скачет на постоянной скорости.Первый оттиск на рапорте нормальный следующие начали плясать с новым рапортом все повторяется.
Последний раз редактировалось алексей милько; 17.03.2011 в 16:15
Добрый день!
У нас стоит машинка Flex-320 и была проблема - машина не держала совмещение. Мы решили эту проблему заменой зубчатых ремней на приводе к печатным секциям. Проверьте натяжения ремней, может и Вам поможет.
Добрый день!
У нас стоит машинка Flex-320 и была проблема - машина не держала совмещение. Мы решили эту проблему заменой зубчатых ремней на приводе к печатным секциям. Проверьте натяжения ремней, может и Вам поможет.
Ремни стоят новые, машина пол года работает.А вот как натяжение ремней влияет на совмещение немного не пойму, и каким оно должно быть.
Ремни стоят новые, машина пол года работает.А вот как натяжение ремней влияет на совмещение немного не пойму, и каким оно должно быть.
Timing belt -конечно требует натяжения, но в основном чтоб с зуба на зуб не прыгать. они конечно тоже вытягиваются и требуют замены, но тогда приводка будет скакать как угодно. так чтоб в начале раппорта стоит,в конце уходит и опять повторяется - тут дело наверное не ремнях. но я бы держал комплект на складе, потому как они требуют замены и рвутся в самый неподходящий момент..