Вопросы по наружной и интерьерной печати и широкоформатным принтерамТехнологии рекламы: наружная и интерьерная печать, гравировка и плоттерная резка, широкоформатное ламинирование.
Добрый день
во вложении баннер, на котором печатали сольвентом, если обратите внимание,
то на пробельных элементах не четкие очертания, и на белый фон немного заходит красного, но менее насыщенного
тем самым получается розовая окантовка.
подрядчик утверждает, что это особенность сольвентных чернил.
Буду крайне признателен, если кто-нибудь даст граммотную констультацию по данному вопросу
Для начала нужно убедится, что в макете белый фон исключительно белый, или прозрачный, Много в макетах мусора не нужного часто попадается, кто то что то забыл удалить, или слой не видимый лишний.
Ну, а у подрядчика могут головки пылить.., или головки слишком высоко подняты.
Их периодически не мешало бы чистить.
Да и в профилях может быть проблема, не каждый отстраивает их под разный материал, денег то стоит...
А может файл плохого качества, посему образуется контурочек, который при большом увеличении дает контур.
Вообще если честно на фотке не очень хорошо видно.
Видимо проблема в "пылении" головы!
Обычно пробу делают на 6-8 проходов на маленькой скорости, поэтому пыления не видно, ну а когда тираж - ест-но печатают на максималке и в 3-4 прохода. Вот тогда то "пыль" и появляется.
Видимо проблема в "пылении" головы!
Обычно пробу делают на 6-8 проходов на маленькой скорости, поэтому пыления не видно, ну а когда тираж - ест-но печатают на максималке и в 3-4 прохода. Вот тогда то "пыль" и появляется.
Pack 4u - Никсон печатает кул - знаю сам и ваш сарказм немного неуместен.
терь по теме Dimarik - при увеличении видно, что возможна проблема с файлом - с кругом(пикселизация очень заметна), очень видны разбразги цвета, что бывает, когда тянешь из маленького джипега в большой размер (отрисовать или не захотели или не оплатили).
Мое мнение может быть оспорено.
Вот именно поэтому цветопробы надо делать в размер. Очень редко трабуется полноразмерная цветопроба в основном хотят посмотреть какой либо цвет или фрагмент (вырезать не сложно). А если тираж скажем тысяч на несколько кв. м. почему бы не сделать полноценную тиражную цветопробу.
Я не сказал, что я так печатаю! Я констатирую факт. который видел много раз. тем более человек может быть не в курсе. А как вы думаете почему еще может возникнуть такая ситуачия на одном и том же плоттере?
Имеем собственный очень богатый опыт печати Кока-Колы как на банере, так и на прочих материалах.
У них файлы порой приходят оч сильно тянутые из маленького формата в большой.
Причём это может иметь выборочный характер.
Какие-то детали дизайна нормальные, а какие-то растянутые.
Нужно смотреть.
Обращайтесь, поможем, чем сможем.
Я не сказал, что я так печатаю! Я констатирую факт. который видел много раз. тем более человек может быть не в курсе. А как вы думаете почему еще может возникнуть такая ситуачия на одном и том же плоттере?
Вариантов уйма!
1. Печатник на цветопробе один на тираже другой.
2. Пока заказчик собирался машину укатали.
3. Краску хреновую залили.
4. Макет растянули из джипега.
5. Влажность упала.
6. Вакум залили.
7. Напряжение скачит.
8. Сольвент в чернила попал.
9. Каретку высоко подняли.
10. Машину не сводили после сервиса.
11. Сетки на головах забились.