Есть нетипичная задача, хочу понять сколько это может стоить.
У меня есть фотоизображения в формате TIFF, около 200 шт. Они очень высокого разрешения, и объём каждого файла достигает 70 МБ. Мне нужно, чтобы они превратились в TIFF размера А4 с разрешением 300 точек, чтобы с файлами нам было удобно работать и каждый из них не открывался по 5 минут. То есть каждый файл нужно открыть, изменить параметры и сохранить под тем же именем в отдельную папку.
Для справки: файл tiff размера А4, с разрешением 300 точек, цвета CMYK "весит" 34 Мб.
Это что-же у вас за техника, если 70-мегабайтный файл открывается 5 минут? (70 Мб - вполне нормальный размер для файлов полиграфического качества).
Изменить разрешение, размер у большого количества файлов можно автоматически, не открывая каждый файл.
Мне кажется, что в ООО "Промогруп" должен быть хотя бы один сотрудник, который сможет в этом разобраться (это несложно для человека, который "дружит" с компьютером)... Не выкидывайте деньги попусту - мой Вам совет.
Эти пользователи сказали спасибо novikof за это сообщение:
создайте action в photoshop, которая на базе одного изображения сделает все тоже самое для других, поставьте на ночь, утром проснетесь, все уже будет готово, не вижу смысла выкидывать деньги на ветер.
Ежели никому из сотрудников не под силу написать Action, то можно воспользоваться одной из программ на подобие этой, коих на просторах интернета вагон и маленькая тележка, как платных так и бесплатных.
(За качество работы оных ручаться не могу. С другой стороны, Вам же уменьшать, а не увеличивать, тут сложно написать корявый алгоритм. Но можно.)
Если интересует все-таки цена данной работы, то поддержу npenpecc — 2 пива.
Ежели никому из сотрудников не под силу написать Action, то можно воспользоваться одной из программ на подобие этой, коих на просторах интернета вагон и маленькая тележка, как платных так и бесплатных.
(За качество работы оных ручаться не могу. С другой стороны, Вам же уменьшать, а не увеличивать, тут сложно написать корявый алгоритм. Но можно.) Если интересует все-таки цена данной работы, то поддержу npenpecc — 2 пива.
и все ж таки хеннеси, это не пиво)
Морозова Зоя (СВАО)
8-962-927-90-42, 223-24-83 artprint60@yandex.ru