глубокая печать, отдельная машина (сольвентный лминатор) или встроенная секция для печати с оборота.... Вопрос-то в чем?
Помимо глубокой печати, там также есть и некоторые нюансы с перемешиванием и поддержанием температуры! Одной машины глубокой печати нелостаточно.
Есть, есть. Много чего там есть. Просто постановка вопроса предполагает либо написание ответа экрана на 3 с указанием "всех возможных проблем" (фактически - описание всего техпроцесса), либо короткий ответ "ни о чем", вроде того, что я дал...
Увы, но давать большие развернутые ответы на неконкретные вопросы на форуме нет ни возможности ни желания. По крайней мере у меня... Будет конкретный вопрос - будет внятный ответ. Если я его знаю
Эти пользователи сказали спасибо Dmitry Petrash за это сообщение:
Полностью согласен с Дмитрием. А нюансы по применению может подсказать продавец. Он у нас по моему один - SunChemical.
Проблем и гимора достаточно, но нет ничего неразрешимого. И вполне достаточно одной глубокой или ламинатора с фотометкой. Особых затруднений не вызывало, если знаешь, что может случиться.
Большая проблема это хранение и климат.
Короче.
Что нужно то? В чем вопрос?
PS
Кстати. Желтый. Мы уже не раз просили заполнить свой профиль. Хотелось бы по имени общаться, а не по цветовой принадлежности.
__________________ Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише. http://www.shop-sale.pro
Последний раз редактировалось Олег Ковальчук; 14.07.2011 в 17:14
Здравствуйте. Прошу прощение что долгое время не отвечал на сообщение (внеплановый отпуск).
Спасибо за предоставленную информацию. На данный момент я понимаю, с ваших слов, какой конкретно вопрос нужно задать.
Так вот, у нас на производстве имеется флексопечать (ракельная система) и ламинатор (бессольвентный), возможно применить технологию нанесения холодного клея на таком оборудовании (с возможным доукомплектование). Вид продукции - рулонная упаковка.
Вот, теперь другое дело)). Спасибо Владимир.
В принципе, не вижу особых трудностей. Но доукомплектовывать придется серьезно. Это система автоматической приводки, в которую входят регистры приводки (валики натяжения с приводом), собственно автоматика, бачок для Cold Seal и перистальтический насос. Еще понадобится раствор 25% аммиака для поддержания pH/ Ну и по мелочи типа пеногасителя и др.
Но, это уже вопрос к технарям, имеющих систему автоприводки по способу регистров (не сервопривод). Вообщем, как говорится - дело техники.
Какое оборудование лучше всего доукомплектовать:
Флексопечать - ракельная система, центральный барабан.
Ламинатор - бессольвентный.
Заранее благодарен.
Только ламинатор. Прикол в том, что необходима обратная сторона, а на флексе практически это не реально сделать, да и некчему. Кроме того, температурные режимы для клея и длина сушильного тоннеля не располагает возможности установки их на флексе.
Ой....
Простите меня.
Ничего не получится... Ламинатор то бессольвентный. Только на сольвентнике такое возможно.
Забудьте за данную технологию.
Если клей имеет жидкое состояние значит всё таки, есть возможность использовать бессольвентный ламинатор или нет? Может задействовать другую станцию для подачи клея?
Если клей имеет жидкое состояние значит всё таки, есть возможность использовать бессольвентный ламинатор или нет? Может задействовать другую станцию для подачи клея?
НЕТ!
Дело не в состоянии клея, а в его степени высыхания. Должно быть определенное количество на м2, а именно в районе 1,7 г/м2. И кроме того, клей наносится не на всю поверхность 100%, а избирательно в виде рамки. Но и это не главное. Необходима усушка, или высыхание при определенной температуре, и что бы клей обладал определенной липкостью и не меньшей и не большей, а у бессольвентника вообще сушки нет. Как будем сушить???
Говорю, забудьте. У вас нет ничего, что бы помогло вам использовать данную технологию. Был бы сольвентник, тогда можно было бы что-то придумать. В данном случае бесполезная трата времени.
Ой....
Простите меня.
Ничего не получится... Ламинатор то бессольвентный. Только на сольвентнике такое возможно.
Забудьте за данную технологию.
Вот тебе и ОЙ, Олег Хорошо, что поправился - иначе я бы серьезно испугался за тебя.
По делу: способ нанесения - ГЛУБОКАЯ ПЕЧАТЬ. Либо - как отдельная секция в линию с флексомашиной (перестраивать придется пол-машины - втыкать нормальную глубокую печатную секция МЕЖДУ размоткой и намоткой) либо - СОЛЬВЕНТНЫЙ ламинатор - сушка холодного клея обязательно, тем более, что он чаще всего на водной основе.
Так что при вашем парке оборудования - НИКАК.