У 3М куча различных лент для сплайсинга, для разных задач. Странно, что их не упомянули...
Да, все это правильно, но проблема в том, что мы не ищем легких путей. они нам дороже в прямых финансовых затратах обходятся. А если мы научились делать, извините меня, из дерьма, то зачем тратить больше?
Видимо это натура наша такая.
Я не утверждаю, что все так поступают, но все ж их большинство...
__________________ Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише. http://www.shop-sale.pro
Да, все это правильно, но проблема в том, что мы не ищем легких путей. они нам дороже в прямых финансовых затратах обходятся. А если мы научились делать, извините меня, из дерьма, то зачем тратить больше?
Видимо это натура наша такая.
Я не утверждаю, что все так поступают, но все ж их большинство...
У 3М куча различных лент для сплайсинга, для разных задач. Странно, что их не упомянули...
Обычно термин "сплайсинг" ассоциируется со "склейка на лету". там затраты оправданы - цена простоя велика. А когда ты все делаешь в момент остановки - то проще подобрать что-то из подручных средств, потому как 50 рублей и 500 - немного разные затраты
Полностью согласен. Хотелось бы добавить, что и для автоматической склейкой не меньше проблем. А уж насколько критично качество, или скорее клеящие свойства такого скотча. И цена там уже не 500 рублей.
Я честно говоря не сторонник специальных лент для автосклейки, которые рассчитаны упрощение работы. Такими лентами удобно пользоваться и не требуют особой сноровки. И это их большой плюс. Но, они, ИМХО, неоправданно дороги в сравнении с двусторонней лентой, но с хорошим клеем. Хотя, возможно, если сравнивать в расходе, возможно то-на-то и выйдет... Этой одна лента, а двусторонней 2-3 на рулон.
__________________ Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише. http://www.shop-sale.pro
Тут вопрос в другом, во сколько обойдутся теоретические и практические проблемы. Если нам нужна лента для склейки рулона, мы пошли в ближайший киоск и купили первую попавшуюся, на которой толстый хороший слой клея, потом адгезив протек в рулон или не выдержал температуры, потому как запечатанный материал хранился на холодном складе ну и прочие проблемы, которые могут возникнуть... и разница в 300 рублей быстро превращается в убыток в 30000 рублей
Баянистая фраза "Кроилово ведет к попадалову" иногда действует
Цитата:
Сообщение от Олег Ковальчук
Хотя, возможно, если сравнивать в расходе, возможно то-на-то и выйдет...
Обычно так и выходит, если говорить о склейке на скорости, так как обычный скотч нужно выклеивать елочками, бабочками и т.д. что повышает расход в несколько раз Плюсом проблемы прохождения через печатные секции, где он имеет свойство попадать на различные детали и узлы, что требует времени для очистки и мытья
Последний раз редактировалось Scitex; 12.08.2011 в 12:29