Коллеги помогите !!!! Делаем первый рез , нож остается в нижнем положении. На дисплее пишет след-е ошибки 1-ошибка запирающего клапана и 2 - цикл резки прерван. Да и пишет он их , как хочет ,то сначала одну , то другую. Вот и понять не можем , где искать. Приходили сервисники от известной компании , сказали меняйте 3 элек.платы. Это разве дело . Так я тоже могу. Вообщем у кого есть опыт , поделитесь пожалуйста
Такого-же резака здесь нет . Есть полары , но только буквы после 78 другие. А с энкодером следующая ситуация . Месяц назад сервисники сказали купить новый , мы и купили результата нет(машина не видела размеры) . Работали без энкодара , по ленейке. А , сейчас просто встала с ошибкой(вышеописсаной).
Михаил, а может вы последовательно огласите весь список неисправностей. Может не зря вам уже пол-машины предлагают поменять.
Вопрос: Отвечают ли за свои действия С.И. ?
Енкодер затла легко проверить. Неисправен-менять. Исправен-думать.
Как я понимаю после замены энкодера размер реза не появился? Вопрос : в какой момент появилась проблема с резом?
Енкодер про который я писал выше установлен на оси выходного вала редуктора. с противоположной стороны от оператора.
Беседа плавно переходит в обучение ремонту по телефону.
Схемы(блочные ) обязаны поставляться с машиной и не являются секретной информацией.Спросить у С.И в Ташкенте проще и быстрее.
У нас было что подобное. Попробуйте поднять нож вручную и перезапустить резку. Если ошибка не исчезла то роблема мржет быть в эл.магните механического запирания ножа. А если не показывает размеры или размеры расходятся с дествительностью. То возможна износилась магнитная дорожка на линейке. МЫ заказывали новую линейку.
Спасибо за поддержку . Машину запустили. Не было напряжения 24 V на запирающий клапан , поменяли конденсатор и всё поехало. Энкодер тоже заработал. Единственно затал ходит медленно.