Реально ли убрать пробел старт-стопа при печати на кассовой ленте? - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

Принт-форум
Реклама: ООО Дизайн Форте ИНН 7723876508

Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Технологии, бизнес, работа >Обсуждение технологических вопросов. >Консультации по технологии флексопечати

Консультации по технологии флексопечати Вопросы флексографии. Технологии, бизнес, законодательство. Обсуждения проблем, советы специалистов-флексовиков.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2012, 12:52
mirock mirock вне форума
Начинающий

Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 0 раз(а) за 0 сообщений
Рейтинг мнений:
mirock заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Реально ли убрать пробел старт-стопа при печати на кассовой ленте?

Суть вопроса.

Есть станок по производству кассовой ленты. Есть необходимость производить ленту с печатью. Предварительно печатать с роля на роль, перевозить его к машине и снова устанавливать предположительно затратно.

Возможно ли добиться отсутствия пробела на бумаге в момент старт-стопа при печати на кассовой ленте если установить флексостанцию(ции) прямо на станок по порезке?

Ниже на фото наши эксперименты с временем старт-стопа на флексомашине. Маркером указано время задержки в секундах. Из чего видно, что при 10 секундах и менее, краска не успевает подсыхать на клише и стар-стоп почти не заметен.

Есть ли способы уменьшить влияние старт-стопа и вообще имеет ли все это смысл?

Любые мнения знающих людей - будут мне полезны. Заранее спасибо.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pechat1.jpg
Просмотров: 45
Размер:	79.7 Кб
ID:	89623   Нажмите на изображение для увеличения
Название: pechat2.jpg
Просмотров: 45
Размер:	47.3 Кб
ID:	89624   Нажмите на изображение для увеличения
Название: pechat3.jpg
Просмотров: 54
Размер:	77.3 Кб
ID:	89625   Нажмите на изображение для увеличения
Название: pechat4.jpg
Просмотров: 47
Размер:	86.2 Кб
ID:	89626  

Последний раз редактировалось mirock; 27.03.2012 в 13:54
Старый 27.03.2012, 13:23
Олег Ковальчук Олег Ковальчук вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 833
Поблагодарили 883 раз(а) за 635 сообщений
Рейтинг мнений: 307
Альбомов(фоток): 1(42)
Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от mirock Посмотреть сообщение
Ниже на фото наши эксперименты ...
Фото в студию, а то как то они не очень хотят отображаться с почтового ящика на гугле.

А касательно вопроса - цель какая? Чего добиваетесь этим или планируете добиться? Для чего необходимо уйти от остановки?
Старый 27.03.2012, 14:00
mirock mirock вне форума
Начинающий

Рейтинг мнений:
Цитата:
Сообщение от Олег Ковальчук Посмотреть сообщение
Фото в студию, а то как то они не очень хотят отображаться с почтового ящика на гугле.

А касательно вопроса - цель какая? Чего добиваетесь этим или планируете добиться? Для чего необходимо уйти от остановки?
Да сорри. Поправил фото.

Уйти от остановки не получится, она происходит при перезарядке приемных валов. Вот нивелировать ее воздействие чтобы не было пропусков было бы замечательно.

Хотел бы добиться одновременной печати и порезки в одном техпроцессе. Уйти хотелось бы от двухподходной работы, когда сначала печатаем - потом режем.

Ну и понять вообще, имеет ли это смысл - стоит ли от нее уходить. Экономический смысл я имею ввиду.

Если смотреть на вопрос шире то правильно будет сформулировать его так:

А какой же способ (техпроцесс) производства кассовой ленты с печатью наилучший? В разрезе: Скорость-стоимость-качество.

Пока я вижу варианты в разрезе: оффсет\флексо, оптимальный формат роля не ясен, способ при котором меньше потерь - тоже в тумане.

Последний раз редактировалось mirock; 27.03.2012 в 14:02
Старый 27.03.2012, 17:31
эксперт

Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute
Мдя.
Понятно.
Цель сэкономить или минимизировать расход материала.
Я к сожалению не знаю решения. Не представляю. как это выполнено у других. если оно действительно есть. С другой стороны, оборудование, то бишь резка с печатью существует, но не для чековой ленты конечно. Или вернее мне не попадалось.
Но уйти полностью однозначно от этой проблемы не получится. В любом случае, минимум на расстоянии сантиметров 40 от хвоста будет непропечатка.
Если задача выполнить за один проход обе операции, то это предположительно худший вариант, т.к. остановок будет больше (в зависимости от диаметра готовой бобины) - это раз. Второе - проблемы с обслуживанием печатной секции (это предположительно).
Если есть оба станка, то думаю не имеет смысла заморачиваться над приобретением или модернизацией. не те деньги, да и то ли одна остановка на весь полный рулон, то ли на каждой порезанной бобине...
Это чисто ИМХО
Старый 27.03.2012, 17:59
mirock mirock вне форума
Начинающий

Рейтинг мнений:
Цитата:
Мдя.
Понятно.
Я к сожалению не знаю решения. Не представляю. как это выполнено у других. если оно действительно есть. С другой стороны, оборудование, то бишь резка с печатью существует, но не для чековой ленты конечно. Или вернее мне не попадалось.
Но уйти полностью однозначно от этой проблемы не получится. В любом случае, минимум на расстоянии сантиметров 40 от хвоста будет непропечатка.
Если задача выполнить за один проход обе операции, то это предположительно худший вариант, т.к. остановок будет больше (в зависимости от диаметра готовой бобины) - это раз. Второе - проблемы с обслуживанием печатной секции (это предположительно).
Если есть оба станка, то думаю не имеет смысла заморачиваться над приобретением или модернизацией. не те деньги, да и то ли одна остановка на весь полный рулон, то ли на каждой порезанной бобине...
Это чисто ИМХО
Понятно что проще в два подхода не заморачиваясь делать. В принципе если остановка укладывается в 10 сек. оттиск остается. Буду еще экспериментировать с замедлителями.

В любом случае спасибо за отзыв.
Старый 27.03.2012, 19:35
Kostas Kostas вне форума
Начинающий

Поблагодарили 1 раз
Рейтинг мнений:
Kostas заработал небольшую положительную репутацию среди участников
возможно, в принципе, сделать систему ролевой намотки с накопителем. Тогда не будет остановки красочного аппарата
Старый 27.03.2012, 22:33
mirock mirock вне форума
Начинающий

Рейтинг мнений:
Цитата:
Сообщение от Kostas Посмотреть сообщение
возможно, в принципе, сделать систему ролевой намотки с накопителем. Тогда не будет остановки красочного аппарата
Очень интересная идея. Но это уже серьезная задача. Нет ли информации по подобным системам?
Старый 27.03.2012, 22:41
mirock mirock вне форума
Начинающий

Рейтинг мнений:
Цитата:
Мдя.
Понятно.
Я к сожалению не знаю решения. Не представляю. как это выполнено у других. если оно действительно есть. С другой стороны, оборудование, то бишь резка с печатью существует, но не для чековой ленты конечно. Или вернее
А какие способы производства чековой ленты в России используют?
Старый 02.04.2012, 08:13
Fedorcyh Fedorcyh вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 107
Поблагодарили 349 раз(а) за 247 сообщений
Рейтинг мнений: 174
Fedorcyh has a reputation beyond repute Fedorcyh has a reputation beyond repute Fedorcyh has a reputation beyond repute Fedorcyh has a reputation beyond repute Fedorcyh has a reputation beyond repute Fedorcyh has a reputation beyond repute Fedorcyh has a reputation beyond repute Fedorcyh has a reputation beyond repute Fedorcyh has a reputation beyond repute Fedorcyh has a reputation beyond repute Fedorcyh has a reputation beyond repute
Цитата:
Очень интересная идея. Но это уже серьезная задача. Нет ли информации по подобным системам?
любая нон-стоп машина. весь принцип. http://www.taiyo-kikai.co.jp/en/prod...LC250semi.html например.
а место есть городить такую систему? а деньги? на кассовой ленте отбить ее - не 3 месяца.
Старый 02.04.2012, 10:06
эксперт

потом возникнет проблема вырезки склейки, т.к. она не пройдет в кассовом аппарате. А если печать и резка в одном флаконе, то теряется сам смысл накопителя.

Касательно машин для производства чековой ленты, то я где-то выставлял уже фотки. Я не думаю, что Ваша машина чем то отличается от того, что я показывал ранее.
Тупо размотчик, и намотка на металический стержень (пруток), который вращается благодаря давлению прижимного между двумя приводными валами.
Федорович, если память не изменяет, в Вашем посте где-то было, или в ответ на него...

Всеравно, не вижу особой целесообразности. Одна остановка с 11 км это по моему мнению совсем ниочем. Или вы с маленьких бобин печатаете а не с полного роля?
А может тогда лучше доктор-машину (инспекционную) прикупить или сделать?
Но в этом случае получается уже 3 операции, а Вы хотите все за один раз.
Старый 03.04.2012, 11:26
mirock mirock вне форума
Начинающий

Рейтинг мнений:
Цитата:
потом возникнет проблема вырезки склейки, т.к. она не пройдет в кассовом аппарате. А если печать и резка в одном флаконе, то теряется сам смысл накопителя.

Касательно машин для производства чековой ленты, то я где-то выставлял уже фотки. Я не думаю, что Ваша машина чем то отличается от того, что я показывал ранее.
Тупо размотчик, и намотка на металический стержень (пруток), который вращается благодаря давлению прижимного между двумя приводными валами.
Федорович, если память не изменяет, в Вашем посте где-то было, или в ответ на него...

Всеравно, не вижу особой целесообразности. Одна остановка с 11 км это по моему мнению совсем ниочем. Или вы с маленьких бобин печатаете а не с полного роля?
Я в вопросе разобрался. Ну может кому пригодится..
действительно система накопления и разница в скорости печати и намотки.

Цитата:
Вы не поняли.
Старый 03.04.2012, 21:20
эксперт

Цитата:
Вы не поняли.
не спорю))
Ответ

Расскажите друзьям об этой дискуссии