Уважаемые коллеги просветите пожалуйста по деколю. Запускаем новый для меня вид направления. Хотел бы что помогли с технологией! Меня интересуют:
1 Серия краски
2 Бумага
3 время и темпер обжиг
4 Последовательность действий
Уважаемые коллеги просветите пожалуйста по деколю. Запускаем новый для меня вид направления. Хотел бы что помогли с технологией! Меня интересуют:
1 Серия краски
2 Бумага
3 время и темпер обжиг
1 Спросите у поставщиков
2 То же самое
3 Поставщики материалов дадут рекомендации
4 Наймите технолога
Этот форум всетаки более офсетный, чем трафаретный. Вряд-ли кто-то ответит по существу. Тем более, вопрос вы подняли уж очень большой. И дорогой - я за курсы обучения печати деколей в сове время выложил ок 500 американских. Попробуйте обратиться на агалсеа - там трафартеный форум. Может и помогут. По крайней мере уж почитать там по этой теме очень много есть.
1 Серия краски
2 Бумага
3 время и темпер обжиг
1. используется порошок + спец добавка в виде лака. засада в том, что готовить этот порошок нужно очень тщательно. Толочь в ступке (а-ля фармацевт).
2. гуммированная бумага (есть в эзапринте, у них же есть и порошек)
3. мы ставили продукцию в печь ,включали ее и уходили домой, печи продаются с таймерами, температура обжига около 1000 С.
4. готовишь порошок, добавляешь связующий лак, печатаешь на гум.бумаге, далее подсыхает, вторым прогоном наносишь лак, сушишь, далее как переводная картинка переносите изображение на изделие, затем изделие в печь и домой. Утром одеваете толстые рукавицы и достаете изделия. Лак выгорает, а краска впитывается в изделие.
минус этой технологии:
1. очень вредное производство
2. очень кропотливое
3. очень трудоемкий этап подготовки
4. очень энергозатратное
5. хрен найдете печатника
6. 100% уверенности в том, что попадете в нужный заказчику цвет нет.
1. используется порошок + спец добавка в виде лака. засада в том, что готовить этот порошок нужно очень тщательно. Толочь в ступке (а-ля фармацевт).
2. гуммированная бумага (есть в эзапринте, у них же есть и порошек)
3. мы ставили продукцию в печь ,включали ее и уходили домой, печи продаются с таймерами, температура обжига около 1000 С.
4. готовишь порошок, добавляешь связующий лак, печатаешь на гум.бумаге, далее подсыхает, вторым прогоном наносишь лак, сушишь, далее как переводная картинка переносите изображение на изделие, затем изделие в печь и домой. Утром одеваете толстые рукавицы и достаете изделия. Лак выгорает, а краска впитывается в изделие.
минус этой технологии:
1. очень вредное производство
2. очень кропотливое
3. очень трудоемкий этап подготовки
4. очень энергозатратное
5. хрен найдете печатника
6. 100% уверенности в том, что попадете в нужный заказчику цвет нет.
Спасибо за ответ. Думаю что получится!
В целом я быстро учусь!
Здравствуйте Все, Александра Чеховского персонально-))) http://www.agalsea.ru/forum5/read.php?1,48263
Игорь Хмылов- продает расходники (краски, лаки, бумага)
Евгений Тяжелков -раньше он обучал всему процессу деколирования, не бесплатно. но это один из лучших специалистов в этой области
еще декольные краски Heraeus продает АТ Дезайн (Наталья Петухова)