Добрый день!
Может быть кто нибудь знаком с технологией печати на фармацевтической блистерной фольге?
Вот условия:
ширина - 148±1,0;
толщина без лака - 0,020±0,002;
толщина с лаком - 0,03±0,003;
при наличии технологической метки расстояние от края фольги до метки - не менее 95,5 мм
ширина - 98±0,5;
толщина без лака - 0,020±0,002;
толщина с лаком - 0,03±0,003;
при наличии технологической метки расстояние от края фольги до метки - не менее 95,5 мм
Цвет печати - черный.
Какие используются краски? Возможно ли печатать водными красками? Какой для этого нужен праймер? Каким лаком покрывается с одной стороныи каким с другой? Если термолак, то какой?
Какие используются краски? Возможно ли печатать водными красками? Какой для этого нужен праймер? Каким лаком покрывается с одной стороныи каким с другой? Если термолак, то какой?
Краски - спиртовые, праймер и термолак - наносятза заранее производителем фольги: на обычном флексо оборудовании вы просто не сможете нанести и высушить соответствующие лаки в необходимом количестве (напр. термолак порядка 4 гр/м2 по сухому)
А есть какие то госты или стандарты для этого? Просто разные производители пользуются разными компонентами, в т.ч. и по составу. Может быть есть ссылка что бы почитать об этом?
А есть какие то госты или стандарты для этого? Просто разные производители пользуются разными компонентами, в т.ч. и по составу. Может быть есть ссылка что бы почитать об этом?
Если ГОСТы и есть, то - только на готовую фольгу с печатью. Ссылки нет, просто потому, что - как правильно замечено - разные поставщики предлагают разные решения, и НИКТО из них в деталях не раскрывает что именно он пихает в свои лаки. Кое-что разрозненное можно нагуглить, но - исключительно на английском.
Мое мнение: если не можете по готовой фольге спиртом - не связывайтесь
Если под сварку, то не варится по причине вскипания краски под губками.
Не применимы к пищевым продуктам питания, особенно в фармацевтике, т.к. полностью отсутствуют на них гигиенические сертификаты.
есть же серии low migration у того же Flinta и Зигверка. Или они тоже не годятся?
По праймеру вопрос, если я понял правильно, то фольга поставляется уже праймированной или необходимо еще рез праймировать?
ахахах))) Мне нравится))) Это из серии - не ходи туда, там тебя ждут неприятности. Как не ходи? Они же ждут...
есть же серии low migration у того же Flinta и Зигверка. Или они тоже не годятся?
По праймеру вопрос, если я понял правильно, то фольга поставляется уже праймированной или необходимо еще рез праймировать?
Если мы не говорим о красках для печати по колбасе, то я пока за 12 лет еще не встречал гигиенического сетификата на УФ краски. Поэтому лоу они или не лоу, это лишь слова и буквы в рекламном буклете. Я давно перестал верить, а только проверять.
Насчет праймера. Я подразумевал чистую фольгу. Печатают впринципе по фольге. Например платинка. Подготовленная фольга с одной стороны праймер с обратной термоклей. Проблем не возникает.
__________________ Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише. http://www.shop-sale.pro
Если мы не говорим о красках для печати по колбасе, то я пока за 12 лет еще не встречал гигиенического сетификата на УФ краски. Поэтому лоу они или не лоу, это лишь слова и буквы в рекламном буклете. Я давно перестал верить, а только проверять.
+1!
Цитата:
Сообщение от Олег Ковальчук
Насчет праймера. Я подразумевал чистую фольгу. Печатают впринципе по фольге. Например платинка. Подготовленная фольга с одной стороны праймер с обратной термоклей. Проблем не возникает.
Только про термостойкость краски забывать не надо! А то всё на сварных губках останется.
В принципе решается защитным термостойким лаком