Всем доброго дня !
Мой вопрос может и где то глупый, но все же. Я просто еще лично сам никогда не сталквался на прямую работу с заказчиками как говорится от "А" до "Я". Меня интересует значит вот что: допустим сделана некая работа для клиента, затем все это дело едет в типографию, после уже готовый пирог к заказчику. Так вот, как грамотно выставить цену за всю проделанную работу ? Так чтобы не пролететь и не сильно загнуть ???!? Возьмем для примера цифру 500 у.е. (затраты типографии). Сколько в этом случае можно и нужно набрасывать и что при этом учитывать ?
Другим словом - как грамотно просчитать заказ ?
Спасибо за ваши ответы заранее
Как правило, производители дают скидку рекламным агенствам(агентам) 10-15-20% .
Следовательно при уточнении цены допустим в типографии можно поднять её на 10-15%
а кто расчитывается с типографией? кто заключает договор? если оплата безналом по договору, то как ты получишь назад то, что набросил? как минимум типография должна быть согласна...
стандартная практика, если ты действуешь как фрии-ланс: разработка дизайна, допечатка и наблюдение за исполнением заказа в типографии - назначаешь цену и получаешь с заказчика ты, печать по счету типографии оплачивает сам заказчик.
Оригинал принадлежит dir а кто расчитывается с типографией? кто заключает договор? если оплата безналом по договору, то как ты получишь назад то, что набросил? как минимум типография должна быть согласна...
стандартная практика, если ты действуешь как фрии-ланс: разработка дизайна, допечатка и наблюдение за исполнением заказа в типографии - назначаешь цену и получаешь с заказчика ты, печать по счету типографии оплачивает сам заказчик.
Обычная схема, называется оплата по счету с откатом. Типография выставляет счет на сумму которую вы назовете, договариваетесь какой откат, клиент платит по счету а вы забираете обналиченный откат, например.
А договор заключается обычный типовой, на оказание услуг по полиграфии....
Этикетки на самоклейке до 8 красок, тиснение, трафарет....
787-9776 доб. 220 Филатов Роман.
Обычная схема, называется оплата по счету с откатом. Типография выставляет счет на сумму которую вы назовете, договариваетесь какой откат, клиент платит по счету а вы забираете обналиченный откат, например.
А договор заключается обычный типовой, на оказание услуг по полиграфии....
Этикетки на самоклейке до 8 красок, тиснение, трафарет....
787-9776 доб. 220 Филатов Роман.
УХХХХХХХ
ХОРОШО РАССКАЗАЛ
жаль что здесь не принято анекдоты по теме писать
а то бы посмеялись сейчас
to CORBIN:
ну если будет желание звоните расскажу и анекдот
и про правильно оформленную работу посредника с заказчиком любого уровня...
сам был таким лет 5, как минимум