Вроде как возникла потребность в цифровой машине для оперативной полиграфии, но объемы не шибко велики, скорее малы (хотя есть откуда взять весомую его прибавку).
Денег на ее покупку пока нет, но есть место и условия.
Вопрос: реально ли, и хоть как то это целесообразно, взять ее в некую аренду с оплатой за копии.
И какое оборудование имеет смысл для печати на мелованной бумаге, самоклейке? Обязательно с возможностью ламинации, биговки и другой послепечатки.
с лизингом, если не ошибаюсь, много мороки финансовой, бумажной, временнОй. Надо демонстрировать/"рисовать" текущие и планируемые объемы. С арендой как будто проще...
с лизингом, если не ошибаюсь, много мороки финансовой, бумажной, временнОй. Надо демонстрировать/"рисовать" текущие и планируемые объемы. С арендой как будто проще...
И кто по Вашему даст машину в аренду. Скорее всего это будет древний убитый экземпляр, который не удалось продать больше чем за бутылку. В противном случае все будет как с лизингом, но дороже.
Эти пользователи сказали спасибо electroprint за это сообщение:
Когда то давно NBZ вроде давала машины в аренду...
т.е. в аренду с покопийной оплатой можно получить лишь убитую машину, выдающую больше брака, чем тиража? Или подобная система (покопийная) вообще умерла много лет назад?
А зачем всее так сложно?...
Мы вот запустили в Санкт-Петербурге проект специально для типографий. Печатаем форматами без послепечатной обработки. стоимость односторонней печати SRA3 от 3.6 до 4.5 рубля за формат. Чем отличается от аренды? Только тем, что вам не надо платить ни за что, кроме, как за готовые форматы. и делайте с ними, что хотите. Если посчитаете накладные расходы на арендованную машину, то они СУЩЕСТВЕННО превысят 4.5 рубля.
Кстати, хотим и на Московский рынок выходить с предложением. Можем замутить общий проект. Мы до вас доставляем, а вы выдаете нашу продукцию другим типографиям в Москве...
А зачем всее так сложно?...
Мы вот запустили в Санкт-Петербурге проект специально для типографий. Печатаем форматами без послепечатной обработки. стоимость односторонней печати SRA3 от 3.6 до 4.5 рубля за формат.
В этом кроется несколько неудобных проблем:
1. даже на калиброванной индиге - цвет может быть некорректным. на своей машине, можно повторно откалиброваться, подправить цвет и т.д.
2. обычно в листах продукция сдается на "отвали".. совмещение гуляет или вообще не сведено.
3. если ваш заказчик порежет/сброшюрует и т.д. неправильно - нет возможности быстро и оперативно перепечатать.
4. сложно доказать, что вы напечатали на "той бумаге".
большинство проблем надуманны.. но они есть.
Вопрос: реально ли, и хоть как то это целесообразно, взять ее в некую аренду с оплатой за копии.
И какое оборудование имеет смысл для печати на мелованной бумаге, самоклейке? Обязательно с возможностью ламинации, биговки и другой послепечатки.
Заранее признателен за советы.
Я думаю, если у Вас возникают вопросы типа "что лучше взять" - стоит начать с формулировки ответов типа: "Готовы потратить столько-то в месяц, умеем в цифре то-то и то-то" ))
По своему опыту скажу - реально, но нецелесообразно и сложнее, чем в лизинг. ))
Напоминает проблему по созданию пишущей ручки в космосе. Американцы потратили на разработку такой ручки миллион долларов, а русские используют простой карандаш.
Теперь к Вашей проблеме - заключите договор о размещении своих заказов в типографии, где есть цифровая машина или договор об аренде времени цифровой печатной машины.
Последний раз редактировалось SIGOR; 16.01.2013 в 11:39
Когда то давно NBZ вроде давала машины в аренду...
т.е. в аренду с покопийной оплатой можно получить лишь убитую машину, выдающую больше брака, чем тиража? Или подобная система (покопийная) вообще умерла много лет назад?
Мы и сейчас предлагаем аренду машин .
Перед передачей в аренду машины в обязательном порядке проходят полное сервисное обслуживание. Основным условием аренды, является покопийный контракт. А обслуживать убитые машины нам не выгодно.
В этом кроется несколько неудобных проблем:
1. даже на калиброванной индиге - цвет может быть некорректным. на своей машине, можно повторно откалиброваться, подправить цвет и т.д.
2. обычно в листах продукция сдается на "отвали".. совмещение гуляет или вообще не сведено.
3. если ваш заказчик порежет/сброшюрует и т.д. неправильно - нет возможности быстро и оперативно перепечатать.
4. сложно доказать, что вы напечатали на "той бумаге".
большинство проблем надуманны.. но они есть.
1. Один случай из ста, когда надо такое делать. Обычно не промышленную машину подгоняют под каждый тираж, а грамотно делают файл.
2. Чушь полная. Т.е. мы на листовую печать специально!!! будем ставить функцию "отвали"? Тогда мы всех заказчиков потеряем. Несолидно.
3. Вот ту - да - проблема. Надо аккуратнее работать. Но думаю таких случаев у вас немного .
В случае форсмажора тираж заказчика печатаем в его присутствии.
4. Ну это уже ни в какие ворота не лезет!!! Вы по себе судите? Или в Москве так принято
1. Один случай из ста, когда надо такое делать. Обычно не промышленную машину подгоняют под каждый тираж, а грамотно делают файл.
2. Чушь полная. Т.е. мы на листовую печать специально!!! будем ставить функцию "отвали"? Тогда мы всех заказчиков потеряем. Несолидно.
3. Вот ту - да - проблема. Надо аккуратнее работать. Но думаю таких случаев у вас немного .
В случае форсмажора тираж заказчика печатаем в его присутствии.
4. Ну это уже ни в какие ворота не лезет!!! Вы по себе судите? Или в Москве так принято
Я сужу не по себе и не по Вам. я просто освещаю проблемы, с которыми любой человек рано или поздно столкнется. Не принимайте на свой счет.
И дело не лично в Вас или в компании.
Ну не было настроения у печатника, не заметил, взял не ту бумагу, не глянул цвет/сведение и т.д. Но такое бывает (пусть редко и еденично) и отрицать этот факт некорректно.
Индига - это не офсетная машина. Ее не калибруют по шкалам на каждый тираж.
встроенный в нее денситометр - крайне дешевый и не точный, по сравнению даже с i1.
Как делать грамотно файл, если синий 100/100/0/0 сегодня синий, а через неделю с фиолетовым отливом? а еще через месяц опять синий.
остальные мои мысли так же относятся к марке Indigo... у меня к ней неприязнь.
Работал я 3 года на ней печатником и год менеджером при 5500.
Но это все время.. нервы для человека, с пост. пресом, но без печатной техники.
Тем более у меня всего 1 такой заказчик, которому мы сдаем в листах.
Мое личное мнение: есть желание взять машину, берите, печатайте, обрабатывайте.
Если взять цифру не по силам, делайте все в одном месте.
в этом случае вы точно будете знать, чья вина в бракованном тираже.
некорректный файл - ваша / кривая резка и т.д. - производства.