Аренда цифровой машины - Страница 2 - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

Принт-форум

Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Технологии, бизнес, работа >Полиграфический бизнес >Экономика, менеджмент, право

Экономика, менеджмент, право И все, что касается организации и обеспечения бизнеса.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2013, 17:26
electroprint electroprint вне форума
Ветеран Принт-форума
Премиум-пользователь

Оставил благодарностей: 273
Поблагодарили 1,630 раз(а) за 1,252 сообщений
Рейтинг мнений: 2217
electroprint has a reputation beyond repute electroprint has a reputation beyond repute electroprint has a reputation beyond repute electroprint has a reputation beyond repute electroprint has a reputation beyond repute electroprint has a reputation beyond repute electroprint has a reputation beyond repute electroprint has a reputation beyond repute electroprint has a reputation beyond repute electroprint has a reputation beyond repute electroprint has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от QuickPress Посмотреть сообщение
в этом случае я беру заказчика, беру микрометр, веду к стеллажу с бумагой и мы вместе начинаем мерить.

Но это все время.. нервы для человека, с пост. пресом, но без печатной техники.
Тем более у меня всего 1 такой заказчик, которому мы сдаем в листах.
И я про тоже. Только здесь нет никакой разницы, кто закупал бумагу. Есть люди здоровые (здравые) и есть не слишком, а пытаться до..аться можно до чего угодно..
Эти пользователи сказали спасибо electroprint за это сообщение:
dnx (16.01.2013), QuickPress (16.01.2013)
Старый 16.01.2013, 19:25
dnx dnx вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 133
Поблагодарили 22 раз(а) за 17 сообщений
Рейтинг мнений: 5
dnx с репутацией > 50
Если у вас развивающаяся компания и есть какой-то оборот, возьмите небольшой кредит в банке.
Опять таки нужно все грамотно и внимательно просчитать, если количество Ваших заказов сопоставимо с первичной окупаемостью техники, то игра стоит свеч, даже, когда выходите в ноль.
Если нет, не залазьте в долги, рынок перенасыщен, и, если нет своей базы клиентов, обеспечивающих Вас заказами, лучше печатайте покопийку по минимальной цене и соберите капитал на приобретение техники.
Старый 16.01.2013, 22:17
glaz glaz вне форума
Премиум-пользователь

Оставил благодарностей: 650
Поблагодарили 1,930 раз(а) за 1,330 сообщений
Рейтинг мнений: 2853
Альбомов(фоток): 1(24)
glaz has a reputation beyond repute glaz has a reputation beyond repute glaz has a reputation beyond repute glaz has a reputation beyond repute glaz has a reputation beyond repute glaz has a reputation beyond repute glaz has a reputation beyond repute glaz has a reputation beyond repute glaz has a reputation beyond repute glaz has a reputation beyond repute glaz has a reputation beyond repute
а что.. печатайтесь у нас..

машинка есть, послепечатка тож.. работой не шибко занята..
Цифра А3+, Ризо А3 (4 цвета).
ЦЕНЫ с НДС = без НДС тел. (495)935-82-61; моб.8-926-53-000-58 glaz@arenaprint.com Сергей Галяутдинов
Старый 16.01.2013, 23:10
Принтброкер Принтброкер вне форума
Новичок

Оставил благодарностей: 8
Поблагодарили 6 раз(а) за 4 сообщений
Рейтинг мнений:
Принтброкер заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Цитата:
в этом случае я беру заказчика, беру микрометр, веду к стеллажу с бумагой и мы вместе начинаем мерить.
А заказчик типа меня, образованный и вредный. Показывает скачанные production sheet разных производителей, где одна и та же толщина соответствует разным плотностям. И что? Я говорю, что бумага жёлтая, Вы говорите, зато той же толщины. И как поборете мой субъективный фактор?

PS Не говоря о других параметрах, как жёсткость, шероховатость, пористость, количество слоёв мелования, не определяемые микрометром!
Старый 16.01.2013, 23:42
QuickPress QuickPress вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 38
Поблагодарили 52 раз(а) за 49 сообщений
Рейтинг мнений: 290
QuickPress с репутацией > 50
Цитата:
Сообщение от Принтброкер Посмотреть сообщение
А заказчик типа меня, образованный и вредный. Показывает скачанные production sheet разных производителей, где одна и та же толщина соответствует разным плотностям. И что? Я говорю, что бумага жёлтая, Вы говорите, зато той же толщины. И как поборете мой субъективный фактор?

PS Не говоря о других параметрах, как жёсткость, шероховатость, пористость, количество слоёв мелования, не определяемые микрометром!
для таких как вы, бумагу я держу исключительно в заводских пачках. на сайте у "берега" есть спецификации на меловку, которую я закупаю. http://www.bereg.net/marks.phtml?mark=89

Далее мы смотрим договор и доп.соглашение. если в нем не прописана определенная бумага, я с легкой душой считаю конфликт улаженным. Если прописано и бумага действительно не та, это моя проблема и тираж перепечатывается.
Если все нормально, а вы снова чем то недовольны, значит я, по гражданскому законодательству, считаю договор исполненным

И как владелец частной компании, отказываю вам в будущих договорных отношениях, без объяснения причины..
Зачем мне такой геморой...

Мы отошли от темы.. я описал проблемы, почему своя машина лучше.. но эти пункты для меня важны.
3 года назад я стоял перед такой же проблемой..
Но у меня опыт работы в цифре с 1997г. так что только вопрос времени был в приобретении оборудования.

Слава богу этап становления мы миновали.
Старый 17.01.2013, 18:45
D.F. D.F. вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 9
Поблагодарили 20 раз(а) за 8 сообщений
Рейтинг мнений: -37
D.F. заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Цитата:
Сообщение от Скарлет О"Хара Посмотреть сообщение
1. Один случай из ста, когда надо такое делать. Обычно не промышленную машину подгоняют под каждый тираж, а грамотно делают файл.
2. Чушь полная. Т.е. мы на листовую печать специально!!! будем ставить функцию "отвали"? Тогда мы всех заказчиков потеряем. Несолидно.
3. Вот ту - да - проблема. Надо аккуратнее работать. Но думаю таких случаев у вас немного .
В случае форсмажора тираж заказчика печатаем в его присутствии.
4. Ну это уже ни в какие ворота не лезет!!! Вы по себе судите? Или в Москве так принято

Больше всего понравилось про "не солидно". О какой "солидной" печати можно говорить за 4 рубля?

Потом вы сами же обьяснили - ТОЛЬКО листовая печать, а зарабатывание денег в листовой печати (если это вообще не утопия с такими ценами) это вал. А когда вал, никто 100 буклетиков рассматривать не будет. А более чем на 20 % тиражей, проблемы выявляются во время печати (и не надо говорить про хорошие файлы, ИСХОДНИКИ заказчика ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ не всегда можно исправить, не видя что выходит на печати, цвет цифры гуляет, а заказчик пошел с претензиями)

Поэтому спор вы тут затеяли странный. Говорите уж просто "у нас дешево и послепечаткой не занимаемся", не надо говорить при цене 3.6 руб/лист что "печать премиум класса" "заказы не порим" "не солидно" и.т.д.

Ну либо продайте мне мерседес, новый с тонированными стеклами, по цене запорожца.
Старый 17.01.2013, 19:04
D.F. D.F. вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 9
Поблагодарили 20 раз(а) за 8 сообщений
Рейтинг мнений: -37
D.F. заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Цитата:
Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
Добрый день!

Вроде как возникла потребность в цифровой машине для оперативной полиграфии, но объемы не шибко велики, скорее малы (хотя есть откуда взять весомую его прибавку).
Денег на ее покупку пока нет, но есть место и условия.
Вопрос: реально ли, и хоть как то это целесообразно, взять ее в некую аренду с оплатой за копии.
И какое оборудование имеет смысл для печати на мелованной бумаге, самоклейке? Обязательно с возможностью ламинации, биговки и другой послепечатки.

Заранее признателен за советы.
Есть масса различных вариантов, самый плохой печатать частично на стороне и брать что то в аренду.
В Аренду выгодно брать оборудование, на небольшой срок. Например брошюровщик взял на сезон календарей, в январе отдал обратно - иногда дешевле, чем новый покупать. Аренда цифры, утопична, т.к. начиная новое производство, вы НЕИЗБЕЖНО терпите РАСХОДЫ. А когда у вас еще и отнимается часть прибыли, увеличивая ваши расходы и не прибавляя вам оборудования на баланс, смысл сего теряется. К тому же вам обязательно навяжут "от 10 к листов в месяц, от 20к листов в месяц" А если вы не сделаете эти 10к в месяц?

Если у вас не порыв внезапный, а вы действительно решили серьезно подойти к делу, все что вам нужно - работать. Ищите клиентов, найдите достойную типографию, со средней ценой, хорошим качеством и минимумом брака, такую что бы шли навстречу и выручали. Наработайте базу, пооткладывайте денег, и если к лету у вас будет достаточная база клиентов, прибыль с них будет позволять купить оборудование (подержанное например хотя бы) смело открывайтесь под сезон, отобьете часть вложений и заработаете на гарантированно провальный январь, а дальше уверенно начнете работать на рынке. Повторюсь если база уже наработана ЗАРАНЕЕ и солидный запас денежных средств тоже.

Ну а если это порыв "хочу быть полиграфистом, хоть как нибудь" то купите струйный принтер. Денег на него хватит, порыв пройдет быстро, а денег особо и не вложите...
Прочел, согласен, спасибо.
QuickPress (17.01.2013)
Старый 17.01.2013, 22:18
dnx dnx вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 133
Поблагодарили 22 раз(а) за 17 сообщений
Рейтинг мнений: 5
dnx с репутацией > 50
Smile

Если вы крутой заказчик
И хотите упаковку
Сделать круче конкурентских,
Этих самых конкурентских
Наберите десять штук
И дизайнеру скажите:
«Раз продукт наш – самый лучший,
Будем делать как у них.

Я хочу такую рамку,
И еще такую рамку,
А вокруг вот эту рамку,
И чтоб рюшечки везде.
Тут у нас пойдет растяжка,
Здесь - еще одна растяжка,
И на ней такой же зАмок,
Много пальм, побольше фруктов
И огромный океан.
Здесь смеющиеся дети,
Тут чтоб девушка стояла,
Там четыре логотипа,
И название продукта
Не забудь сюда впихнуть!
Знаю сам, что это сложно -
Разместить такую прелесть
На малюсенькой коробке
25 на 47,
Чтобы было все изящно,
Чтобы не аляповато,
Но ведь ты ж у нас дизайнер?
Расстарайся, блин, браток!
Ты, дурак, не понимаешь,
Как тебе везет со мною,
Я – Вменяемый Заказчик,
Знаю я, чего хочу!»
Старый 18.01.2013, 00:37
QuickPress QuickPress вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 38
Поблагодарили 52 раз(а) за 49 сообщений
Рейтинг мнений: 290
QuickPress с репутацией > 50
Цитата:
Сообщение от dnx Посмотреть сообщение
25 на 47,
Чтобы было все изящно,
Чтобы не аляповато,
Но ведь ты ж у нас дизайнер?
Расстарайся, блин, браток!
Ты, дурак, не понимаешь,
Как тебе везет со мною,
Я – Вменяемый Заказчик,
Знаю я, чего хочу!»
зная таких заказчиков, размер они называют в сантиметрах :о))

когда в 91 году я проходил практику в Норильске, на руднике "Заполярный" в компрессорной, бригадир говорил.. "ты что, чурочник? только столяры используют сантиметры. слесаря все меряют в мм" :о)
а до этого я подрабатывал в школе на токарном станке.. там все микроны.. микроны :о))
Старый 18.01.2013, 19:53
Evgeny ChP Evgeny ChP вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 48
Поблагодарили 140 раз(а) за 100 сообщений
Рейтинг мнений: 81
Evgeny ChP знают все Evgeny ChP знают все Evgeny ChP знают все Evgeny ChP знают все Evgeny ChP знают все Evgeny ChP знают все Evgeny ChP знают все
ТОлько одно порадовало... Про настройку печатной машины по шкалкам)))
Мне очень нравится, что умение работать с заказчиком и бОльшее доверие к исполнителю пока остаются за офсетом...
Старый 19.01.2013, 21:36
sm55 sm55 вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 1,305
Поблагодарили 1,605 раз(а) за 968 сообщений
Рейтинг мнений: 759
sm55 has a reputation beyond repute sm55 has a reputation beyond repute sm55 has a reputation beyond repute sm55 has a reputation beyond repute sm55 has a reputation beyond repute sm55 has a reputation beyond repute sm55 has a reputation beyond repute sm55 has a reputation beyond repute sm55 has a reputation beyond repute sm55 has a reputation beyond repute sm55 has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
Когда то давно ... вроде давала машины в аренду... т.е. в аренду с покопийной оплатой
Сейчас обычная практика с оплатой сервиса и материалов за клик... Но обычно такой контракт идет с лизингом вместе...

А насчет бумажной мороки - это вы зря
Максимум по времени - месяц
Плюс сейчас много предложений по лизингу машин восстановленных на заводе-производителе. Все новое (включая полную замену электроники), кроме станины, а цена — процентов 60 от цены новой...

А что касается аренды, то она имеет смысл только если у кого-то простаивает техника, а вы приходите со своим персоналом...

А ваш вариант больше напоминает старый советский прокат велосипеда... Но на это никто сейчас (после веселой практики 90-х) с дорогой техникой не пойдет - перевезти ее к Вам, а потом искать ветра в поле???
Старый 21.01.2013, 15:06
АлексейВик АлексейВик вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 235
Поблагодарили 87 раз(а) за 78 сообщений
Рейтинг мнений: 74
АлексейВик заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Попробуйте позвонить в Xerox. Они предоставляют подобные услуги. И именно с оплатой за копию.
Старый 21.01.2013, 16:19
Romanm3032 Romanm3032 вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 35 раз(а) за 25 сообщений
Рейтинг мнений:
Альбомов(фоток): 6(48)
Romanm3032 Имеет хорошую репутацию среди участников Форума Romanm3032 Имеет хорошую репутацию среди участников Форума
а надо ли

я бы вообще рекомендовал хорошо подумать, нужен ли вам цифровой бизнесс. Сколько нужно продать копий по 4.5 рубля, чтобы заработать себе хотя бы на чашку кофе, .

для эксперимента попробуйте хотя бы месяц поработать через другую типографию, все таки есть кому возмещать убыток в случае потери тиража.
Старый 21.01.2013, 21:32
Alexxx Alexxx вне форума
Директор

Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Рейтинг мнений:
Alexxx заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Цитата:
Индига - это не офсетная машина. Ее не калибруют по шкалам на каждый тираж.
встроенный в нее денситометр - крайне дешевый и не точный, по сравнению даже с i1.
Как делать грамотно файл, если синий 100/100/0/0 сегодня синий, а через неделю с фиолетовым отливом? а еще через месяц опять синий.

остальные мои мысли так же относятся к марке Indigo... у меня к ней неприязнь.
Работал я 3 года на ней печатником и год менеджером при 5500.
Любезный QuickPress, Вы наверное работали не лучшим печатником на Индиго. Встроенный денситометр это только небольшая часть комплекса поддержания идеальной печати. Машина сама калибруется и поддерживает качество на всем тираже. Каждые 10-15 тыс. кликов ГРАМОТНЫЙ ОПЕРАТОР делает короткую калибровку цвета. Помимо этого есть масса инструментов для контроля качества и цветопередачи. Индига это не просто офсет, а цифровой офсет, который создан для идеального качества печати при минимальных затратах оператора. Да у Индиги есть свои "тараканы"... Но если вы подружились с этой техникой, то никаких "косяков" не должно быть в принципе.
Старый 22.01.2013, 00:44
Tigrenka Tigrenka вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 36
Поблагодарили 278 раз(а) за 274 сообщений
Рейтинг мнений: 36
Альбомов(фоток): 6(37)
Tigrenka Пользователь очень непопулярен на Принт-форуме Tigrenka Пользователь очень непопулярен на Принт-форуме
А я нашу Индиго очень люблю!
Когда сам на ней печатаешь (не нанятый печатник), просто душа радуется! К нам владельцы цифровых машин постоянно приходят за листовой продукцией и особенно за плашками, которые на стандартной цифре практически невозможно так сделать!
Можем предложить вам попробовать посотрудничать - Индиго печатает быстро, загрузка у нас небольшая, договоримся о минимальных ценах, наберете объемы - купите свою. Для старта в полиграфии это удобней, чем брать в аренду и намного дешевле. Помимо арендной платы за оборудование и помещение, не надо платить зп печатнику, постпечатке, закупать бумагу. Можно полностью сосредоточиться на увеличении объемов.

Звоните, договоримся.
8-495-500-97-75
Ответ