в этом случае я беру заказчика, беру микрометр, веду к стеллажу с бумагой и мы вместе начинаем мерить.
Но это все время.. нервы для человека, с пост. пресом, но без печатной техники.
Тем более у меня всего 1 такой заказчик, которому мы сдаем в листах.
И я про тоже. Только здесь нет никакой разницы, кто закупал бумагу. Есть люди здоровые (здравые) и есть не слишком, а пытаться до..аться можно до чего угодно..
Эти пользователи сказали спасибо electroprint за это сообщение:
Если у вас развивающаяся компания и есть какой-то оборот, возьмите небольшой кредит в банке.
Опять таки нужно все грамотно и внимательно просчитать, если количество Ваших заказов сопоставимо с первичной окупаемостью техники, то игра стоит свеч, даже, когда выходите в ноль.
Если нет, не залазьте в долги, рынок перенасыщен, и, если нет своей базы клиентов, обеспечивающих Вас заказами, лучше печатайте покопийку по минимальной цене и соберите капитал на приобретение техники.
А заказчик типа меня, образованный и вредный. Показывает скачанные production sheet разных производителей, где одна и та же толщина соответствует разным плотностям. И что? Я говорю, что бумага жёлтая, Вы говорите, зато той же толщины. И как поборете мой субъективный фактор?
PS Не говоря о других параметрах, как жёсткость, шероховатость, пористость, количество слоёв мелования, не определяемые микрометром!
А заказчик типа меня, образованный и вредный. Показывает скачанные production sheet разных производителей, где одна и та же толщина соответствует разным плотностям. И что? Я говорю, что бумага жёлтая, Вы говорите, зато той же толщины. И как поборете мой субъективный фактор?
PS Не говоря о других параметрах, как жёсткость, шероховатость, пористость, количество слоёв мелования, не определяемые микрометром!
для таких как вы, бумагу я держу исключительно в заводских пачках. на сайте у "берега" есть спецификации на меловку, которую я закупаю. http://www.bereg.net/marks.phtml?mark=89
Далее мы смотрим договор и доп.соглашение. если в нем не прописана определенная бумага, я с легкой душой считаю конфликт улаженным. Если прописано и бумага действительно не та, это моя проблема и тираж перепечатывается.
Если все нормально, а вы снова чем то недовольны, значит я, по гражданскому законодательству, считаю договор исполненным
И как владелец частной компании, отказываю вам в будущих договорных отношениях, без объяснения причины..
Зачем мне такой геморой...
Мы отошли от темы.. я описал проблемы, почему своя машина лучше.. но эти пункты для меня важны.
3 года назад я стоял перед такой же проблемой..
Но у меня опыт работы в цифре с 1997г. так что только вопрос времени был в приобретении оборудования.
Слава богу этап становления мы миновали.
3. Вот ту - да - проблема. Надо аккуратнее работать. Но думаю таких случаев у вас немного .
В случае форсмажора тираж заказчика печатаем в его присутствии.
4. Ну это уже ни в какие ворота не лезет!!! Вы по себе судите? Или в Москве так принято
Больше всего понравилось про "не солидно". О какой "солидной" печати можно говорить за 4 рубля?
Потом вы сами же обьяснили - ТОЛЬКО листовая печать, а зарабатывание денег в листовой печати (если это вообще не утопия с такими ценами) это вал. А когда вал, никто 100 буклетиков рассматривать не будет. А более чем на 20 % тиражей, проблемы выявляются во время печати (и не надо говорить про хорошие файлы, ИСХОДНИКИ заказчика ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ не всегда можно исправить, не видя что выходит на печати, цвет цифры гуляет, а заказчик пошел с претензиями)
Поэтому спор вы тут затеяли странный. Говорите уж просто "у нас дешево и послепечаткой не занимаемся", не надо говорить при цене 3.6 руб/лист что "печать премиум класса" "заказы не порим" "не солидно" и.т.д.
Ну либо продайте мне мерседес, новый с тонированными стеклами, по цене запорожца.
Денег на ее покупку пока нет, но есть место и условия.
Вопрос: реально ли, и хоть как то это целесообразно, взять ее в некую аренду с оплатой за копии.
И какое оборудование имеет смысл для печати на мелованной бумаге, самоклейке? Обязательно с возможностью ламинации, биговки и другой послепечатки.
Заранее признателен за советы.
Есть масса различных вариантов, самый плохой печатать частично на стороне и брать что то в аренду.
В Аренду выгодно брать оборудование, на небольшой срок. Например брошюровщик взял на сезон календарей, в январе отдал обратно - иногда дешевле, чем новый покупать. Аренда цифры, утопична, т.к. начиная новое производство, вы НЕИЗБЕЖНО терпите РАСХОДЫ. А когда у вас еще и отнимается часть прибыли, увеличивая ваши расходы и не прибавляя вам оборудования на баланс, смысл сего теряется. К тому же вам обязательно навяжут "от 10 к листов в месяц, от 20к листов в месяц" А если вы не сделаете эти 10к в месяц?
Если у вас не порыв внезапный, а вы действительно решили серьезно подойти к делу, все что вам нужно - работать. Ищите клиентов, найдите достойную типографию, со средней ценой, хорошим качеством и минимумом брака, такую что бы шли навстречу и выручали. Наработайте базу, пооткладывайте денег, и если к лету у вас будет достаточная база клиентов, прибыль с них будет позволять купить оборудование (подержанное например хотя бы) смело открывайтесь под сезон, отобьете часть вложений и заработаете на гарантированно провальный январь, а дальше уверенно начнете работать на рынке. Повторюсь если база уже наработана ЗАРАНЕЕ и солидный запас денежных средств тоже.
Ну а если это порыв "хочу быть полиграфистом, хоть как нибудь" то купите струйный принтер. Денег на него хватит, порыв пройдет быстро, а денег особо и не вложите...
И хотите упаковку
Сделать круче конкурентских,
Этих самых конкурентских
Наберите десять штук
И дизайнеру скажите:
«Раз продукт наш – самый лучший,
Будем делать как у них.
Я хочу такую рамку,
И еще такую рамку,
А вокруг вот эту рамку,
И чтоб рюшечки везде.
Тут у нас пойдет растяжка,
Здесь - еще одна растяжка,
И на ней такой же зАмок,
Много пальм, побольше фруктов
И огромный океан.
Здесь смеющиеся дети,
Тут чтоб девушка стояла,
Там четыре логотипа,
И название продукта
Не забудь сюда впихнуть!
Знаю сам, что это сложно -
Разместить такую прелесть
На малюсенькой коробке
25 на 47,
Чтобы было все изящно,
Чтобы не аляповато,
Но ведь ты ж у нас дизайнер?
Расстарайся, блин, браток!
Ты, дурак, не понимаешь,
Как тебе везет со мною,
Я – Вменяемый Заказчик,
Знаю я, чего хочу!»
Чтобы не аляповато,
Но ведь ты ж у нас дизайнер?
Расстарайся, блин, браток!
Ты, дурак, не понимаешь,
Как тебе везет со мною,
Я – Вменяемый Заказчик,
Знаю я, чего хочу!»
зная таких заказчиков, размер они называют в сантиметрах :о))
когда в 91 году я проходил практику в Норильске, на руднике "Заполярный" в компрессорной, бригадир говорил.. "ты что, чурочник? только столяры используют сантиметры. слесаря все меряют в мм" :о)
а до этого я подрабатывал в школе на токарном станке.. там все микроны.. микроны :о))
Сейчас обычная практика с оплатой сервиса и материалов за клик... Но обычно такой контракт идет с лизингом вместе...
А насчет бумажной мороки - это вы зря
Максимум по времени - месяц
Плюс сейчас много предложений по лизингу машин восстановленных на заводе-производителе. Все новое (включая полную замену электроники), кроме станины, а цена — процентов 60 от цены новой...
А что касается аренды, то она имеет смысл только если у кого-то простаивает техника, а вы приходите со своим персоналом...
А ваш вариант больше напоминает старый советский прокат велосипеда... Но на это никто сейчас (после веселой практики 90-х) с дорогой техникой не пойдет - перевезти ее к Вам, а потом искать ветра в поле???
я бы вообще рекомендовал хорошо подумать, нужен ли вам цифровой бизнесс. Сколько нужно продать копий по 4.5 рубля, чтобы заработать себе хотя бы на чашку кофе, .
для эксперимента попробуйте хотя бы месяц поработать через другую типографию, все таки есть кому возмещать убыток в случае потери тиража.
Индига - это не офсетная машина. Ее не калибруют по шкалам на каждый тираж.
встроенный в нее денситометр - крайне дешевый и не точный, по сравнению даже с i1.
Как делать грамотно файл, если синий 100/100/0/0 сегодня синий, а через неделю с фиолетовым отливом? а еще через месяц опять синий.
остальные мои мысли так же относятся к марке Indigo... у меня к ней неприязнь.
Работал я 3 года на ней печатником и год менеджером при 5500.
Любезный QuickPress, Вы наверное работали не лучшим печатником на Индиго. Встроенный денситометр это только небольшая часть комплекса поддержания идеальной печати. Машина сама калибруется и поддерживает качество на всем тираже. Каждые 10-15 тыс. кликов ГРАМОТНЫЙ ОПЕРАТОР делает короткую калибровку цвета. Помимо этого есть масса инструментов для контроля качества и цветопередачи. Индига это не просто офсет, а цифровой офсет, который создан для идеального качества печати при минимальных затратах оператора. Да у Индиги есть свои "тараканы"... Но если вы подружились с этой техникой, то никаких "косяков" не должно быть в принципе.
Когда сам на ней печатаешь (не нанятый печатник), просто душа радуется! К нам владельцы цифровых машин постоянно приходят за листовой продукцией и особенно за плашками, которые на стандартной цифре практически невозможно так сделать!
Можем предложить вам попробовать посотрудничать - Индиго печатает быстро, загрузка у нас небольшая, договоримся о минимальных ценах, наберете объемы - купите свою. Для старта в полиграфии это удобней, чем брать в аренду и намного дешевле. Помимо арендной платы за оборудование и помещение, не надо платить зп печатнику, постпечатке, закупать бумагу. Можно полностью сосредоточиться на увеличении объемов.