Помогите выбрать оборудование для мини-типографии - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

Принт-форум

Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Технологии, бизнес, работа >Обсуждение технологических вопросов. >Помогите! Срочные вопросы

Помогите! Срочные вопросы Консультации специалистов, обсуждение любых вопросов, касающихся технологий печати.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2013, 09:55
positivemann positivemann вне форума
Начинающий

Оставил благодарностей: 1
Поблагодарили 0 раз(а) за 0 сообщений
Рейтинг мнений:
positivemann заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Question Помогите выбрать оборудование для мини-типографии

Здравствуйте. Надеюсь пишу в верную тему форума. Поиск юзал, ответов не нашёл.
В общем есть желание организовать своё дело. Собственно и всё в предполагаемом месте расположения несколько универов. Город около 700 000 человек.
Небольшой анализ рынка печати показал, что клиенты есть. Причём вроде казалось, что некоторые, так скажем монополисты, могли захапать всех клиентов - ан нет, рядом с ними же стоит пара мелких точек и у них есть клиенты.
В общем как я думаю нужна техника для печати различных чертежей, как больших, так и маленьких, печать фото (тут я думаю лучше Epson p50 или L800 в бюджетном варианте ничего и нет) , быстрые печать, ксерокопирование ч/б текста. Возможно ещё плюс к этому печать плакатов, каких-либо листовок (например, которые клубы везде развешивают или вывески кинотеатров).
Бюджет...предпочтительнее техника б/у, так дешевле, возможно ограничение тыс. до 200. Нам бы пока что только начать хотя бы)
Буду рад вашим советам и рекомендациям, хочется начать, а как пока не совсем ясно
Старый 15.02.2013, 15:08
Starik Kramer Starik Kramer вне форума
эксперт
Премиум-пользователь

Оставил благодарностей: 691
Поблагодарили 3,031 раз(а) за 1,474 сообщений
Рейтинг мнений: 1738
Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от positivemann Посмотреть сообщение
Бюджет...предпочтительнее техника б/у, так дешевле, возможно ограничение тыс. до 200. Нам бы пока что только начать хотя бы)
Буду рад вашим советам и рекомендациям, хочется начать, а как пока не совсем ясно
С таким бюджетом лучше начать с покупки трех табуреток – это проверенная веками тактика

Но если очень хочется попечатать что-то самим – сужайте перечень услуг на старте. Вам для начала хватит проблем и с третью того, что понаписали выше. Чтобы в первый же день поиметь всех клиентов, нужны другие деньги и другое понимание будущего бизнеса. Вам все это придется накапливать постепенно.
Старый 15.02.2013, 22:39
Начинающий

Рейтинг мнений:
Цитата:
Сообщение от Starik Kramer Посмотреть сообщение
С таким бюджетом лучше начать с покупки трех табуреток – это проверенная веками тактика

Но если очень хочется попечатать что-то самим – сужайте перечень услуг на старте. Вам для начала хватит проблем и с третью того, что понаписали выше. Чтобы в первый же день поиметь всех клиентов, нужны другие деньги и другое понимание будущего бизнеса. Вам все это придется накапливать постепенно.
Хм...сразу делать всех не было такой цели) а насчёт оборудования - sharp ar 5516, недорого. вроде неплохой, что-то около 12 тыс., всё оборудование мы подсмотрели))) ещё, например, Epson stylus pro 7890 - около 90 тыс., б/у будет чуть подешевле, тоже довольно неплохой аппарат (он ведь подходит для печати как чертежей, так и плакатов, листовок, фото?), Epson P50\L8000 (Если на 7890 печатать фотки будет накладно). Очень многие ведь с чего-то малого начинали, просто нужна помощь, чтобы сориентироваться в этом, в какую сторону идти. Начали искать потенциальных клиентов)
Ну вот вроде ничего оборудование?
Старый 15.02.2013, 23:21
эксперт
Премиум-пользователь

Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute
Сам по себе перечень оборудования – это разговор ни о чем
Бизнес-план у вас есть?
Там помимо оборудования всплывет куча вопросов:

Где набрать/обучить специалистов?
Чем платить аренду и з/п без загрузки?
Если наберете заказов, а машина сломается?
Что считать браком и как разруливать претензии клиентов?
У Эпсона при длительном простое сохнет голова, а прочистка увеличивает себестоимость печати в разы – вы к этому готовы?
...и т.д.

Ну, и самый главный вопрос: а чем вы отличаетесь от конкурентов, кроме отсутствия практического опыта?..
Старый 15.02.2013, 23:40
Начинающий

Рейтинг мнений:
Question

Цитата:
Сам по себе перечень оборудования – это разговор ни о чем
Бизнес-план у вас есть?
Там помимо оборудования всплывет куча вопросов:

Где набрать/обучить специалистов?
Чем платить аренду и з/п без загрузки?
Если наберете заказов, а машина сломается?
Что считать браком и как разруливать претензии клиентов?
У Эпсона при длительном простое сохнет голова, а прочистка увеличивает себестоимость печати в разы – вы к этому готовы?
...и т.д.

Ну, и самый главный вопрос: а чем вы отличаетесь от конкурентов, кроме отсутствия практического опыта?..
Это всё я и сам понял. Как раз-так наш бюджет зависит от того насколько грамотно я выложу инвесторам свою мысль и необходимую сумму. И кстати, что, все начинали профессионалами и дофига обученными? Сомневаюсь. Сейчас ищем базу потенциальных клиентов. Все эти вопросы, которые вы задали, как раз можно и обсудить, я и пришёл за помощью.
По вашей логике вообще бы никто ничего не начал...
Старый 16.02.2013, 03:25
Ромыч Ромыч вне форума
Директор

Оставил благодарностей: 27
Поблагодарили 59 раз(а) за 51 сообщений
Рейтинг мнений:
Ромыч знают все Ромыч знают все Ромыч знают все Ромыч знают все Ромыч знают все Ромыч знают все Ромыч знают все
Цитата:
Небольшой анализ рынка печати показал, что клиенты есть.
Есть ещё конкуренты, которые этих клиентов обслуживают.

Цитата:
Причём вроде казалось, что некоторые, так скажем монополисты, могли захапать всех клиентов - ан нет, рядом с ними же стоит пара мелких точек и у них есть клиенты.
Наличие клиентов у мелких точек ещё не значит, что эти точки зарабатывают деньги.
Вы хотите встать очень маленькой точкой рядом с просто маленькой точкой и работать в минус? Хотя клиенты у Вас будут - не сомневайтесь.

Цитата:
В общем как я думаю нужна техника для печати различных чертежей, как больших, так и маленьких, печать фото (тут я думаю лучше Epson p50 или L800 в бюджетном варианте ничего и нет) , быстрые печать, ксерокопирование ч/б текста. Возможно ещё плюс к этому печать плакатов, каких-либо листовок (например, которые клубы везде развешивают или вывески кинотеатров).
Вот тут Вы уже, извините, погнали про пластмасски которые у Ваших потенциальных клиентов дома на столе пылятся из за того, что картриджи кончились, а на новые денег жалко. Не серьёзно всё это. Вообще на данном этапе про технику говорить не серьёзно. И о её цене тем более.

Идите по потенциальным конкурентам и записывайте: где они находятся, какую площадь занимают, как рекламируются, какой у них штат, на какой технике работают, на чём специализируются, как давно на рынке и т.п. Проведите анализ полученных данных и разработайте свою бизнес-стратегию главной частью которой будет конкурентная стратегия.
Узнайте на примере потенциальных конкурентов про зарплаты (открытые вакансии), аренду (агентства недвижимости), стоимость рекламы (рекламные агентства), стоимость техники и её обслуживания (продавцы этой техники), мебели (посмотрите сколько чего и запросите прайс у продавцов офисной мебели), оргтехники, связи, охраны... При подсчёте Всё умножьте на 1,5 и получите примерно минимальную сумму входа.
Прежде чем вкладывать деньги в какую-то сферу, хорошо бы в ней покрутиться, хотя-бы поработать наемным работником и вникнуть в тему.

Последний раз редактировалось Ромыч; 16.02.2013 в 03:31
Старый 16.02.2013, 04:15
dracar_spb dracar_spb вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 803
Поблагодарили 1,593 раз(а) за 852 сообщений
Рейтинг мнений: 394
dracar_spb has a reputation beyond repute dracar_spb has a reputation beyond repute dracar_spb has a reputation beyond repute dracar_spb has a reputation beyond repute dracar_spb has a reputation beyond repute dracar_spb has a reputation beyond repute dracar_spb has a reputation beyond repute dracar_spb has a reputation beyond repute dracar_spb has a reputation beyond repute dracar_spb has a reputation beyond repute dracar_spb has a reputation beyond repute
может меня коллеги не поддержат но я бы взял резку, аппарат для сборки на пружину, и степлер для сшивки на скрепку. Стол и пару табуреток. Нашел кто будет печатать и начал бы с этого. Потом посмотрел чего больше печатается и уже потом брал какой нибудь принтер или ризограф. Можно еще плотер какой нибудь простенький
можно еще аппаратик для сборки значков закатных.
Сначала научитесь работать руками, а уж потом машинки умные покупайте.

Последний раз редактировалось dracar_spb; 16.02.2013 в 04:17
Старый 16.02.2013, 10:48
Начинающий

Рейтинг мнений:
Цитата:
Идите по потенциальным конкурентам и записывайте: где они находятся, какую площадь занимают, как рекламируются, какой у них штат, на какой технике работают, на чём специализируются, как давно на рынке и т.п. Проведите анализ полученных данных и разработайте свою бизнес-стратегию главной частью которой будет конкурентная стратегия.
Как раз таки так и делаем - всю технику, которую я тут предложил, мы подсмотрели у этих самых конкурентов, прочитали отзывы о некоторых, услугами некоторых пользовались.
А о чём тогда говорить вообще на этом этапе???? С задачами определился, насчёт аренды это уже другой вопрос, вот теперь и нужно подобрать оборудование, чтобы рассчитать расходы на один отпечаток.
Цитата:
может меня коллеги не поддержат но я бы взял резку, аппарат для сборки на пружину, и степлер для сшивки на скрепку. Стол и пару табуреток. Нашел кто будет печатать и начал бы с этого.
Для чего, тетради делать? Год назад хотели этим заняться, так и не смогли найти как их делать, где бумагу нужную брать и т.д.
Старый 16.02.2013, 13:28
Начинающий

Рейтинг мнений:
Цитата:
Сообщение от dracar_spb Посмотреть сообщение
может меня коллеги не поддержат но я бы взял резку, аппарат для сборки на пружину, и степлер для сшивки на скрепку. Стол и пару табуреток. Нашел кто будет печатать и начал бы с этого. Потом посмотрел чего больше печатается и уже потом брал какой нибудь принтер или ризограф. Можно еще плотер какой нибудь простенький
можно еще аппаратик для сборки значков закатных.
Сначала научитесь работать руками, а уж потом машинки умные покупайте.
Задумался о вашем предложении пока по делам ездил...можно поподробнее что вы имели ввиду?
Старый 16.02.2013, 15:11
эксперт
Премиум-пользователь

Цитата:
Это всё я и сам понял.
И кстати, что, все начинали профессионалами и дофига обученными? Сомневаюсь.
По вашей логике вообще бы никто ничего не начал...
Я так понял, вы эту тему создали, чтобы научить нас, дилетантов в собственном бизнесе, как нужно делать дела?..

Цитата:
Как раз-так наш бюджет зависит от того насколько грамотно я выложу инвесторам свою мысль и необходимую сумму.
Короче, кроме негнущихся пальцев, у вас вообще ничего нет.
А хорошо кушать хочется постоянно.
Ну вот с этого и надо было начинать, без воды

Т.е. основная (и единственная) задача – развести на бабло лоха-инвестора так, чтобы он сразу ничего не заподозрил.
Вы правы: для этого нужен перечень оборудования «как у всех», длинный список жирных клиентов, смешная стоимость страницы и запас умных полиграфических словечек типа «тетради делать»...

Не теряйте времени даром, вот хорошая статья по вашей тематике: «Американский мошенник выманил у инвесторов 150 млн долл. на создание типографии»

Цитата:
Оказывается, есть еще люди с деньгами, верящие в прибыльность полиграфического бизнеса...
Судя по данной цитате, вы – на правильном пути. Только фонтанами с газировкой особо не увлекайтесь...

Последний раз редактировалось Starik Kramer; 16.02.2013 в 15:14
Старый 16.02.2013, 15:28
Начинающий

Рейтинг мнений:
Цитата:
Я так понял, вы эту тему создали, чтобы научить нас, дилетантов в собственном бизнесе, как нужно делать дела?..

Короче, кроме негнущихся пальцев, у вас вообще ничего нет.
А хорошо кушать хочется постоянно.
Ну вот с этого и надо было начинать, без воды

Т.е. основная (и единственная) задача – развести на бабло лоха-инвестора так, чтобы он сразу ничего не заподозрил.
Вы правы: для этого нужен перечень оборудования «как у всех», длинный список жирных клиентов, смешная стоимость страницы и запас умных полиграфических словечек типа «тетради делать»...

Не теряйте времени даром, вот хорошая статья по вашей тематике: «Американский мошенник выманил у инвесторов 150 млн долл. на создание типографии»

Судя по данной цитате, вы – на правильном пути. Только фонтанами с газировкой особо не увлекайтесь...
Извините, но попрошу вас больше не участвовать в данной теме, вы оскорбляете людей, инвестор близкий мне человек, поэтому потребую от вас извинений. Никого я учить не собирался и где вы вообще взяли эту цитату
Цитата:
Оказывается, есть еще люди с деньгами, верящие в прибыльность полиграфического бизнеса...
Если судить по вашим высказываниям - то на старте у всех должно быть по 20 лямов, 5 высших, куча идей и опыта.
Вроде и рейтинг у вас большой на сайте, спорить не буду, опыта у вас куча, но и дельного совета я от вас не получил. Может вы даёте платные консультации?

Последний раз редактировалось positivemann; 16.02.2013 в 15:32
Старый 16.02.2013, 16:57
эксперт
Премиум-пользователь

Цитата:
вы оскорбляете людей, инвестор близкий мне человек
Близкий человек в качестве инвестора – это весьма емкая характеристика для вас, как для предпринимателя.
Поясню подробнее, чтобы вы не считали и нас «полнейшими инвесторами»

Давайте рассуждать логически: почему вам вообще нужны чужие деньги на ваш бизнес-проект? Потому что вы за свою жизнь если что-то и заработали, то уже все проели – своих денег у вас нет и не планируется. Это – раз.

Второе. Почему вам не пришло в голову взять банковский кредит, как это делает весь цивилизованный бизнес? Потому что банк не даст денег под явное фуфло. А если и даст, то их придется гарантированно вернуть, да еще и с процентами. Вот это вас и пугает больше всего.

Третье. Почему в качестве инвестора не выбран другой бизнесмен? Причины те же, что и в банке: он, скорее всего, окажется не дурак, и к нему сложнее втереться в доверие.

Итак, идеальным вариантом для развода остается «близкий человек», еще лучше – близкий родственник. Такому легко можно навешать лапшу на уши, а в случае вероятного фиаско вообще не возвращать деньги. Ну не будет же «близкий человек» натравливать на вас бандитов или судиться до конца жизни, правда?..

Если у вас есть более правдоподобная версия, опровергающая вышеизложенные аргументы – излагайте, рассмотрим

Но лично мне все стало ясно после вот этой характерной фразы:
Цитата:
Задумался о вашем предложении пока по делам ездил...
Какие могут быть «дела» у человека без денег и без работы? Только назначать важные встречи с близкими инвесторами и перетирать вопросы о фантастической прибыли в несуществующем бизнесе...
Старый 16.02.2013, 17:08
dracar_spb dracar_spb вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 803
Поблагодарили 1,593 раз(а) за 852 сообщений
Рейтинг мнений: 394
dracar_spb has a reputation beyond repute dracar_spb has a reputation beyond repute dracar_spb has a reputation beyond repute dracar_spb has a reputation beyond repute dracar_spb has a reputation beyond repute dracar_spb has a reputation beyond repute dracar_spb has a reputation beyond repute dracar_spb has a reputation beyond repute dracar_spb has a reputation beyond repute dracar_spb has a reputation beyond repute dracar_spb has a reputation beyond repute
Серега,
Хотя на самом деле все правильно
И обижаться на Крамера не стоит он знает, что говорит и лучше его послушать.
Потом совета может никто и не дать а он будет нужен.

А про руки я к чему говорил, печатников как грязи, а вот тех кто хорошо делает постпечатку мало. Так что задумайтесь над этим.
Пост печатку можно и для офсетных тиражей делать так что задумайтесь.
Да и в случае чего (вернуть денег инвестору) такое оборудование меньше в цене теряет и значительно дольше служит
Старый 16.02.2013, 17:16
N. F. N. F. вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 35
Поблагодарили 24 раз(а) за 22 сообщений
Рейтинг мнений: 533
N. F. заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Мне кажется что "вкладывать" нужно тогда,когда есть хотя бы малейший опыт самостоятельной деятельности. Ну и безусловно (хотя бы для самого себя)-бизнес план на бумаге,а не в голове...
Попробуйте ничего не покупать для начала...А потренероваться "вести клиента" побыть чуть чуть агентством с минимальной моржой.Если получится за пару-тройку месяцев набрать хотя бы пяток счастливых,благодарных клиентов,потихоньку с этой же и моржи покупать какую-нибудь постпечатку.Что-то с прибыли будет покупаться,за счет покупок моржа будет увеличиваться и,уже через какое-то время - наскребете на первое печатное оборудование,хотя бы на половину его стоимости.Но в этом случае,у Вас отношение уже к своей деятельности (если получится протерпеть полгодика-годик лишений и самоотверженности) будет совсем иное и больше шансов на долгоиграющую успешную пластинку.
Старый 16.02.2013, 17:19
Начинающий

Рейтинг мнений:
Цитата:
Близкий человек в качестве инвестора – это весьма емкая характеристика для вас, как для предпринимателя.
Поясню подробнее, чтобы вы не считали и нас «полнейшими инвесторами»

Давайте рассуждать логически: почему вам вообще нужны чужие деньги на ваш бизнес-проект? Потому что вы за свою жизнь если что-то и заработали, то уже все проели – своих денег у вас нет и не планируется. Это – раз.

Второе. Почему вам не пришло в голову взять банковский кредит, как это делает весь цивилизованный бизнес? Потому что банк не даст денег под явное фуфло. А если и даст, то их придется гарантированно вернуть, да еще и с процентами. Вот это вас и пугает больше всего.

Третье. Почему в качестве инвестора не выбран другой бизнесмен? Причины те же, что и в банке: он, скорее всего, окажется не дурак, и к нему сложнее втереться в доверие.

Итак, идеальным вариантом для развода остается «близкий человек», еще лучше – близкий родственник. Такому легко можно навешать лапшу на уши, а в случае вероятного фиаско вообще не возвращать деньги. Ну не будет же «близкий человек» натравливать на вас бандитов или судиться до конца жизни, правда?..

Если у вас есть более правдоподобная версия, опровергающая вышеизложенные аргументы – излагайте, рассмотрим

Но лично мне все стало ясно после вот этой характерной фразы:Какие могут быть «дела» у человека без денег и без работы? Только назначать важные встречи с близкими инвесторами и перетирать вопросы о фантастической прибыли в несуществующем бизнесе...
Ну давайте разберёмся, раз уж на то пошло и вы не умеете себя сдерживать в словах.
Во-первых я студент, работаю, но деньги небольшие. т.к. по большей части это для стажа и опыта. Денег хватает только на себя.
Не вам судить у кого есть дела, а у кого нет.
Почему выбран не банк и не кто-то другой - потому что родственник предложил и я решил работать в этом направлении, если вы и не уважаете своих родных, ну что же, ваше дело, лично я никому лапшу на уши не вешаю.
Именно за этим я сюда и обратился, чтобы не слиться и узнать всё. И вообще с какого это вы возомнили себя судьёй всех и вся? Мало того что не извинились, так и продолжили оскорблять.
Мои дела вас вообще не должны волновать.

Ну а как вы все начинали? Думаю тут у многих есть вполне себе уже хорошие типографии.

Последний раз редактировалось positivemann; 16.02.2013 в 17:23
Ответ