Начинаем с НУЛЯ в не большом городке - Страница 5 - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

Принт-форум

Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Технологии, бизнес, работа >Полиграфический бизнес >Экономика, менеджмент, право

Экономика, менеджмент, право И все, что касается организации и обеспечения бизнеса.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2012, 10:25
kasilov kasilov вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 32
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Рейтинг мнений:
kasilov заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Спасибо огромное!!!

Добрый день.
Хотел бы искренне всех поблагодарить за ответы и столь обширное участие в моей теме.
Мне очень важны и ценны ваши ответы. Они ответили на старые вопросы и задали новые, правильные.
Спасибо.
У меня к вам еще не большая партия вопросов.
По некоторым аспектам я понял что мне нужен тигель.
По сему вопросы:
1) Какую модель не дорогого нового тигеля посоветуете?
2) Если брать бу тигель западного производства то какие фирмы, модели и года выпуска? На что обращать внимание? Чего избегать? С чем могу столкнуться при работе с бу машинами.
3) Тот же вопрос по российским бу тигелям старого образцы. Если брать бу тигель российского производства то какие фирмы, модели и года выпуска? На что обращать внимание? Чего избегать? С чем могу столкнуться при работе с бу машинами.

Очень рассчитываю на вашу помощь.
Старый 19.09.2012, 11:45
Digio Digio вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 385
Поблагодарили 251 раз(а) за 121 сообщений
Рейтинг мнений: 949
Личный журнал: 6
Digio has a reputation beyond repute Digio has a reputation beyond repute Digio has a reputation beyond repute Digio has a reputation beyond repute Digio has a reputation beyond repute Digio has a reputation beyond repute Digio has a reputation beyond repute Digio has a reputation beyond repute Digio has a reputation beyond repute Digio has a reputation beyond repute Digio has a reputation beyond repute
Хочу и я "5 копеек" добавить.

Судя по ходу обсуждения, Вы пока не выбрали свою специализацию.

Технология - это ОЧЕНЬ интересно и увлекательно. Оборудование, выбор расходников, детали помещения... Очень интересный процесс.

И вот Вы открылись. Наняли пару менеджеров и возник вопрос - где клиенты? Скорее всего в первые дни, на волне энтузиазма Вы будете отвечать на него с легкостью. В конце концов все первые заказы это просто прелесть, а первые клиенты - любовь на век!

Интересно станет через пару месяцев. Есть определенный уровень дохода которые НЕОБХОДИМО выдерживать еженедельно. И есть уровень над которым нужно расти.

Вы когда нибудь видели хорошо оснащенную типографию, с очень опытной технической командой, но совершенно не приемлемым уровнем дохода?

Я видел. И не одну

Что они забыли сделать ДО окрытия? Они забыли ответить на вопрос - что и кто у них ХОЧЕТ покупать.

Бизнес не делают "на избытке" чего то. Его делают "на нехватке" чего то!

Понимаете? Предположим , Вы хорошо оснастились - теперь у Вас "избыток" мощности. Вы идете к клиентам и понимаете - их "нехватка" в совершенно другой области. Им нужны "перламутровые пуговицы" а у вас "изумрудные молнии".

К ЧЕМУ ЭТО Я ?

Первое, что нужно сделать - провести опрос. Просто пойти к клиентам и задать прямой вопрос - "за что Вы готовы платить дорого? За тампо-кружки или шелкухо-майки"? Пойти и опросить человек 100. Это займет пару недель (ведь, на Земле уже изобрели телефон?)

Второе - начать с примитивно малого оснащения. Вы выяснили, что нужны кружки? Микро-станок и цех "на коленке". Ваша вторая задача - еще лучше понять, что требуется, в каких объемах Вы можете это производить, и как именно Вы будете собирать заказы.

Третье - вот тут уже и вопросов не будет. Смело опирайтесь на факты, выбирайте оборудование и наслаждайтесь успехом.

Не знаю, как в Вашем городе, но Москва и Питер - завалены костями тех, кто сначала думал "что мне производить" а потом, "Как мне это продавать". Идите другим путем, пляшите от спроса, от "недостатка" и сначала НАЙДИТЕ его путем ОПРОСОВ.

Преуспевайте!

Последний раз редактировалось Digio; 19.09.2012 в 11:51 Причина: запятые
Эти пользователи сказали спасибо Digio за это сообщение:
AliSaPrinT (30.09.2012), kasilov (20.09.2012), Lavaprint (19.09.2012), Голубка (24.09.2012), Кружалин (20.09.2012)
Старый 20.09.2012, 10:36
АП! АП! вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 1,372
Поблагодарили 5,221 раз(а) за 3,069 сообщений
Рейтинг мнений: 1674
Личный журнал: 28
Альбомов(фоток): 1(27)
АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute
Максим, здорово написано, но увы не работает.

Я не представляю как бы я сейчас начал опрашивать потенциальных покупателей чего им не хватает. Им по-честному всего хватает. Флешки, сувениры, цифовая и офсетная печать, широкоформатная печать... все это хоть попой кушай, на каждом углу.

И это не только в полиграфии, взять хотя бы аптеку или гастроном: кто скажет что где-то нужна еще одна или еще один, или еще один торговый центр. Но строят, открывают, борются за место под солнцем и некоторые весьма успешно, потомучто есть рынок (а на рынке можно попытатьсяполучить свою долю) и есть кураж. Очень хорошо выйти на рынок с такой продукцией, которой не хватает, но в наше время такую продукцию надо изобретать. А можно выйти на устоявшийся рынок с традиционной продукцией, но лучшим сервисом, оперативностью, какими-то фишками, и обратно же качеством.

А опрос фокус-групп это не выход. Тут у нас на форуме один сервисник опрашивал участников чего им не хватает в плане сервиса техники, участники сошлись во мнении что больше всего им не хватает специальной кнопки с надписью "принести бабло", а так у них якобы все есть. Точно, есть, но это не значит, что хорошей оперативной отзывчивой сервисной фирме на нашем рынке не найдется достойного места.
AliSaPrinT (30.09.2012), Кружалин (20.09.2012)
Старый 20.09.2012, 13:35
Кружалин Кружалин вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 109
Поблагодарили 59 раз(а) за 45 сообщений
Рейтинг мнений: 65
Альбомов(фоток): 4(36)
Кружалин Имеет хорошую репутацию среди участников Форума Кружалин Имеет хорошую репутацию среди участников Форума Кружалин Имеет хорошую репутацию среди участников Форума
День добрый!

"Digio" и "АП!", оба правы, но есть как всегда ещё вариант, начните с посредничества, основные затраты это реклама.
Но зато вы узнаете технологии, дефицит и свою фокус группу, сможете найти заказчиков и хороших подрядчиков, вот тогда Вам и карты в руки и милости просим на форум за советами по оборудованию.
kasilov (20.09.2012)
Старый 21.09.2012, 12:33
Digio Digio вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 385
Поблагодарили 251 раз(а) за 121 сообщений
Рейтинг мнений: 949
Личный журнал: 6
Digio has a reputation beyond repute Digio has a reputation beyond repute Digio has a reputation beyond repute Digio has a reputation beyond repute Digio has a reputation beyond repute Digio has a reputation beyond repute Digio has a reputation beyond repute Digio has a reputation beyond repute Digio has a reputation beyond repute Digio has a reputation beyond repute Digio has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от Кружалин Посмотреть сообщение
"Digio" и "АП!", оба правы, но есть как всегда ещё вариант, начните с посредничества, основные затраты это реклама.
ЛУЧШИЙ СОВЕТ ВЕТКИ !!

При открытии нового бизнеса - самое главное - найти свою нишу, свой спрос. Только потом нужно озаботиться оборудованием.

Посредничество - отличный способ относительно беззатратно повариться в рынке и решить на что есть спрос.
Старый 21.09.2012, 13:31
АП! АП! вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 1,372
Поблагодарили 5,221 раз(а) за 3,069 сообщений
Рейтинг мнений: 1674
Личный журнал: 28
Альбомов(фоток): 1(27)
АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute
Моя рука уже было потянулась к клавиатуре, чтобы написать гневный текст о недостатках посредничества, о том как несуразен и тяжел посреднический бизнес о том, что мало кто из нормальных заказчиков обращается к посреднику (вам нужна широкоформатная печать вы обратитесь к посреднику или к фирме-владельцу принтера?). И тут я понял, что наш начинающий предприниматель может быть не посредником, а так-сказать издателем сувенирной продукции.

Ведь он работает в курортном месте, хочет производить сувениры на продажу. Для этого не обязательно иметь собственное оборудование и не нужно быть посредником. Нужно только накопить немного денег, изобрести и оплатить производство оригинальных сувениров, а потом попытаться их продать, наример в магазины.

Хороший план для начала. Недорого, инновационно, без посредников. Чистый бизнес.
Digio (21.09.2012), sm55 (22.09.2012)
Старый 30.09.2012, 17:32
AliSaPrinT AliSaPrinT вне форума
Ветеран Принт-форума

ИНН: 771400087837
Оставил благодарностей: 237
Поблагодарили 211 раз(а) за 165 сообщений
Рейтинг мнений: 34
Альбомов(фоток): 1(12)
AliSaPrinT отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Сообщение от Кружалин Посмотреть сообщение
"запуск" происходит с 1-го дня, а дальше всё от "запускаемого" зависит и от того кто и как "запускает".

я считаю, чтобы воплощать проекты на шелкухе и тампо, это 6-12 месяцев активного обучения(практики).
Я считаю минимум 1,5 года только слегка наберется навыков ,а так 3 года, а лучше 5 лет ....
Старый 30.09.2012, 17:56
AliSaPrinT AliSaPrinT вне форума
Ветеран Принт-форума

ИНН: 771400087837
Оставил благодарностей: 237
Поблагодарили 211 раз(а) за 165 сообщений
Рейтинг мнений: 34
Альбомов(фоток): 1(12)
AliSaPrinT отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Сообщение от Megamarket09 Посмотреть сообщение
http://comec-russia.com/catalog/equipment/standart/0/0
вот такой он покупал. печатает на ручках ,зажигалках, и т.д.
мелкими тиражами по 200-300шт. они печают для администрации, и других гос.структур. так же рекламным агентствам и др.
Мои 5 копеек-то что они печатают наверняка только по знакомству или с откатом -так как ручник-это -даже для 300шт печати - разнотон в тираже из-за маленькой скорости печати -да и вообще ручник рулит только в чистом поле где нет электричества,в тампопечати огромное количество заморочек- отвлекаться печатнику на передергивание ручки-это ночной кошмар печатника
Только полуавтомат-это единственное с чего стоит начинать ,так что бы напечатанное тобой могло хоть как то понравиться твоим заказчикам....
Если ваши потенциальные заказчики - не распильщики и нуждаются в качественной сувенирке на выставках и конференциях(так что бы у них брали вами выполненные сувениры и не цокали языками - моветон),то вам нужна стажировка не менее полугода для 1-красочного станка,1,5 года для 2-ки, 3-5 лет для 4- ки ,если будет менее опытный сотрудник у вас работать -то разоритесь на возвратах продукции....особенно сейчас ,когда откаты в РФ стали тощии и тираж просматривают чаще и пристальнее....потому у контор с опытными печатниками -сейчас заказов больше ,чем до кризиса 2009 года когда печатали у того кто больше откатит, принимали все что получилось (даже откровенный брак-например -один логотип напечатан на другом-ну получилось так почему-то и везли сразу на помойку ,деля по дороге мощный откат....
Старый 20.02.2013, 16:10
Кружалин Кружалин вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 109
Поблагодарили 59 раз(а) за 45 сообщений
Рейтинг мнений: 65
Альбомов(фоток): 4(36)
Кружалин Имеет хорошую репутацию среди участников Форума Кружалин Имеет хорошую репутацию среди участников Форума Кружалин Имеет хорошую репутацию среди участников Форума
Цитата:
Сообщение от AliSaPrinT Посмотреть сообщение
Я считаю минимум 1,5 года только слегка наберется навыков ,а так 3 года, а лучше 5 лет ....
Ну я же не утверждаю, люди разные и проекты разные. Я про случай из жизни (были люди по 10 лет в шелкухе и не конкуренты доморощеным кадрам). А если говорить о профессионализме, то думаю 5 лет или около того. И вобще странно звучит, тампопечатник умеющий только на 1-ой краске работать.
Да и спецов сейчас немного, в основном с сырыми кадрами работаем (но и здесь есть таланты).
Ещё раз повторюсь, всё зависит от желания обучаемого обучиться и от умения наставника.

PS.: И кстати время прошло, а есть результаты или дело заброшено?

Последний раз редактировалось Кружалин; 20.02.2013 в 16:13 Причина: правка
Ответ