защита авторских прав на продукты ADOBE Systems - Страница 2 - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.
Принт-форум Выборы 2026
Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Технологии, бизнес, работа >Полиграфический бизнес >Экономика, менеджмент, право

Экономика, менеджмент, право И все, что касается организации и обеспечения бизнеса.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2013, 12:33
Dmitry021 Dmitry021 вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 1
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Рейтинг мнений:
Dmitry021 Пользователь очень непопулярен на Принт-форуме Dmitry021 Пользователь очень непопулярен на Принт-форуме
У меня вот такая история. Сначала была проверка из полиции по заявлению некого правообладателя (угадайте кто!) Проверку прошли благо все было куплено. Через полгода из Adobe приходит письмо и звонок на офисный телефон. Первому попавшемуся менеджеру человек в трубку говорит что у нас пиратсякий софт и ждите проверок и оставляет свой телефон. В офисе паника. Опять проверки. (в прошлый раз это 6 полицейских на сутки в офисе, клиенты в восторге все от этого были, и реклама классная) Проверяю по инету, телефон Adobe указан на их сайте. На сайте есть кнопочка "пожаловаться на пиратов" Т.е. с их официального сайта можно перейти на некий сайтик практически с тем же названием и там нажать кнопочку "пожаловаться" и указать КТО ГДЕ И СКОЛЬКО... и отправить им подписавшись "борец с пиратством и конкурентами". Я звоню по этому телефону (вгневе) мне объясняют что это обычная практика и они посмотрели что за моей торговой маркой не числится лицензий, а то что юрлицо назвается подругому и на нем 2 CS помимо остального мусора их не волнует. Пишите официальное письмо. Пишу на 6 листах крик души основная тема которого ДОКОЛЕ ВЫ БУДЕТЕ ОСКАРБЛЯТЬ СВОИХ КЛИЕНТОВ СТУКАЧЕСТВОМ С САЙТИКОВ, АНОНИМНЫХ ПИСЕМ И Т.П, ДАЙТЕ СПОКОЙНО РАБОТАТЬ ТЕМ КТО ПОТРАТИЛ ДЕНЬГИ НА ВАШЕ ПО. Прикладываю сканы накалдных и т.п. Отправляю. Прошу ответить в течении недели (они просили так же) Ответа нет. Звоню... "А никто и не ответит они говорят, нам не до вас" ВОТ ТАК!!!! ИМ НЕ ДО НАС! А ущерб нанесенный моему бизнесу от стукачества анонимного? А нервы и т.п.? И все это за наши деньги? Пожелание для Adobe передайте от преданных поклонников. ПРОВЕРЯЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ ТЕХ КОМУ ШЛЕТЕ СВОИ ЛИСТОЧКИ И ДЕЛАЕТЕ ЗВОНКИ!
Старый 01.02.2013, 20:18
Антон Клопов Антон Клопов вне форума
Начинающий

Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 0 раз(а) за 0 сообщений
Рейтинг мнений:
Антон Клопов заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Ценообразование реально меня смущает...
Даже не то, что смущает... Я прекрасно понимаю, что написание програмного продукта это затратно...
НО всётаки я Думаю, что НЕ НА СТОЛЬКО...
Понимаю аппетиты у адоб сильные... Хотят скупить всё и вся...
Но может Вы какойто уже компромис начнёте давать народу.
К примеру П.О. предыдущей версии продавать какойнить там CS3 пакет мнеб вполне хватило и без вашей поддержки, которой я никогда не пользовался и пользоваться не ХОЧУ! =)
за 30К пакет я считаю было-бы гуманно...
по крайней мере для начинающих, котиорые только только пытаются войти в рынок, экономя любую копейку, а тут на каждый комп одного софта на 100К, этож писец...
Старый 02.02.2013, 15:02
Seyv Seyv вне форума
Участник

Поблагодарили 30 раз(а) за 15 сообщений
Рейтинг мнений:
Seyv пользуется уважением среди участников Принт-форума Seyv пользуется уважением среди участников Принт-форума Seyv пользуется уважением среди участников Принт-форума Seyv пользуется уважением среди участников Принт-форума
1.Все претензии и пожелания к Adobe упираются в один момент - Adobe - МОНОПОЛИСТЫ. (так же как и Corel и Microsoft, хотя мелкомягких в последнее время прижимают)
Поэтому выслушать чьи-то пожелания, тем более по лицензионной политике не более чем рекламный ход (только зачем ?). Я более чем уверен, что менять они ни чего не собираются. Им и так хорошо. У них всегда есть ответ торговки из универсама в СССР - "не нравиться не бери". Пока других вариантов нет будем брать что есть и по той цене по которой дают. В том числе потому, что антимонопольному комитету "некогда" заниматься даже Российскими монополистами, а иностранными тем более, не смотря на усиливающуюся тенденцию антизападничества "на верхах" (к стати, был бы не плохой асимметричный ответ на "акт Магницкого" ).

2. Почему у нас "воруют", а на западе, как бы нет ?
2.1. Потому что у нас с десяток лет это было нормой и ни кто этому не препятствовал, в том числе и Adobe, потому как им это выгодно - подсадили как на наркотик. Попробовали бы они в 90 позапрещать, пользователей их программами было бы в десятки раз меньше. Мне, допустим, долго пришлось переубеждать дизайнеров, что им Adobe не нужен (потому что простые вещи можно с тем же успехом делать в Corel). У них один ответ - мы так привыкли, нас так учили (зря что-ли как бы "учебная", на самом деле "подсаживающая" лицензия стоит копейки).
2.2. Нам втюхивают, именно ВТЮ-ХИ-ВА-ЮТ, то что нам НЕ НАДО. Мне НЕ НУЖНЫ последние версии ни ADOBE ни Corel (и Windows то же), мне в 80% подойдет и CS3 (а то и раньше) и Corel 9 или 11, но мне говорят "НЕЕЕЕТ, мы работали и нам надо заплатить. Бери то, что тебе надо, а еще то, что нам надо продать" Опять таки прямо как в СССР - берешь банку сгущенки, бери и килограмм сахара, как тогда говорили "в нагрузку" (план-то надо как-то выполнять).
3. Я не могу не продать свою лицензию, не купить б\у лицензию, не сдать в аренду, не вернуть даже если заявленные функции не работают (этим грешит 1С). Лицензионные соглашения ставят какие-то идиотские условия оторванные от реальности, при этом продавец не несет ни какой ответственности.

Иными словами тебя пытаются поиметь, что естественно вызывает ответную любовь.

Хотя спасибо Adobe. Задумались, что нам действительно надо. Оптимизировали. Оставили(купили) Adobe только там, где действительно нужно.

Но с другой стороны если бы 12 лет назад я не смог воспользоваться нелегальным ПО, я бы его и не купил ни тогда ни позже, потому что при таких затратах не "стартануть". А кредит на ПО и сейчас ни кто не даст. Ну и в рассрочку, как оборудование, ПО то же ни кто не продает.
Прочел, согласен, спасибо.
greenvis (02.02.2013)
Старый 02.02.2013, 18:46
Начинающий

Рейтинг мнений:
ДАДА! Я про то-же, что у Адоба что у Корела, в принциеп продукты имеют достаточно долгий жизненный цикл... Яб CS3им пакетом вполне обходился-бы, да даже вторым...))))
Сделалиб хотябы лайт версию... Мне например куча эффектов, которые есть, вообще не нужны)))
Ну если не лайт, то хоть комплектации разные))
Старый 03.02.2013, 20:51
algod algod вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 16
Поблагодарили 119 раз(а) за 88 сообщений
Рейтинг мнений: 266
algod знают все algod знают все algod знают все algod знают все algod знают все algod знают все algod знают все
Цитата:
Сообщение от Seyv Посмотреть сообщение
Ну и в рассрочку, как оборудование, ПО то же ни кто не продает.

Продают. Мы у партнеров адоба в рассрочку покупали 2 лицензии. На полгода
Старый 04.02.2013, 13:38
Начинающий

Рейтинг мнений:
Цитата:
Сообщение от algod Посмотреть сообщение
Продают. Мы у партнеров адоба в рассрочку покупали 2 лицензии. На полгода
А не подскажите у какого???)))
Очень актуально просто =)
Старый 13.02.2013, 15:34
Admin Admin вне форума
портал Принт-Форум - мой бизнес-проект

Оставил благодарностей: 7,832
Поблагодарили 5,966 раз(а) за 2,683 сообщений
Рейтинг мнений: 2863
Альбомов(фоток): 2(66)
Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute
Exclamation официальный пресс-релиз

Компания Adobe Systems представила результаты деятельности по защите авторских прав в Российской Федерации за 2012 год. За прошедший год в Москве и регионах было поддержано 895 уголовных дел по факту использования нелицензионных продуктов Adobe, что составило 24% от общего количества, выявленного Министерством Внутренних дел РФ в 2012 году.

Наибольшее количество уголовных дел в 2012 году, как и в предыдущие годы, пришлось на установщиков и продавцов пиратского программного обеспечения: установщики - 56%, продавцы – 26%. Дела против конечных пользователей (компаний и предпринимателей, использующих программное обеспечение для работы) составили 16% от общего количества, и этот показатель остается стабильным с 2010 года; доля дел против пользователей, распространявших нелегальное программное обеспечение через Интернет, в 2012 году составила 2%.

По географическому распределению наибольшее количество уголовных дел в отношении правонарушителей, как и в 2011 году, было зафиксировано в Сибирском федеральном округе – 248 уголовных дел (295 в 2011 году). В Центральном федеральном округе в 2012 году было возбуждено 172 дела (против 274 в 2011 году); в Поволжском федеральном округе – 155 дел (против 127 в 2011 году); в Южном федеральном округе – 127 дел (125 в 2011 году); в Северо-Кавказском федеральном округе – 88 уголовных дел (75 в 2011 году); в Уральском федеральном округе – 19 дел (против 55 в 2011 году); в Дальневосточном– 51 дело (против 53 в 2011 году); в Северо-Западном – 35 уголовных дел (против 68 в 2011 году).

Общая тенденция к снижению числа уголовных дел связана с внесением изменений в УК РФ в декабре 2011 года, в соответствии с которыми был повышен порог наступления уголовной ответственности за использование нелегального ПО с 50 000 руб. до 100 000 руб. Помимо этого, снижение числа уголовных дел объясняется реформой МВД и сменой кадрового состава правоохранительных органов.

Количество дел, поддержанных Adobe в Москве и Московской области, существенно снизилось – 66 уголовных дел в 2012 против 163 дел в 2011 году. Лидирующее место по количеству уголовных дел в 2012 году занял Красноярский край - 112 дел (против 92 в 2011 году); также рост поддержанных уголовных дел произошел в Республике Татарстан – 37 дел (против 26 в 2011 году), Республике Дагестан - 36 дел (против 25 в 2011 году) и Кабардино-Балкарской Республике – 21 уголовное дело (против 13 в 2011 году). Общая тенденция 2012 года состоит в росте числа дел за пределами крупных центров и столиц субъектов федерации.

Большинство дел, возбужденных против конечных пользователей в 2012 году, пришлось на дизайн-студии (12%), а также на компании и индивидуальных предпринимателей, работающих в области рекламы (11%). Вдвое снизилось количество поддержанных дел в отношении фотостудий (7% в 2012 году против 18% в 2011 году).

Среди новых способов защиты авторских прав, которые были внедрены в практику Adobe Systems в 2012 году, можно выделить гражданский обыск (сivil search), суть которого заключается в проведении на основании судебного акта проверки с участием судебного пристава-исполнителя и представителя правообладателей без привлечения полиции, а также License Compliance аудиты - аудиты программного обеспечения клиентом и правообладателем совместно.

Среди инфраструктурных проектов Adobe Systems, направленных на развитие экосистемы защиты интеллектуальной собственности в России, в 2012 году активно развивалась практика проведения семинаров для конечных пользователей, обучающих семинаров для сотрудников МВД, задействованных в сфере защиты авторских прав, а также легализационные кампании.
Старый 07.04.2013, 21:57
WooHoo! WooHoo! вне форума
Начинающий

ИНН: 773715754125
Оставил благодарностей: 2
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Рейтинг мнений:
WooHoo! заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Улыбнуло :))))

Цитата:
Сообщение от algod Посмотреть сообщение
нет, я предлагаю тем, кому средства производства не по карману заняться чем-нибудь другим.

к сожалению, у нас много проблем с законодательством, в том числе и с автроским, это как и в любой другой стране, но только у нас его любят нарушать ))
Цитата:
Мы осуществляем оперативную цифровую печать на CANON CLC3200. Это достаточно новая на нашем рынке цифровая машина...
это отсюда http://www.printfast.ru/price
Выходит, что сами печатаете на новинке весны 2003 года, давно снятой с производства (к тому же - не от самого передового производителя ЦПМ). Цена ей сейчас - в пол Адоб пакета.
Можно поинтересоваться, при таких-то умных советах, Вам самим хватает на средства производства?
Ответ