Добрый день. Подскажите какие примерно должны быть затраты на открытие типографии для производства самоклейки . Печать до 6 цветов плюс трансголды .оборудование рассматриваю бу.
Вопрос (себе) и задачу надо ставить по другому.
1. Желаемые мощности.
Мы же не знаем сколько этикеток вы хотите производить. 10 000 или 10 000 000 000.
2. Исходя из этого выбираете оборудование.
Но стоимость оборудования это далеко не все первоначальные инвестиции.
1. Желаемые мощности.
Мы же не знаем сколько этикеток вы хотите производить. 10 000 или 10 000 000 000.
2. Исходя из этого выбираете оборудование.
Но стоимость оборудования это далеко не все первоначальные инвестиции.
по пункту 1 Я бы добавила вопрос:
"Кто, сколько и на какую сумму будет заказывать у меня этикетки?"
Как уже не раз намекали - цена не важна на самом деле (вернее - дело третье).
Нужен бизнес-проект окупаемости. Надо уже видеть что будете печатать и какую прибыль с этого будете иметь. А уже из этого выбирать оборудование, которое по цене может различаться на два порядка. И уже после этого вам могут приблизительно назвать цену.
Обычно, если у вас уже есть типография, печатаете этикетки офсетом, а ваши партнеры на самоклейку переходят.
Или если вы сами (или родственник) хозяин производства - потребителя этикетки.
Второй вариант хорош тем, что заказы уже есть, плох тем, что нужна команда, которой у вас нет.
Но даже свои объемы должны быть велики, на флексо узкорулонке это где-то 30 тыщ квадратных метров в месяц (для старта).
Найдете столько?
Последний раз редактировалось newteh; 26.04.2013 в 17:07
Есть портфель заказов до 200 000 шт ежемесячно на разных материалах. Печать через типографию. Посоветуйте оборудование. Какое необходимо количество персонала. И почему столько негатива, неужели это такой малорентабельный бизнес из которого все стремиться выйти
Как уже не раз намекали - цена не важна на самом деле (вернее - дело третье).
Нужен бизнес-проект окупаемости. Надо уже видеть что будете печатать и какую прибыль с этого будете иметь. А уже из этого выбирать оборудование, которое по цене может различаться на два порядка. И уже после этого вам могут приблизительно назвать цену.
Обычно, если у вас уже есть типография, печатаете этикетки офсетом, а ваши партнеры на самоклейку переходят.
Или если вы сами (или родственник) хозяин производства - потребителя этикетки.
Второй вариант хорош тем, что заказы уже есть, плох тем, что нужна команда, которой у вас нет.
Но даже свои объемы должны быть велики, на флексо узкорулонке это где-то 30 тыщ квадратных метров в месяц (для старта).
Найдете столько?
Почему минимальный оборот по материалу должен быть не меньше 30 000 квадратов.
Тема относительно своего полиграфического производства (офсетного, цифрового, флексо- и т.д.) возникает на форуме далеко не первый и не в десятый даже раз. Многим "имеющим портфель заказов", кажется, что гораздо выгоднее иметь "свое производство", чем отдавать кровные деньги чужому дяде. При этом не учитывается множество составляющих: материалы, зарплаты, аренда, налоги и т.д.
Вам прозрачно намекают, что без существенной реальной загрузки производительного современного оборудования затевать свое производство - гиблое дело и 200.000 шт. этикеток не сделают Ваш бизнес рентабельным. Для того, чтобы просто выйти на нулевую рентабельность нужны совсем другие объемы.
Эти пользователи сказали спасибо electroprint за это сообщение:
Есть портфель заказов до 200 000 шт ежемесячно на разных материалах. Печать через типографию. Посоветуйте оборудование. Какое необходимо количество персонала. И почему столько негатива, неужели это такой малорентабельный бизнес из которого все стремиться выйти
Здесь вообще кругом одни позитивные и добрые люди ))
Начнем с другого: в Ваших заказах насколько велик процент затрат на материалы? насколько велик процент затрат на работу? насколько велики выплаты налогов?
Сколько Вы готовы потратить? На технолога? На аренду? На оборудование? Учтите, что срок окупаемости вряд ли будет меньше 3-4 лет.
Да, меня интересует расширение в сторону флексы и упаковочного сектора. Но я не готов пока что рискнуть 4-6 млн. (как минимум)
Эти пользователи сказали спасибо Comp-lex за это сообщение:
Тема относительно своего полиграфического производства (офсетного, цифрового, флексо- и т.д.) возникает на форуме далеко не первый и не в десятый даже раз. Многим "имеющим портфель заказов", кажется, что гораздо выгоднее иметь "свое производство", чем отдавать кровные деньги чужому дяде. При этом не учитывается множество составляющих: материалы, зарплаты, аренда, налоги и т.д.
Вам прозрачно намекают, что без существенной реальной загрузки производительного современного оборудования затевать свое производство - гиблое дело и 200.000 шт. этикеток не сделают Ваш бизнес рентабельным. Для того, чтобы просто выйти на нулевую рентабельность нужны совсем другие объемы.
Я не смог найти подобные темы. Понимаю что если не закладывать рост то 200 000 шт это работы на 3 дня и надо расти в оборотах. ( иначе действительно нет смысла)
Здесь вообще кругом одни позитивные и добрые люди ))
Начнем с другого: в Ваших заказах насколько велик процент затрат на материалы? насколько велик процент затрат на работу? насколько велики выплаты налогов?
Сколько Вы готовы потратить? На технолога? На аренду? На оборудование? Учтите, что срок окупаемости вряд ли будет меньше 3-4 лет.
Да, меня интересует расширение в сторону флексы и упаковочного сектора. Но я не готов пока что рискнуть 4-6 млн. (как минимум)
Для расчета затрат не могу найти средний расход краски на 1 квадрат.
Для расчета затрат не могу найти средний расход краски на 1 квадрат.
И не найдете )) Нет такого понятия )) Но поверьте, это самые малочисленные затраты ))
Вкратце: с тиража этикеток 10.000 печатью 2+0 диаметром 28 мм прибыль составляет от 2000 до 7000 рублей при розничной цене 8000-13000 рублей ))
Прибыль зависит от оборудования, квалификации печатника, стоимости материала, стоимости электроэнергии. Целенаправленно флексой не занимался, но в общем проконсультировать могу. Звоните, телефон в подписи.
Эти пользователи сказали спасибо Comp-lex за это сообщение:
Покупайте плотер-катер будете печатать и резать одновременно.. будет Вам 6 цветов - цмик+ лайты
поставить это можно дома (нет аренды/налогов/проч), что заработал - все твое..
затраты 1-2млн. руб..
а доставку можно через любую транспортную компанию... особо если налом платить..